Stampede
в сети: 26 сент. 2025

Подвиги школьного совета 2
Я ничего не ожидал от сериала, по этому приятно удивлен.
Это было хорошо!

Действительно неплохие шутки, действительно хорошая пародия.
Единственное, что смутило:
концовка слишком открытая и я бы даже сказал грустная (лично для меня персонажи полюбились очень быстро и незаметно). Расставание персонажей действительно расстроило. А ведь тут и признания были и даже один поцелуй. Понятно, что жанру не совсем подходит - но хотелось бы более раскрытого финала и приятных сценок.

Оригинал не читал, но если там по-интересней - обязательно бы прочел целиком.
От себя ставлю твердые 8\10. ( в моем понимании это высокая оценка)
Амантю! 2
Зачем тут добавили абсолютно ненужную мистику ?
В целом, всё происходит на той же волне, за исключением вышеуказанного.
Плюс, соглашусь с комментарием выше - добавили еще и несколько ненужных персонажей.
Свою 7 заслуживает целиком.
Первый сезон лучше,имхо, хоть и дайвинга тут намного больше.
Мартовский лев 2
Не удивлен оценке, но удивлен комментариям выше (не удивлен, на шики вообще у большинства людей вкус паршивый).

Отличная, действительно развернутая и интересная, приятная история. Жаль, что самые основные события(для меня) из манги не попали в экранизацию.
На каждой главе, в которой участвовали сестры - я как-будто сам был там, с ними, чувствовал всё это тепло, которое они создают.
Повествование идет медленно, размеренно, под всё есть внятные и понятные комментарии (на удивление не вода водянистая, как обычно). На самом деле на протяжении всего сериала четко создавалось ощущение, будто бы я книгу читаю, а не смотрю сериал.

Это единственный для меня тот самый случай, за очень долгое время, когда у меня есть целая тонна слов обо всём аниме, о персонажах и пр., но я просто не хочу расписывать всё это - оно и не нужно.
Однозначно входит в мой личный топ10.
Твердая 9 и даже с личным хвостиком от меня за таких невероятно милых сестричек (я просто влюбился в эту троицу, в каждую по-своему).

P.S. Смотреть.
Внук мудреца
Удивлен и ставлю уверенную 7.

Представьте этот сериал на более серьезных щах, 24 сериями, более дорогостоящей рисовкой и дизайном - было бы очень даже годно.

По факту - дешево, клише зашкаливает. Происходящее прям слишком просто, драма, как жанр во всех его ответвлениях, полностью отсутствует.
Однако при просмотре, хоть всё и скоротечно, мы получаем и бесконечно сильного гг, и романтоту (с признанием и помолвкой), и даже некоторые важные детали мира, отсутствующие в более популярных тайтлах, которые вряд ли кто-то заметит.
При всей дешевизне сериала, смотреть его было неутомительно, перематывать не хотелось.
После прочтения некоторых отзывов ожидания были на уровне "проходняк на вечер тупо скоротать время", в итоге довольно часто улыбался и даже посмеялся.

Вердикт: не всё так плохо, на самом-то деле.
Дороро
На чужом несчастье счастья не построишь.

Хорошее начало, довольно мрачный сериал до ~7 серии. Дальше всё по-проще в общих чертах, но сериал, имхо, хуже от того не стал.
Смотреть было интересно до самого конца. ВАУ-ЭФФЕКТА особо не было, но в целом - очень хорошо. Финал мне понравился, но лично мне не хватило хотя бы еще 2-3 минуты перед титрами, чтобы "встреча на мосту" в конце чуть-чуть более существенна была
Оба опенинга вообще не понравились, в самом сериале музыка хороша.
Из второстепенных персонажей мало кто запомнился\понравился.
Бивамару совсем тут не раскрыт, а ведь персонаж "широкого профиля".

Твердые 8\10.