Sorry...

Я хочу съесть твою поджелудочную
Это аниме не отпускает меня уже третий день, очень трогательно, очень мило и до глубины души тоскливо, что все так произошло. Я поставила оценку в 9 баллов только из-за спойлеров в самом начале, где нам показывают смерть Сакуры . Как по мне, данный прием в конкретно этом произведении не особо уместен, и было бы лучше, если бы нам до последнего не показывали это. Я бы испытала больший шок и удивление. В целом, очень-очень хорошее аниме, если вы любитель стекла и слез. Эмпатичные люди оценят (и уничтожат свою нервную систему).
Город, в котором меня нет
Очень хороший тайтл. Хоть я и практически сразу поняла, кто был похитителем, все равно следить за развитием событий было очень интересно. После каждого кульминационного события у меня закрадывались сомнения, и я вместе с гг пыталась снова и снова разгадать эту историю. Из-за подобных аниме я полюбила детективы. Отличная история на вечер.
Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь
Каноничной евы больше нет. Тут уж новая история, Синдзи показан далеко не нытиком (ну может слегка). Рей очеловечена до невозможности. Характеры героев будто бы стерлись, они стали более картонными. Сцена с долгим молчанием Аски и Рей в лифте и вовсе потеряла весь смысл, который несла в оригинальном сериале. Стало меньше драмы и самокопания. Мне лично вовсе не понятно, зачем введен новый персонаж. Из плюсов для меня - современная рисовка и музыка. Но сюжет намного, намного хуже оригинала.
Евангелион 1.11: Ты (не) один
Неплохой ремейк оригинального сериала. Многие сцены урезаны, из-за чего отношения гг с некоторыми персонажами не раскрываются. Например, его дружба с одноклассниками. А Аски здесь и вовсе нет. Сам Синдзи в фильме не выглядит настолько несчастным и подавленным, как в сериале. Психоделика тут тоже отсутствует, самокопаний Синдзи стало в разы меньше. Я бы даже сказала, что посмотрев фильм, я дополнила свои знания о Еве, и в целом сюжет стал несколько яснее, так как рисовка и раскадровка стали намного лучше и современнее (хоть и оригинальный сериал я тоже люблю с его ретро эстетикой). Возможно, тут уже был выделен наибольший бюджет, но в эти подробности я не вдавалась. Фильм можно смотреть и без оригинального сериала. Сначала я была скептически настроена к нему, но он оказался вполне приемлемым продуктом. Я приятно удивлена, хоть и расчитывала на шизоидные и криповые сцены.