Strombago
в сети: 26 сент. 2025

Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
Извините, слито.
Анимация хороша, музыка. персонажи и прочее вроде неплохо сделано... Но в чем проблема?
Это сказка. Знаете, закончив ВУЗ по специальности "государственное и муниципальное управление", я уже не могу смотреть на эту сказку без смешанных чувств. Несмотря на то, что это хорошая сказка с заскоком на политоту и прочие дипломатические отношения, сюжет настолько детский, насколько это возможно. Это, черт подери, R-17, а не PG-13. Почему в тайтле, где есть насилие (во всех смыслах), расизм, предательство, гражданская война и кровь красит чуть ли не каждую видимую поверхность в тайтле, такой детский сюжет и концовка?
Какой к черту хеппи-энд? Почему
все живы? Почему Зорзал и Тьюла живы? Почему Империя не была просто раздавлена в лепешку после первого же контакта? Почему с убийцами мирных жителей играли в дипломатию? Это так не работает. Вспомните 11 сентября и что было после этого. Вот как это бывает.

Я просто не могу. Для зрителя. который в политоте не сечет, а на серьезность сюжета побоку - тайтл очень хороший и вообще на девяточку покатит.
Но я ставлю 6. Просто не могу больше. Если уж хотите посмотреть на политоту, то вам либо на Лурк, либо ищите другие тайтлы.
Хотя, говоря откровенно, я еще не нашел ни одного тайтла с уклоном в экономику или политику, который был бы хотя бы немного реальным и от которого не хотелось бы смеяться/умиляться из-за абсолютно детской подачи.
Форма голоса
Отличный фильм.
Жесткая драма с отличным финалом.хотя опять романтики не довезли(((
Десятку получает.
Знаете. мне кажется, что драмы пишутся не для всех. Прочувствовать драму может только тот, кто в своей жизни пережил то, что показывается на экране. Мне было очень сложно смотреть первую часть. Мне уже 22 года, закончил школу, универ, работаю... Но черт подери, я плакал когда смотрел. Меня в школе тоже гнобили, но думал, что все уже простил и забыл. Ага, хрен там. След остался. Мне зашло.
Это немного бомбежа про мангу. Открывайте на свой страх и риск.
И, отдельно, пишу манга-читателям следующее:
УМРИТЕ
НАСМЕРТЬ.
Начитавшись этих отзывов выше, думал, что манга была круче, чем ее адаптация. Это - брехня.

1. Манга наполовину залеплена какими-то лишними кадрами, которые напиханы ни к селу, ни к городу.
2. В манге отличаются только мелочи, на подобии Педро Ишиды, дружков Шои из младших классов и т.д. ДА ВСЕМ НАСРАТЬ НА ЭТОТ БИОМУСОР! Это чисто персонажи второго плана, призванные поддержать историю, не больше.
3. Что такого ценного было заложено в создании фильма или встрече выпускников? Ничего.
4. Могут ли черно-белые картинки, нарисованные одним-двумя от силы людьми, передать все те ощущения, которые ты можешь пережить, смотря фильм, над которым работала целая команда актеров озвучки, режиссеров, звукооператоров, видеоредакторов и прочих? Тоже нет.

Засрали втупую отзывы своими выкриками про то, что с оригиналом не совпадает. Отпугнули небось некоторых. Очень хорошо, что в фильме вырезали весь ненужный хлам и оставили только самое важное и нужное.
Раз героем мне не стать — самое время работу искать!
Извините, а где тут романтика?
Пара красных щек и неловких ситуаций? Это теперь так называется?
Да, этот тайтл веселый, красивый, с хорошей музыкой и юморком. Скучать не заставит.
Но Романтики тут нет и близко.
А так, свою восьмерку тайтл имеет. Смотреть стоит.
Мириады цветов фантомного мира
Класс. То, что надо. Весело, задорно, красиво, живо... Все что нужно. Ну, почти все.
Вы знаете, мне не хватило.
Как бы смешно не звучало, но романтоты в конце не хватило.
После всего случившегося Май и Харухико должны были стать парой. Ну, не надо сцен с целовашками-обнимашками, нет. Просто небольшой хотя бы намек на это...
Немного горечи после себя тайтл оставил((
Ну, свою десятку честно отработал.
Планетарианка: Звёздный странник
Это просто шедевр.
На самом деле, одна из историй. которую нужно добавлять в избранное. Честно говоря, не смотря на третий десяток лет жизни, данная история как минимум заставит ваши глаза быть на мокром месте, а грудь сжиматься то от понимания безысходности ситуации внутри тайтла, то от радости лизезреть такие мелочи, как звезды...
Просто 10/10.