Taburet-kun

Этот замечательный мир! Багровая легенда
Посмотрел, короче. Чуть не сдох, пока нашёл экранку с субтитрами без петушарского голоса анистара.Завидуйте немцам. Уних есть дублированные на немецкий блюреи. Понятно, почему они не пиратят.
Касательно самой экранизации: сочно, классно, мне понравилось.Сделано с любовью, анимация симпатична. Другой взгляд на Коносубу, вроде "представьте, что Коносуба не бичевата, а происходит в 3Д". Зашло. Правда, рисовка хочет контуры.
Почти нету слитых моментов, но некоторые куски сцен, конечно, не торт. И было бы ему 10, но я не понимаю: ######? ###### было вставлять 15 минут отсебятины в конце?! Просто тупо, донно, зачем?! Казуму выставили конченой мразью, всё рояльно, притом, они дошли до каноничной развязки канона. ААААААААА!!!!!!! Короче скажу так: без спойлеров по канону трансформер трансформером является только дважды, а не трижды. И кто сдох, тот сдох окончательно. В книге намного более высокая нота развязки, от которой просто физически больно.
И действительно, если им нужен был хронометраж, то могли бы и добавить вырезанное. Отстройку там, "Девочку-спокойтвие" и т.д."
"СЕМЬ". Я столько ставлю подпросранной крутоте. Это произведения в моём рейтинге круче, по факту, чем "8". Прям, аниме на секунду перестало быть парашей.
P.S. Зал орал в голосину.
Книга магии для начинающих с нуля
Я обмазался годнотой.
Чтобы не спойлерить:
1. Меч и магия. Типикал. Прослеживается след Гуина (но это не точно, ведь его я ещё не читал).
2. Тон — такое-себе метадаркфэнтези. Знаете, как в Чайке, вроде сеттинг дарковый, но слишком много доброты на квадратный метр повествования. Чем-то тянет, таким знакомым, ведьмачковым, только без нотки навозных веков. Чайку я тоже рекомендую, хоть её и насиловали редакторы.
3. Авторша доказала, что женщины могут в фэнтези. Неожиданно. И она фурфаг, мечтающая о личном фурри-кунце. На это указывают мотивы гетерогенного «йиффа» (это же так называется по матчасти?).
4. Сюжет — топ.
По итогам, что надо ожидать: произведение похожее на нечто среднее между Ведьмаком и Чайкой, в мире меча и магии, с классным сюжетом, крутотой и тонкотой. Годнота на кончиках пальцев, рекомендую.
Книга магии для начинающих с нуля
Господа хорошие, пришёл я сюди после прочтения книги.
Само же аниме я посмотрел года два назад минимум. Всё, что я могу вспомнить — в голове я ему дал 8/10.
Точно могу сказать, что оно сподвигло меня прочитать книгу, а она шикарна. Доказала, что женщины могут в фэнтези (наконец-то).
Судя по бугурту в отзывах в аниме действительно подслиты моменты и как-то тупо сделана концовка, да и нюансы потеряны.
Точно рекомендую книгу, но ничего не скажу об аниме
За дело! «Звериная тропа»
Чёт расстраивает меня Акацуки, видимо, он, так называемый, «автор одной работы».
Тупые персы, отсутсвие сюжета, несмешное (я сначала написал «неспешное», ору) петросянство, да и рисовка — говно. Да вы рофлите! Даже новых шуток нет, все из Коносубы подрезаны. Я серьёзно. Притом сама Коносуба скатываться не собирается.
Влеплю «четыре», от греха, и попробую осилить ещё раз Комбатантов. Хотя я боюсь за них тоже, ведь персы там снова придурковатые и щедро приправленные петросянством.
Прочитал 2 тома
Сказание об обручальных кольцах
Я откровенно не понимаю, почему все считают принципиального героя овощем?
Он овощ потому, что не хочет, чтобы его дети жили в опасном мире, охваченном войной? Или потому, он не хочет подвергать опасности потенциально беременную жену?
Или он слабак, ибо не сперматоксикозник, мечтающий закинуть палку при первой возможности?
А может он недалёкий дурак, поскольку хочет сперва возмужать и добиться чего-то в жизни, прежде чем строгать личинок?
Лично я считаю, что он крут, и не по годам взросл, и процесс думания головой для него привычен. Далеко не все взрослые («по годам») люди настолько ответственны и состоятельны.
И да, тут есть романтота, вся манга из неё состоит