Stardust Glitter

Эта фарфоровая кукла влюбилась
Это довольно базовая романтика, но у нее такая офигенная рисовка и такая офигенная музыка. Я обожаю музыку именно такого жанра, романтический J-POP, а здесь такой масса. Поэтому несмотря на то что эта история банальна, она так вкусно подана, что ее можно хавать и хавать.
Несмотря на то, что это повседневность, она динамичная. Все смотрится просто на одном дыхании и я ни на секунду не заскучал. Каждый день я смотрел по одному сезону и по итогу посмотрел за два дня.

Здесь есть этти. Вообще, мне бы не понравилось, судя по моим ранним отзывам, но с тех пор я много разной дряни посмотрел, где были страшные этти-вещи. И после такого меня абсолютно не смущают эти фарфоровые этти, это просто легкая прогулка и дразнилка для парней в самом расцвете пубертата.

Да, слишком базовая и простая история. Но она сделанна действительно качественно, я хочу смотреть еще и еще! Жду третий сезон с нетерпением, ну или не дождусь и пойду почитаю мангу. А еще там вроде есть лайв экшен, его тоже можно чекнуть...

Твердые 8 из 10
Провожающая в последний путь Фрирен
Аниме, которое по рейтингу лучших на сайте MyAnimeList сместило с первого места великолепного Стального Алхимика, ну что же, заявка мощная, узнаем что на самом деле?

Посмотрев в первый раз — очень понравилась, хоть и были вопросы к финалу.

Решил пересмотреть перед вторым сезоном:
Провожающая в последний путь Фрирен это... Вайолет Эвергарден для детей. Которая, на самом деле, в свою очередь Джейсон Борн для детей, но поданая под более серьезными щщами, чем Фрирен.

В этом отзыве я буду очень много сравнивать с Вайолет Эвергарден. Потому что мне есть с чем сравнивать, а все познается в сравнении.

Чтобы получить Фрирен, нужно было взять концепт из Виолетты, переместить в базовый фентези мир, и битвами разбавить чтобы был долбаный сëнэн.
Мне легче сопреживать бывшему солдату с ПТСР, чем долгоживущей эльфийке. Банально потому, что первая более приземленная, а значит ближе и понятнее мне.

Больнство сюжетов основанно на желании главного героя хотеть чего-то, что у него отсутствует.

Чего хочет Виолетта?
Она хочет узнать смысл слов "Я люблю тебя". Это были слова, которые ей сказал единственный человек, который видел в ней человека, а не инструмент войны

Чего хочет Фрирен?
Ну, вроде как она тоже хочет понять чуства людей, вот только едиственное, что она поняла за все серии, что нужно по-другому воспринимать время. И эту вещь Фрирен поняла в первой серии. А дальше она начинает бесконечно бегать по всяким рандомным локациям абсолютно базового исекай мира.

Впревые посмотрев Вайолет Эвергарден в довольно тяжелый период жизни — подумал, что это катарсисовый шедевр. Но я люблю пересматривать любимые тайтлы и пересмотрев через несколько лет, как оказалось, эта история далеко не так хороша, как я ее помню. Слишком много нестыковок, условностей, а персонажи делают ГЛУПОСТИ. Выше 8/10 я не смог поставить. Но, я не могу просто утверждать, что "поначалу понравилось, с возрастом понял, что это херня". Если в тяжелый момент она смогла помочь мне встать на ноги и начать двигаться вперед, значит это действительно стоящая вещь.
А что по Фрирен?
Ну а при присмотре Фрирен не было никаких подобных эмоций. Как и в Виолетте, есть микро-истории внутри основного сюжета, где Гг предстоит погрузиться в чьи-то проблемы и решить их, а заодно сделать для себя какие-то выводы. Истории в Виолетте, меня зацепили больше, даже с учетом их меньшего количества. Конечно, они прямо надрываются и говорят тебе "ПОПЛАЧЬ, НУ ПОПЛАЧЬ ЖЕ!", их посыл был намного глубже, в то время как Фрирен выдает тебе какую-то стандартную мораль, типо цени друзей, цени время, которое тебе дали и так далее по списку. Если вы смотрели какой-нибудь базовый мультик по типу MLP, то Фрирен вам нечего предложить.
А потом внезапно, сериал меняется, и превращается в какую-то абсолютную дичь с турнирной аркой?
Неет, в Виолетте тоже была экшоновая финальная арка с бомбой на мосту, но к ней нас подвели, а тут очень тупо вставили и при этом на этом, также, как 99.9% аниме, сюжет обрывается. Да, будет второй сезон, но нельзя так заканчивать первый!

