Soldier_Fedi
в сети: 26 сент. 2025

В конечном счёте я стану твоей
Как из описания следовало, что это аниме о девушке Ю Които, которая надеялась найти своего “принца”, и вот возможный “принц”, но она ничего не чувствует. Ну, как первой серии было сказано, что она не “способна” любить. И замечает сцену с признанием в любви члену студсовета Токе Нанами, которая хладнокровно отвергает чувства, как оказывается, многих.

Многие пытаются его сравнивать с “Цитрусом”, но, как по мне, это не верно. Хоть у них и есть в жанрах “седзе ай”, но у “Цитруса” нет особой романтики, там более, так сказать, плотские утехи. А в данном тайтле все крутиться вокруг чувств и нужности человеку в данный момент. В целом чувственный тайтл. Да и жанр “повседневность” дает свой отпечаток для легкости просмотра. Хоть многие его хаят за не завершенность, но в целом нота была, как по мне, правильно выбрана.

Тайтл имеет право на внимание и, возможно, заслуживает продолжение, так что 7/10.
Одному лишь Богу ведомый мир III: Богини
Зря я оттягивал просмотр данного тайтла думая, что он будет на уровне своих прошлых сезонов, но ладно можно сказать, что вкусное оставил на десерт. Третий сезон “Одному лишь Богу ведомого мира” стал явно чуть-чуть взрослее, но и оставил свой костяк с пленением девушек с помощью опыта Кеймы из дейт-симов. Сериал начинается не особо напрягая зрителя, как по мне, отдавая честь предшественникам, но все начинает закручиваться, когда герои осознают величину адского конфликта и то что у них времени кот наплакал и то, что осталось найти одну, сокрытую, богиню из двух девушек. Кульминация всего действия, как по мне, это свидание на фестивале с Тихиро, здесь момент, который, на мой взгляд, является сильным, это продолжение “спектакля” Кеймы, который должен продолжаться во чтобы-то ни было, потому что на кону явно не равноценные “призы”. Под конец нам раскрывают саму суть Кеймы: он слишком привык надевать на себя разные маски во время “пленения” очередной девушки в дейт-симе, и как следствие неискренность в его поступках к девушкам (сейчас реальным), которую явно не искали они, а это он понял слишком поздно, когда уже его план запущен в действие. В последней серии был интересный момент, который был еще и в прошлых сезонах, когда Кейма сидит у себя в комнате и с рвением наверстывает “упущенное” проходя сразу по 6 дейт-симов одновременно, но сейчас такого не было, потому что события изменили его жизнь сильно, что теперь играми он не может “заткнуть” пустоту и выходит из своей комнаты. Да, возможно, это небольшой спойлер, но он очень хорошо описывает рост Кеймы над собой за время событий трех сезонов, теперь об общей картине: глобальный конфликт не сильно тянет на себя одеяло и дает развернуться романтическим действиям без каких-то сильных преград, плюс то, что Элси выкинули подальше на задний план, действия Кеймы влияли на положение дел, а не как в прошлых сезонах “решение проблемы с девушкой, переходим к следующей и повторяем и конец”. Блин, получилось так, что я больше нахвалил третий сезон, а прошлые просто за хейтил, ну ладно, завершение аниме получилось годным и заслуживает свои 8/10.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Мне охота тоже вставить свои пять копеек в копилку этого тайтла, так что надеюсь кому-нибудь помог.)

Сериал поделен на несколько частей, аля “Цикл историй”. В каждой отдельной истории Сакута решает проблемы девушек, например: в первой истории помощь Май с ее “невидимостью”. Местное “чудо” называемое “пубертатный синдром”, хоть и интересное, но ему на протяжении сериала так и не дали нормального объяснения, но ладно это не мешает насладиться сие творением. Персонажей немного, многие были раскрыты.

Рисовка у данного тайтла не блещет какими-то изысками, но и в глаза не бросается ущербность, так что можно назвать что рисовка приятная и подходящая для романтической-повседневки с элементами сверхъестественного.

Теперь мое скромное обобщенное мнение. Тайтл вышел одним из лучших в этом сезоне, а может еще и вообще за год. Некая попытка закоса в научную фантастику с объяснением этого синдрома была интересная, но не дотянула до “Шайтан калитки”, но это аниме вообще не про это, так что думаю простительно. Истории, поведение героев, в сложившихся ситуациях, давали мотивацию смотреть дальше и ждать следующую серию. Опенинг бодренький и не охото было его скипать - зачет. Судья выносит приговор 9/10, все же несмотря на то, что он мне сильно понравился изначально, но я не могу закрыть глаза на его минусы, но и значительно занижать оценку нет смысла, так как тайтл годный.