Street Technology
в сети: 24 сент. 2025

Истории ран. Часть 2: Горячая кровь
В этой части историй ран появляется тупой экшен. И если при 1 просмотре цепляет его красота, то при пересмотре появляется чувство, что производителям сего произведения было просто лень продумывать сцены сражений. По этому больше 9 не могу поставить. В остальном сохранилось все лучшее из 1 части. Визуальная составляющая, звуковое сопровождение, режиссура диалогов - все на высоте.

К просмотру советую!
Истории ран. Часть 1: Железная кровь
Не сказать, что я фанат gatari. Но все части истории ран и как отдельное произведение можно посмотреть, потому что цикл историй начинается с них. В нем визуальная и звуковая часть доведена до пика. Диалоги интересные, но все же это не лучшая арка gatari на мой взгляд. Советую смотреть в порядке выхода ранобэ.

Конкретно про данную часть историй ран. Думаю она лучшая. Потому что в остальных 2 есть хоть и красивые, но не реально тупые бои. Сам я пересматривал истории ран 2 раза и в озвучке и в оригинале. Оригинал лучше по понятным причинам, но этот не то аниме которое обязательно нужно смотреть с субтитрами. Пересматривал я в озвучке шизы и ощущения не сколько не испортились. К просмотру советую!
Драконий жемчуг: Супер
Произведение мне понравилось. Но по сравнение с 1 сезоном страдает боевая часть. Зато крайне много новых интересных техник, хотя их пользователей и сливали почти сразу. Еще у меня были негативные ощущения от последних серий и от того, как по итогу показали Гохана. В целом советую ознакомиться, но не советую ждать вау эффекта
Драконий жемчуг
Просмотрел ДБ во время карантина. Это аниме оставило только положительные впечатления после просмотра. Главный герой очень цепляет тем, что от него нет лишних слов и он не вычурный, как в многих современных сененах.

Боевая составляющая конкретно в этом сезоне идеальная на мой взгляд, хотя и местами простовата.

Ки, как мерило силы - свою функцию выполняет на сто процентов.

Мир ДБ - очень интересный, но при этом не такой широкий, чтобы можно было погружаться в мелочи (хотя они тоже есть, допустим вопросы с о сэнзу)

Персонажи. Про каждого отдельно можно написать, но лень, поэтому за всех. Они самобытные и интересные и при этом нет постоянного, скучного объяснения каждого. Подача персонажей прекрасная, но вот раскрытие некоторых не основных персонажей, например отца Бульмы, страдает.

Рисовка. Мне очень зашла, хотя я на тот момент смотрел только современные произведения в этом жанре. Думаю и всех остальных равнодушными не оставит. Но я не буду говорить, что она лучше современной.

Если подытожить. Советую посмотреть каждому хотя-бы первый сезон. Я своего времени на просмотр всех сезонов не пожалел.