Но, в отличии от 99.9% аниме, по типу крд, ддк, соло левелинга и базовых исекаев, это хотя бы смотреть можно, но не больше, чем на 6 или 7 из 10.

Вся вышеперечисленная хрень <<< Фрирен < Вайолет Эвергарден < Джейсон Борн
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
Очень плохо. Фильм нереально затянутый. Постояннно срывают действие флешбеками об очередной печальной истории демона, чтобы мне типо было грустно, но я это видел тысячу раз до этого в сериале и уже глубоко наплевать. Все, что произошло в этом фильме, можно было спокойно уместить в одну серию на 20 минут. При этом будет еще 2 фильма. Анимация здесь на каком-то высшем уровне, и музыка тоже очень красивая, но это не спасает отвратительную режиссуру и бездарно потраченный хронометраж
Человек-бензопила: Резе
Что это такое было?
Я читал это в манге. И мне показалось, что это такая дичь. Мне казалось, автор под таблетками. Мне казалось, что это можно хавать только потому, что рядом с ним выходят пресные тайтлы типо Клинок, рассекающий демонов и Магическая битва. Но, в апреле этого года я понял, для кого создавалась эта история. Я посмотрел фильм по Minecraft. Это был не фильм, а мем. Я был на самом первом сеансе, в день премьеры, 4 апреля и не смог заценить весь треш из кинотеатра, но потом до всех, даже кто не видел сам фильм, начало доходить, как дети кричат "ЧИКЕН ДЖАКИ" и подкидывают попкорн, сильно мусоря в кинотеатре. Итак, бензопильник создавался для мемов. Это тупая история поржать. Когда появлялась Макима, весь зал начинал гавкать. Ну чем не конкурент куриному жокею?
Бои и антагонист — они абсурдные и тупые, ГГ — тоже. По мне, именно в этом был смысл. Автор был одним из первых, кто до такого додумался, видимо эта история залетела из-за этого. В любом случае, это было лучше чем фильм по КРД.

Эмоции от фильма — 10/10
Сам фильм — 5/10

Настройтесь на это, как на мем, и тогда вам понравится
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Что я сейчас посмотрел?

Я вообще-то не любитель школьной романтики, но на эту дичь я сначала увидел трейлер, а когда вышла первая серия, то она мне попадалась везде.

Посредственность и шаблонность. Именно так я опишу это аниме. Это стандартная школьная романтика. Просто обычная школьная романтика.
Главный герой – типичный отбитый отаку
Аля – типичная девушка из романтики
У тайтла вроде как есть свой "прикол" в том, что любовный интерес главного героя флиртует с ним на русском, и думает, что гг этого не понимает, но гг понимает. И да, это весь сюжет данного произведения. Ну и конечно же, в этом аниме куча фансервиса, причем такого пикантного фансервиса я еще не видел. Но так как аниме делалось для детей, которые мыслят гормонами, а не мозгом, то они схавают и добавки попросят.

Многие жаловались, что Аля плохо говорит по-русски и говорили, что нужна русская сэйю. Конкретно здесь у меня претензий к сэйю нет, это аниме создавалось не только для русских и для остального мира тоже, поэтому все в порядке. Тем более русский язык в аниме довольно хорошо звучит.

Итог: если вы обожаете романтику, фансервис и всякую подобную дичь – прошу вас. Если вам интересно посмотреть нормальное аниме, скипайте.

2 из 10