SpinebusterHHH
в сети: 1 сент. 2025

Пустынная крыса
Это словно аниме-адаптация боевика Тарантино
Здесь я нашел именно то, чего искал в боевиках -
нон-стоп экшен, чёрный юмор и придурковатые персонажи, отражающие порочность человеческой сущности. Никаких долгих скучных пауз.
Дикий постапокалиптический мир, где человек вернулся к своим истокам, и сражается за каждую крошку хлеба.
Естественно в этом мире начнут формироваться банды преступников и наемники. Одним из самых неуловимых наемников и является главный герой истории, который сильно преуспел БЫ, не будь так падок на женщин, которым часто удается легко обдурить нашего главного героя-придурка и оставить с носом, оставив без денежных средств.
Одним из основных посылов тут является то, что люди непоправимы, и жизнь их ничему не учит, в пример можно привести не только ГГ с пристрастием к женским грудям, но и человечество в целом, которое даже в постапокалиптическом мире снова начало борьбу за власть...
И всё это в юмористическом стиле повествования.
Чересчур недооцененное аниме с отличным юмором и красивой рисовкой, о котором мало кто слышал.
А тем кто наткнулся на эту годноту - приятного просмотра
Бездомный бог
Выполнение любых поручений всего за 3 рубля - от починки крана до уничтожения злых духов
Это самое атмосферное, самое динамичное аниме на моей памяти с прекрасной музыкой и визуалом, и чертовски смешнявым придурковатым ГГ, который не может не вызвать симпатию.

Ещё один плюс - основное внимание акцентируется на 3-х главных персонажах, подробнее раскрывая их отношения, в отличие от большинства тайтлов, где с самого начала вливают кучу поверхностных недоперсонажей, особенно фансервисных. Это не про Норагами.

Рисовка - 9/10. Максимально качественная, цветовые тона радуют глаз, в отличие от многих аниме с тусклой и сероватой рисовкой. Локации боёв тут просто шикарны - на крышах многоэтажных домов, на движущихся поездах, экшен потрясающий. Эпичные бои в сочетании с динамичной музыкой смотрятся на одном дыхании. Очень зашёл фирменный "коронный прием" ГГ - разрубание злого духа(аякаси), и при выполнении этой атаки появляется красный фон и характерное свечение, это выглядит очень красиво и эпично. Каждый удар, каждый порез чётко виден и понятен, а также чувствуется весь импульс/сила, вложенный в удар/взмах мечом.

Музыка - 10/10. Один из немногих счастливых случаев, когда идеальная рисовка ещё и дополняется музыкой, которая вызывает эмоции. Опенинги в том числе, их не хочется скипнуть. Впечатляет.

Юмор - 9/10. Основное составляющее юмора тут - главный герой Ято, который несмотря на божественное происхождение и многолетний опыт войны со злыми духами, сохраняет всё ту же детскую наивность. Мастер корчить кривые рожи, эмоционален, очень легко удивляется:shocked4:/злится:twisted:/радуется, демонстрируя весь спектр эмоций, обожает вкусно поесть нахаляву и ходить в Капипалэнд, верит в существование капип и др.мультяшных героев. Внешне выглядит как полный неудачник, "бездомный бомж в спортивках", самый "жалкий" из богов, ночует в храмах, и всё же продолжает выполнять поручения за смешную цену - 5 йен, поскольку как он считает, репутация и людская благодарность важнее денег!!! Несмотря ни на что, не теряет надежду накопить денег и построить собственный храм (у остальных богов в Японии полно храмов)

Задумка и сюжет - 9/10. Весьма оригинальная идея, согласно которой в этой вселенной божество тем сильнее, чем больше людей в него верят и поклоняются, а если про него забывают все, то это божество "умирает". Так как же выжить самому малоизвестному божеству, у которого нет даже храма? - Взяться за любое задание всего за 5 йен, что бы это ни было, чтобы хоть временно его кто-то помнил. В основном его задания - уничтожение злых духов(аякаси), которых он эпично разрубает за подношение в 5 йен.
Ято видит и мир духов, и мир живых, и при желании живые могут видеть его. Так он оставляет на улицах города рекламные записки - "Бог по вызову Ято, любые желания за 5 йен, звоните по номеру...."

В целом это потрясающее аниме, идеальное во всех смыслах. Видно, что авторы вложили душу в произведение, оно держит в интересе с первой до последней секунды, в чём немалую роль сыграли потрясающий визуал и музыка. Всё сказанное относится и ко 2.сезону, они одинаково хороши.
Экшен, музыка, персонажи, атмосфера, бои - всё на высшем уровне.
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Не ожидал найти такой алмаз посреди моря однотипных скучных исекаев.
Поначалу может показаться, что этот тайтл - только стёб над жанром исекай и исключительно комедийный сериал, но далее выявляются также элементы трагикомедии. Контраст между главными героями очень впечатлил - ГГ-терминатор:bdl: и придурковатая/эмоциональная богиня:sick:
Тут не нашлось НИ одного бесячего персонажа, каждый из них как минимум имеет запоминающуюся особенность/черту характера.

Сейя Рюгуин - главный герой, СЛИШКОМ предусмотрителен и осторожен, точнее помешан на безопасности, на что есть причина, о которой выясняется позже. В целом он напоминает терминатора - холодный, замкнутый, немногословный материалист, и вся его жизнь - это выполнение заданий с максимальной эффективностью и минимальными рисками:bdl:. Однозначно один из лучших протагонистов, что доводилось встречать.

Ристарте - богиня, призвавшая ГГ, полная противоположность Сейи - придурковатая и эмоциональная:sick:, обязанность ее - сопровождать его в этом мире до победы над королем демонов, однако она оказалась довольно бесполезной:shocked4: по причине чрезмерной имбовости ГГ, в связи с чем часто она выставляется дурой и у нее нередко бомбит от этого:evil3: (огромный респект аниматорам за божественные кадры в подобные моменты), но вскоре она осознает то что именно благодаря маньякальной предусмотрительности Сейи они каждый раз выживают.

В целом это потрясающая трагикомедия, в которой идеально почти всё