Spellbrand

Мастера Меча Онлайн II
Здесь будет моё мнение о Sword Art Online в целом, а не чисто о 2 сезоне.
Sword Art Online как по мне отличный пример тех аниме, которые могли бы быть замечательными, если бы только закончились когда надо и их не стали бы эксплуатировать ради денег. Вначале он действительно возлагал надежды на вполне себе качественный тайтл, ведь первая арка была очень даже достойной, наполненной отчаянием борьбой за выживание в игровом мире. Однако после неё настала эпоха Alfheim Online, в которой сюжет был послан к чертям, добавив к тому же абсолютно шаблонную сестру с братским комплексом и "типо злодея", который ничего кроме фэйспалма вызвать не мог. Но даже в убогой второй арке было еще не так всё печально, стоило бы остановиться на её конце, ведь конец там был вполне стоящий. Но нет! Ведь из-за того, что франшиза приносит стабильный доход, бедный SAO будут доить, пока возможно.

О 2 сезоне мне и говорить много не хочется. В Gun Gale Online был хороший экшен и сеттинг, но одним этим тут не отделаешься. Арка Калибр вообще худшая из всех в SAO, шаблон на шаблоне. Но вот арка Розарий матери меня действительно зацепила. Это очень ламповая и грустная история про Юки Конно, одного из немногих действительно прекрасных персонажей здесь. В ней реально чувствуешь проработанность характера, в отличии от других персонажей.

В целом удались лишь первая арка 1 сезона и последняя арка второго, остальные либо не так цепляют, либо вообще слиты в унитаз. Но даже так стоило бы завершить всё первым сезоном, тогда аниме было бы получше и не получило бы столько хэйта.

Хоть Sword Art Online и будет продолжаться и возможно там будут хорошие истории, но смотреть на эту пережёванную до безвкусицы жвачку я
Данганронпа: Убийца убийц
Вплоть до последней главы я тащился от этой манги, честное слово. Здесь был интересный, полный неожиданных поворотов сюжет, который завораживал. А убийства - это отдельное место для восхищения:-P . Однако последняя глава - это какой-то плевок в лицо читателям. Такой несусветный бред на отвали еще сделать надо!
-Ой, ошейник Misaki AsanoМисаки Асано сейчас сдетонирует, что же делать?
  • Ничего, достаточно отрезать её голову от тела и чтобы эта голова вскоре приземлилась ровно на место разреза. Тогда и ошейник уйдет, и Мисаки Асано "будет жива". Проблема решена.:dunno:
Я разачарован. Хотел поставить высокую оценку, но видимо не судьба:depressed:
Ты и Надэкко
Так как эта манга написана нашей великой Nadeko SengokuНадэко Сэнгоку и она здесь сама же и является героем, то не ожидайте хоть чего-то хорошего здесь. Сюжет бессмыслен и наполнен шаблонами чуть менее, чем полностью. Герои - типичная мечта любой девочки, готовые всё ради неё сделать. Но, как ни странно, от этих шаблонов я орал всю мангу (такой их концентрации я еще не видел:oh2:).
Рекомендую эту мангу лишь ярым фанатам Сэнгоку и тем, кто хочет чисто поржать над штампами сёдзё. 2 из 10 всё же поставлю за то, что манга сделала мой день этим абсурдом:tea2:.
P.S. Бедный Deishuu KaikiДэйсю Кайки, как только его мозг выдержал прочтение этой манги:ololo:.