SpeedWaGonnnn

Убей или умри
Это аниме ну просто невероятно драйвовое, давно таких не видел.

Экшен - ну просто мое почтение, сюжет развивается даже слишком быстро, а каждая серия держит тебя в напряжении.

Кровь, кишки, мясо, жопы, сиськи, красочные бои - всё как мы любим. (именно этим предложением можно описать весь тайтл)

Особенно порадовало то, как в этом аниме эччи вплели в сюжет и даже сделали его основой. Креативно подошли ребятки, молодцы.

Сюжет - о нем говорить смысла нет, он есть, но такой, сойдет в общем.

Понравились персонажи, они все такие колоритные. Конечно иногда гиперболизированные, но все-же. Особенно запомнились: Гамагори Ира и Мако, остальные небесные цари вместе с Иори, семья Манкансеку Такарада, Микусуги, Цумугу и Хариме Нуй (стерва под лицом лоли).

Музыка под стать экшену, быстрая и динамичная.

Вообще об этом тайтле сложно что-либо написать, именно поэтому я выжимаю отзыв до последнего и пишу всякую хрень, что в голову взбредет, тут надо самому посмотреть и оценить.

Хотя нет, я ошибся, ост - это прям такое почтение, что аж прям мое почтение, ост просто великолепен. Особенно композиции Don't lose your way и Blumenkranz, вообще шик и блеск.

ачё, драйвово)0
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Ну шо говорить? У парня шиза походу...
Жалко его, молодой был...

Ну а если серьёзно, хотя не, лучше не серьёзно, так вот:

гг деффка - абсолютно не интересна, ничем не выделяется из героинь других школьных любовных драм, запомнилась лишь только моментами, когда одевается в костюм кролика, прям как Харухи в былые времена.
Ну и еще одна её особенность - она domination, что по русски обозначает злая стерва, а на анимешном цундере. Так вот она любит делать domination больше, чем какая-либо другая цундерка. Ясно, садистка...

гг пацик - ну тут конечно уже моё почтение. Вот этот человек выделяется на фоне других аниме кунов, он такой необычный, такой живой, прям как я кароч. Когда наблюдаешь за этим типом, понимаешь, что наблюдаешь за настоящим человеком, который не боится откровенно высказывать своё мнение, свою гражданскую позицию, не боится получить по лицу, не боится высмеиваний, проще говоря - весьма живой персонаж. (ты это уже говорил, дурачек чтоль?)

Название весьма не схоже с сюжетом аниме, в простонародье такое поведение кликбейтом именуется.
Сюжет про подростковый синдром, главными персонажами в истории является гг пацик и его миленькая имоута, с большими ментальными проблемами, проще говоря, с большей шизой, чем у него. Ну а также та, которая играет в сюжете не меньшую роль, чем остальные - типикал умная кудере, которая является помощником Сакуты в решении его проблем с научной точки зрения, с точки зрения квантовой механики. Она, можно сказать, самая полезная для продвижения сюжета и понимании, что там вообще, мать твою, происходит.

Ну а что до драмы и романтики? А это не особо важно, романтика лишь проходит красной нитью через всё аниме, но никак не является сюжетом сериала. И именно поэтому Маи тут вообще в принципе не нужна. Хотя она конечно тоже является важным звеном для продвижения сюжета и для роста Сакуты, как персонажа, но все-же, убрав её, кардинально аниме не поменялось бы.

Забыл еще кое-что, не знаю насколько это смешное аниме, т.к. я не смеюсь при просмотре аниме и от обычных комедий, но это аниме - не комедия. Так что не рассчитывайте на просмотр перед сном 1-2 серий, дабы отдохнуть и забыть всё на свете, это вам не Гинтамыч.

Ах, ну как иначе, как я мог забыть про одну из прикольных особенностей гг Сакуты -
его шиза имеет.
Объясняю доподлинно, когда у него очень, прям ОЧЕНЬ большой стресс, у него начинает кровоточить старая рана на груде и магическом образом рядом всегда оказывается Шока, его первая любовь, которая ему помогла в трудную минуту. Так вот эта Шока является его глюком. (это, если что, моя гипотеза, шарящих и просто тех, кто посмотрел фильм, просьба объясниться предо мной, кто она такая и кем будет по жизни.

Вывод: 9/10
Необычное аниме за счет гг мужика и сюжета.
91 день
К этому аниме применима аксиома Макса Пейна - "Месть никогда ни к чему хорошему не приведет"

Ибо ради совершения мести ему потребовалось убить множество человек, много кого предать и застрелить друга, которого он считал за брата.Но даже после этого он не обрёл желаемого счастья и упокоения, а лишь снова потерял смысл жизни, как и до начала своей Вендетты. Это аниме показывает, что бессмысленно мстить, ведь так лишь только больше потеряешь.

