Tao
в сети: 30 авг. 2025

Школа под прицелом
Если смотреть на данный тайтл с точки зрения романтики - он неплох, достаточно мил, чувства присутствуют, даже заставляют улыбаться и это хорошо. Но если глянуть с точки зрения фантастики, так и тянет произнести великую цитату многих "ШТА?" . И в самом деле. Тема фантастики высосана из пальца, смотрится весьма невыгодно и откровенно плохо. И опять, великая и могучая - школа.
Не буду отрицать - краски в фильме потрясающие, рисовка хороша, как прорисована природа - так вообще сказка, бескрайнее небо, безбрежное море, мои зрительные рецепторы пребывали в наслаждении. Когда закручивался сюжет и появлялись гг, которые кстати, не шибко раскрыты, я увидела их эмоции, а истории прописаны слабо, так вот, сюжет выглядел лениво-многообещающе откуда то из за угла,и там же спрятался. У меня появилась надежда, когда я увидела проявление чувств гг-ев, (скромно, на мой взгляд, ну хоть так) и сразу взяла в цель симпатичного бишененистого мальчонку Ryouichi Kyougoku, который весьма гармонично тряс волосами, улыбался, играл на фортепьяно и строил из себя такого пушистого няшу. Зародилась мысль, что если он и антагонист, то зажгет нереальной крутостью.
Ну да, фигу тебе с маслом. Нет, мне очень пришлась по душе
его нежность по отношению к Харукаве
. Но парень не вытянул. Не прошел, так сказать бешененовский естественный отбор. Прощай красавчик...даже то, что в конце ты вроде был не очень стремным, и хотелось пожалеть, не заставит меня сжалиться.
Итак, по тайтлу далее - музыка, не шатко, ни валко, вообще никак, хотя если я ее не замечала, значит не сильно резала слух, и следовательно- середнячок
Остальные гг сильно рвоты не вызывали, этот персонаж Kenji Seki типичный добрый и неуклюжий ояш. Всепонятно идем дальше.
В целом... В целом смотрибельно. И красочно. Можно глянуть, если еще не тошнит от школы. Романтика мне понравилась, и поэтому я сначала ставлю 7, а потом 6/10. Опять же, из вредности.
Сломанный меч
Фильмы хороши, и сериал неплох - подумала я при просмотре. Наверное, тайтл нашел в моем лице "своего" зрителя. Со "времен фильмов" - обзову это так, - вселенная Сломанного меча мне очень по нраву - хороший фентезийный мир, где присутствует магия ( или техномагия), враждующие на глобальном уровне стороны, и проблема войны из-за ресурсов и территорий. Плюс ко всему, добавлена меха. Отличная солянка, скажу я, и это будет правдой.
Повествование начинается со стандартной ситуации, в общем-то - главный герой, простой парень из села, собирается посетить столицу по просьбе своего друга, ради этого он бросает свой дом, работу, младшего брата, такой вот веселый фермер. Начало не вызывает никакого дрожания мускулов на лице, но дальше - больше: по канону, гг не способен управлять техномагией, распространенной в его мире, так сказать генетическая нелепость, но и это еще не все - его другом оказывается ... король государства. Вот веселое начало.
Ну а потом конечно - нахождение бесценного робота и быстрая прокачка гг.
Не знакома с первоисточником, смотрела как самостоятельное произведение. Сюжет - история взаимоотношений школьных друзей, врагов и решение судеб государств, все вместе, еще поперчили мехобоями и 12-летней (!) оформившейся девочкой. По сюжету отмечу - по нраву. Не идеал, разумеется, но смотрибельно.
Персонажи колоритны и разнообразны. Есть и суровые вояки и сладкие мальчики, брутальные бабищи и скромные, но смелые девчушки. Особо отмечу короля Хозула - вроде стандартный правитель, особой харизмы , кроме загара и патлов, не присутствует, но мне понравилось,
как он беспокоится за Рейгарда, гг истории. Но- зачем парень женился, раз его жена смотрит на другого? Подумав, прихожу к выводу, что из практических соображений
. И Дзирг - герой-плохиш,
смело плюнувший в рожу врагу и смерти. Хоть и слюнявит на протяжении сериала, но что-то в нем есть (но допускаю, что это всего лишь моя привязанность к бищам)

Рисовка мне понравилась, хотя я легко адаптируюсь почти к любой.
Музыкальное сопровождение - особо ничего не отмечу, так чтотут нейтрально.
Ну и конечно же сами мехи, собственно, суровые железяки, но как их ломали в сериале, заставило задуматься что они вообще абсолютно хрустальные (кварцевые). Дизайн по нраву.
В общем и целом, достойное зрелище, с идентичной концовкой , как и в фильмах (не знаю, стоит ли убирать под спойлер, ну пусть будет. В самом деле, люди что, ждали чего -то другого?:tea2:), хорошее меха, вызвавшее положительные эмоции. Ну кое-какие драмки присутсвуют, но это все мелочи.
