Streetstormer
в сети: 21 сент. 2025

Бек
Очень самобытная манга. Хорошая история, которая вполне могла быть реальной, красивая рисовка, много прикольных моментов и хорошее раскрытие персонажей. История о настоящей Группе, которая разваливается, если нет хотя бы одного участника - настолько сильны связи между участниками. Также тут много напряжённых моментов, которые щекочут нервишки, а впоследствии заставляют слёзы течь по щекам - настолько пропитываешься чувствами и переживаниями группы ВЕСК. Ну и дух прям начала 00-х...
Пожалуй, единственное, что мне тут не понравилось - это любовная линия. Она вроде и есть, но её как будто и нет, притом что объём в манге она занимает, причём весьма существенный. Автор не довёл до конца эту ветвь сюжета, так что додумывать приходится самому (хотя там вполне очевидно, что произойдёт). Это - малюсенькая ложка дёгтя в этой огромной бочке мёда.
А автору огромная уважуха - видно, что он боготворит музыку через героев его манги, с каким трепетом он относится к ней - это очень трогает. Герои сцены прошлых лет и просто люди, которые навсегда поменяли музыку (Фредди Меркьюри, Джон Леннон и т.д.), которые очень круто приходят во сне, и в особенности - последний концерт, который показали в манге - это прям до мурашек и слёз.
Как бонус - каждый том манги снабжён обложкой, которая пародирует настоящий альбом какой-нибудь известной группы. Там точно были Foo Fighters, Green Day, Beatles, Oasis (Из тех,что я помню. Всего томов, как и обложек - 34, так что удачи разгадать их все:wink:).
Я побрился. Затем привёл домой старшеклассницу
Что можно сказать? Моральный стержень Йошиды сильнее, чем стержень в его штанах. За это, аниме как минимум заслуживает уважения. Пусть и редкая, но очень важная проблема - было занятно это посмотреть.
Непонятно, зачем вводили поэтессу, ведь ее так и не раскрыли, возможно, об этом что-то написано в манге/ранобэ, думал я. Что же я сделал? Правильно - пошёл читать ранобэ. И что же? Ничего там не написано, а само произведение оканчивается примерно ничем. Жаль потраченного времени, лучше было бы остановиться на сериале, чего и Вам советую.
Прекрасна, как Луна
Очень добро, очень реалистично. Немного затянуто и клишированно, но тут не любовный треугольник, а любовный квадрат. Радует, что в конце поставили четкую точку и сделали мощную концовку (обязательно смотреть после титров!),а не стали растягивать сериал на n-ое количество сезонов.
Меланхолия Харухи Судзумии 2
Хорошее аниме про школу. Можно скептически рассматривать Endless Eight, ведь она уникальна, так как каждая серия нарисована по-разному (я посмотрел только 4,потому что на сайте больше не было других вариаций), с другой стороны, это не было лучшим решением, так как многих зрителей вывело из себя. Если сценарист и режиссер хотели добиться, чтобы зритель ощущал себя как Юки, с дальнейшим продолжением этой темы в фильме, то у них это отлично получилось.
Вайолет Эвергарден. Фильм
Что бывает, когда автор не понимает своих персонажей? Правильно, странный фильм-продолжение Вайолет Эвергарден.

SPOILERS ALERT! Дальнейшая часть отзыва основана на первом впечатлении после просмотра.

Гилберт
это просто такой dumb fool, что словами не описать. Это было так
тупо, будто его из-под палки заставили бежать к Вайолет и ничего важнее, чем его фамилия для него нет.
Что касается второстепенных историй - да, это было хорошо (собственно, как и в сериале) . Эта история для меня делится на две части - сериал и сериал+фильм. Увы, но лучше бы остался просто сериал, на мой взгляд, он логичнее и трогательнее. Я понимаю, что тут учение не только в том, что необходимо выражать свои эмоции, но и в том, что нужно уметь отпустить прошлое (что смогла Вайолет и не смог Гилберт). Намного лучше было бы, если бы Гилберт так и не смог отпустить свое прошлое и не пообщался с Вайолет, а контраст у нас есть - и это Юрис. Он смог, это было бы отличным примером как надо и не надо поступать, но, увы, в этом фильме имеем то, что имеем.