Soilnoise
в сети: 26 сент. 2025

Слабый удар
Аниме очень странное, но его задумку очень плохо реализовали.

Сама по себе рисовка красивая, и она тащит с Лацией практически весь сериал. Интересные на вид персонажи и сама задумка напоминающая книгу "Снятся ли андройдам электроофцы?".
Вот теперь о минусах и их очень много. Очень скучно смотреть. Персонажи практически не развиваются, диалоги весьма странные и иногда не понимаешь о чем они говорят. В диалогах персонажи говорят о глобальном изменении мира в обществе, хотя визуально этого не показывают, только на словах. Непонятные поступки некоторых персонажей. Вот к примеру там мальчик ненавидит Г. И. Э. , но не показывают почему, в чем его мотивация и т. д. Хотя он сам умный и должен понимать что это неизбежно и человечество двигается к прогрессу, а не наоборот. Самый жирный минус это, возможно, сам главный герой этого повествования. Он наивен, глуп, постоянно на те же грабли наступает. Хотя были моменты, где он ответственно принимал решения, может я к нему отношусь предвзято.

Итак, что же в итоге:
Это односортное аниме с большим потенциалом, с красивой рисовкой и плоскими персонажами, над которыми неинтересно наблюдать. Смотреть на один раз.

Би: Начало
Посмотрел данный тайтл вот мое впечатление:

С первых серий я вот подумал, что будет эдако "Эхо террора", но я ошибался. С точки зрения детективной части тут понять все практически невозможно имеено как главные герои разгадывают загадки.
Главный злодей ничем не удивляет и не привлекает. Хотя после просмотра аниме нас заставляет его поистине ненавидеть его, что в принципе неплохо.
Само повествование ничем не удивляет и почти все тайны раскрываются после шестой серии, что потом пропадает желание смотреть дальше.

Хорошее повествование,персонажи, злодей, которого вы будете реально ненавидеть
Иногда вовсе не понимаешь что вообще происходит, персонажи плоские и не дают им раскрыться полностью, да и само аниме странное. Будто скомкали все идеи, которые они придумали и создали огромную кучу, а ты зритель разгребай все это.

Честно, я не ожидал этого. Максимум можно поставить это 7 и то с натяжкой. Смотреть только на один раз.Мало чем цепляет.

Но у меня особая благодарность музыканту Марти Фридмену за великолепную музыку.
Человек-дьявол: Плакса
После просмотра даже не могу подобрать слов, т. к. концовка очень странная, да и никак даже не придумаешь ее вовсе.

Стиль рисовки неплохой, хорошо передает атмосферу происходящего. После шестой серии происходит полная бутафория в хорошем смысле. Жаль не раскрыли персонажей до конца, был бы тайтл очень уникальным. А так в целом очень достойно.

Хорошая рисовка, атмосфера

Непроработанные персонажи, есть дыры в сюжете
Ярость Бахамута: Генезис
Аниме достаточно серьезное. Мало, кто может понять его сюжет. Если его вовсе не понимать, то данный тайтл будет скучно смотреть. Это не те аниме, где нужно давать отдыху для глаз,а понимать почти каждое действие персонажей.Главные персонажи очень хорошо проработаны. Сюжет довольно банален, но с несколькими сюжетными поворотами.

Тем более рисовка очень серьезная. Авторы очень хорошо постарались, чтобы передать атмосферу фэнтези.

По мне это охень заслуженный тайтл, в котором он заслуживает наивысшую оценку. Т. к. понравятся тем, кто не любит всякие эти комедии.

Убежище
Шикарная короткометражка. Пересматривал несколько раз и понял некоторые мелочи
,почему ее отец запер в этом виртуальном убежище(по некоторым моментам видно, что девочка потеряла мать от катаклизма, в котором некая планета падает на землю и начинается конец света). Ее отец не хочет потерять свою дочь, когда он потерял свою жену и сделал для девочки второй подарок на ее день рождения-корабль, аугментированный виртуальной реальностью.
Porter Robinson выступал в качестве продюсера и автора данного короткометражного клипа. Совместно с Madeon они создали хорошее музыкальное сопровождение, хоть и не дает полное сочувствие главной героине. 8/10 моя оценка.