Кстати, возможно я чего-то не понял, но почему Неро не убил Бруно
после того, как Авилио уничтожил батю? Он ведь видел его безжизненную морду в коридоре, но зачем-то сначало решил исполнить его последние желание и отправиться вместе в дальнюю поездку на море, как в былые времена.

Подводя итоги, можно сказать, что к концу появляется много различных дыр и недосказанностей, как например: почему Авиолио после убийства в театре сразу оказался в постели перед доном Вражеской семьи? и т.д.

Но все-равно, это аниме очень недооценено и заслуживает внимания, ведь в этом сериале прям так и чувствуется атмосфера безысходности США 20-ых годов, когда даже полиция не имела прав, а страной правили мафиозные семьи.

Также очень понравился гг - Авилио Бруно, он просто нечеловечески хитёр, прозорлив, умён, харизматичен, да и попросту тактичен. Настолько хорошо влиться в мафиозную семью, манипулировать ею из тени,
уметь выбираться из любой ситуации, подстраивать убийства своих целей - это нужно иметь талант убийцы с рождения. Да он даже стал правой рукой босса.
Не понимаю, почему его не боготворят маленькие девочки, как Дазая, внешность весьма схожа, а по умениям выживать, он даст фору этому писателю.

Кстати, было бы лучше, если бы нам объяснили, где он пропадал все семь лет и где это он научился так искусно драться и манипулировать людьми.

Итог: 9/10
Хорошее аниме с ноткой драмы и исторической достоверности.
Плюс за законченность истории, правда короткая весьма вышла, но вопрос, зачем растягивать? Хотя конечно можно было поподробнее раскрыть персонажей и их характеры, но это уже меня занесло.
плюс плохая, можно даже сказать реалистичная, концовка, а не как обычно гуд энд.
Военная хроника маленькой девочки
Хорошее такое анимцо, под пивасик сойдет.
Давненько я не видел анимационных сериалов, связанных с военными действиями и показывающие весь ужас войны.

Так, пробежимся по основным моментам.

-гг милая лоле4ка, которая своей силой, дарованной богом в этом мире, нагибает врагов, а также своей харизмой и умением управлять людьми, как директор офиса, нагибает весь стратегический штаб и генералов.

-также гг немножечко, совсем прям капельку поехвашая, особенно это виднеется под конец аниме, когда она уже прошла все боевые действия.

-генерал, похожий на Сталина своими мощными усищами.

Кстати приметил один факт, почему-же военная униформа похожа на советскую, некоторые имена русские, а флаг - это сочетание Военного Флага Третьего Рейха со Штандартом Государственного Президента того же Германского Государства?

Интересное аниме, иногда может даже и исторически достоверное, да и к тому же мало в таком сеттинге аним вообще имеется, так что оценка высока.

Также мне очень понравилось, какими навыками психологической манипуляции обладает Таня. (уже говаривал, но все-же.)

Итог: 9/10
(плюс бонусом баллы чисто за Таню, классный персонаж получился,расчетливый, рациональный и жестокий человек в теле маленькой невинной лоли с огромной силой)
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Этот тайтл ну просто МОЕ ПОЧТЕНИЕ.

Возможно я пишу это на эмоциях после просмотра и на следующий день я уже забуду, что было в аниме (хотя я и сейчас не всё помню), но действительно, очень хороший исекай, с ноткой драмы, и иногда с ноткой комедии.

Супер силы у героя объясняются в аниме тем, что он
уже не первый раз в этом мире, поэтому мышечная память и опыт, который остался на подсознательном уровне, дают о себе знать.

Не поклонник жанра исекаев, но эта хрень мне понравилась, но что уж там говорить, меня аж вштырило.

Кстати, не верьте этим мужским половым органам, что находятся выше меня. Пишут там всякую #####, по типу: "Вот графен дерьмо, вот концовка всё испортила, да и вообще жизнь у меня говно, мамка ругает за плохие оценки, у меня депрессия, биполяр очка, шиза, пойду повешусь. Смотреть крайне не советую." Просто смотрите аниме и уже сами выносите вердикты, не доверяйте всяким дурачкам из-под поля "отзывы", и самое главное: не взрослейте, это ловушка.

Кароче - смотрите, когда хотите просто понаблюдать за оверсильным героем и за местной (не совсем, но все-же) бесполезногиней, ну и за юмором там, преколами всякими, кароч сами разберетесь, не маленькие.

Вердикт: 8/10, смотрибельно.