T149

Мастера Меча Онлайн
Ой, ёёё...
Солянка, а не аниме.
С одной стороны, интересно и романтично, с другой стороны, аморально и деструктивно.
Сериал - чемпион противоречий.

Примерно половина аниме - это скучная повседневность.
Неплохая задумка, но сюжет двигается крайне медленно, так как каждая серия - это отдельная мини-история.
Но с середины сезона начинается развитие сюжета, и вот тут становится интересно.
Появляется драма и романтика, а вместе с ними наружу выползает масса мелких деструктивных посылов:
  • навязывание идеи виртуального ребёнка и виртуальных отношений, словно это норма,
а также,
  • вредная еда
  • алкоголь
  • пошлость
  • насилие (реальное; девушку в рабстве держали)
  • жестокость

Это было не PG-13...
Юный мастер Инь-Ян
Грубые герои, которые вечно подкалывают друг друга, подстрекают, грубят. Что за "дружба" такая, не понятно.
Жутковая рисовка, которая не особо тянет на PG-13.
Затянутый сюжет, хотя задумка и неплоха.

Напомнило InuYashaИнуяся, Ushio to Tora (TV)Усио и Тора, Tokyo RavensТокийские вороны. Если вам нравится что-то подобное, то вполне нормальное аниме.
Как по мне, лучше Shaman KingШаман Кинг, Hunter x HunterОхотник х Охотник, Soul EaterПожиратель душ, Owari no SeraphПоследний Серафим.
Клетки за работой
Весёлое (нет) кровавое (да) месево.
Глупый юмор с морем крови. В каждой серии идёт резня.
Никаких интересных мыслей или сюжета здесь нет.
Просто бойня под безвкусные шуточки.

Уж лучше посмотреть Houseki no KuniСтрана самоцветов или One Punch ManВанпанчмен. Хотя и они средние.
Кэрол и Тьюсдей
Неплохо, нехорошо.
Лично для меня - обычное аниме на один раз.
Середина сериала - повседневность с филлерами, которая ни к чему толком не привела. Странная концовка.
Понравились только 2 главные героини: у них всё чётко - пишут песни, выступают, дружат. Понятно.

В любом случае аниме понравилось гораздо больше, чем NanaНана, Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь, GivenДарованный, BeckБек, Kokoro ga Sakebitagatterunda.Сердцу хочется кричать и Hibike! EuphoniumЗвучи, эуфониум!.
Беспокойные сердца
Наличие откровенных сцен ещё не делает это аниме взрослым. Это подростковое аниме для подростков.
Чему учит это аниме?
Добиться своего любыми способами, предать подругу и в конце с горем пополам получить желаемое.

По факту Mitsuki HayaseМицуки Хаясэ влезла в чужие отношения, как следствие рассорилась с подругой, а затем ещё и с другом переспала с ним.
В итоге, что получила? Было четверо друзей, которые теперь и общаться друг с другом не могут.
Главный герой вообще потерялся в собственных чувствах, так как его сбила Мицуки. Не любит он её и никогда не любил, потому что когда любят не игнорируют. А он весь сезон с ней толком не разговаривал. И это любовь? Смешно.

В общем, в сериале присутствует отличная атмосфера, но и в то же время совершенно глупые поступки персонажей.
Мораль отсутствует.

Рекомендую посмотреть драму Versailles no BaraРоза Версаля.