Только 9/10. Ну и все же , несбыточная надежда на продолжение.
Покорение горизонта
Итак.
Начну с эмоциональной фразы:" о как же долго я мучила сие произведение", тащила, кое-как досмотрела, но- досмотрела. Наверное, просмотр был в каком-то неудачном цикле моем жизни, потому что удовольствия получено мало, отмечено хороших сторон тоже мало, поэтому и небольшое разочарование.Это в целом. Тайтл ровный, без особых сюжетных потрясений, скачков и неожиданных поворотов на мой взгляд (могу врать, конечно, безбожно, ибо же имхо). Он был настолько... повседневным, что было скучно... да, да, именно так. Но тему мморпг люблю, поэтому заставила себя досмотреть, да и было пару моментов, которые пришлись по нраву, да и пара героев неплохих. Отмечу самого Широэ, злобного очкана и мастерского стратега, - да, неплохо. Но опять, двадцать пять, скуучно, что же это такое. тайтл оставил впечатление "А, ну посмотреть на раз, а может и в топку (дроп)".
Далее, анимация грубовата, но терпимо, опенинг и эндинг понравились! И да, любимая сочная тема сравнения с САО - мое мнение, ЛГ получше во многих составляющих, да хотя бы главными героями, в ЛГ я им симпатизирую больше, да и в сериале больше атмосферности мморпг, тщательнее разобраны классы.
А теперь объективно - посмотреть стоит, если любишь вселенную игр, просто провести приятно и бессмысленно время, любители очков - налетайте, они тут есть не только у Широэ,, да , да, милое повествование о дружбе , взаимовыручке и бла бла бла.
Кинули клич о втором сезоне осенью- буду смотреть исключительно в онгоинге, интересно, чем дело кончится. Вернутся поди в реал и встретятся в баре ( фу фу, не дай бог, пусть лучше там живут и размножаютсо).
И оценочка 7/10. Приемлемо. Но без особых восторгов
Забавы богов
Почему-то захотелось написать немного о данном тайтле... немного имхо, други.
Ну начну с того, что милые мордочки главных героев запали с артов еще когда у сериала был лишь анонс. Уже хотелось поглядеть на это в движении и звуке. В общем-то обильное слюноотделение началось еще с первой серии, когда шло знакомство с героями и проч и проч. Нет, действительно, биши нарисованы великолепно, при просмотре рекомендую отодвигать клавы, и готовить тазик для носокрови и бурных соплей (пардон), и голоса... потрясающе. Ну и на этом можно было бы и ничего более не писать, но все же: по сюжету, хромает, конечно, ничего сверх кроме пропаганды о дружбе, озадаченного "Э? ЭЭЭЭЭ?" главной героини и чутка мифологии, по сути нет. Ох, да, признаю, были парочка опасных таких чуток сцен, (которые жутко подлые, да да, сцены с попытками поцелуя) после которых хотелось разбить монитор и крикнуть, "Что за?...." Ну это эмоции. Далее. Сюжет простенький и незамысловатый, да и не следует ждать тут интриг, хардкора, драм, смертей и тд. Миленький гаремчик. очень:perveted:
Мне понравилась характеристика учителя Тота основных персонажей (при просмотре сериала есть эта сцена) - меткий на язык, чертяка, да и хорош собой, красив,огонь-мужик, аж дым идет (опять несет меня не туда). Сама задумка, кстати, помещение богов в ирреальный мир для того, чтобы научиться понимать людей просто пфе. Но опять же, сериал это не портит. Он такой спокойный, безмятежный, серии плавно текут в бисененовском угаре, лишь к концу вырисовывается какой-то намек на драмку. Намек, потому что он им и остался.
Кто мне понравился - Бальдер. И учитель Тот. Шикарные персонажи и сейю, рисовка пришлась по душе. Опенинг и эндинг тоже очень понравился, красивые песенки про лубов.
И почему то моя оценка 8/10. Определенно. Выше - не, не,не, это слишком, а вот 8 это неплохо для этого гаремчика со странным уклоном в мифологию, которую, разумеется извратили и переврали, но это не имеет значения, ибо аниме же. Желаю получить удовольствие женской аудитории и рекомендую даже.
Номер один
Прочла. Слов нет, не потому что дикий восторг или наоборот, отвращение. Просто никак. Ну ладно, я люблю любовь-морковь-целовашки, да и Эрос (имя ужасное) в амплуа бомжа доставил. Но почему запихали братца Ангуса (не, не, то что он двинут тоже годно) в качестве ... Питор Пэна... я потом на Эроса не могла спокойно смотреть, думала, что он тоже в питорпэны сорвется... ан нет, хехехе, остался с девушкой, слава богу. Ну поставлю 6, ладно. Из-за смазливых мужиков.