Tedeika³
в сети: 16 авг. 2025

Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы
Трэшачок по алхимику не хотите ?
Сел смотреть фильм с надеждой увидеть нормальное завершение истории, братьев Элриков. Частично конечно мои надежды оправдались , но всё же фильмом я не доволен. Почему же я им не доволен ?
Сюжет фильма чистый трэшак. Фашисты-зомби, закованные в доспехи анимированные в 3D :-o
которые не могут ничего, только тупа идти прямо, но даже такую "ужасающую" армию, алхимики не могут победить. Алхимиков катастрофически мало стало , всего 2 (Мустанг и Армстронг). Вся эта муть с фашистами, словно сюжет из фильма B класса, которые снимают американские студенты. Ещё и цыганей завезли с евреями, которые пляшут на могиле умершего Альфонса Хельдрика :lol:
Винри слили, в сюжете вообще ни как не задействовав.
Вообщем хеппи-энд опять не завезли, а от этого у меня бомбит. А на глупую историю про нацистов, с глупыми второстепенными персонажами (А они тут овощи) смотреть не очень интересно.
7 из 10
Гитлер в шоке с этого трэша.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
Посмотрели 1 и 2 фильм , замечательно , про существование 3 забудьте
Для начала советую прочитать мои отзывы по 1 и 2 фильму , если по какой-то причине вы их не читали.
Начнём по порядку.
  • Сюжет
    Это самый запутанный и самый бессмысленный сюжет из всех трёх фильмов , с кучей дыр и необъяснимых моментов , что тут реально можно потеряться и в конце сидеть и думать а что это было вообще ?
    А можно конечно постичь смысл этого аниме и окажется что это всё настолько глупо , просто один человек , так сильно увяз в своём желании , что готов хоть перестроить вселенную для осуществления этой мечты и класть болт на всех остальных людей.
    К сожалению тут без спойлеров не обойтись и они чисто для обсуждения этих моментов с теми кто уже посмотрел этот фильм и смог постичь всю глубину сюжета.
    1 момент
    В битве с Мами , Хомура выстрелила себе в голову , в следующем кадре её лицо всё в крови но на её лице не одной царапины , конечно можно списать это на то что всё происходит в её илюзии , хотя нет , это просто бред.
    2 момент
    Как Мами вообще смогла двигаться во время того как Хомура остановила время? Да, Мами во время боя держала Хомуру волосами за ногу , но во время того как Хомура была в доме у Мами она остановила время , Мами её не держала за ногу , когда успела ? и как Хомура пробежав пол города это не заметила ?
    Чудеса :dunno:
    Оп , волос нет

Оп , следуйший момент , волосы по всему городу и откуда взялись на ноге и когда вообще ?

Можно списать всё это на то что это её иллюзии конечно
    3 момент
    что случилось с раем для которого Мадока пожертвовала своей жизнью , она ведь стала богом , как так вышло , что Хомура очутилась чёрт пойми где а богиня Мадока , вы поймите она ведь БОГ как можно поймать бога ? да и вообще, что это нам показали , это вообще земля была ? Или Хомура на планете кьюбеев ? И каким боком остальные пришли к Хомуре , а так же вся семья Мадоки и знакомые ? Туда автобусы, самолёты или поезда ходят ?
    4 момент
    Какого чёрта? Самые развитые существа во вселенной похожи на кошек ? Я думал они так выглядят только на земле и какого чёрта они все такие тряпки беззащитные ?
    5 момент
    весь этот фильм был ради того , чтобы показать что Хомура всё же воплатила свою мечту в реальность ? Хотя и уничтожила вселенную и жизни всем людям и сама Люцифером стала , ну зато Мадока теперь будет жить как Харухи Судзумия , которая является скрытым богом
    6 момент
    Откуда взялась лоли и по совместительству ведьма вам никто конечно не скажет , даже Мами , она просто есть и всё , объяснять то как она трансформируется из ведьмы в лоли и обратно вам тоже ни кто не будет
    7 момент
    Что это за организация такая "колесо судьбы" и каким макаром они управляют ведьмиными армиями , сами ведьмами не становясь ?

Первые 30 минут этого аниме, это самое лучшее что есть в этом фильме , режиссёр всё же сумел замутить своих сейлор-мун хоть и на 30 минут и плевать что первые 10 минут это начало из первого фильма но уже в чуть изменённом виде, конечно были хорошие моменты и дальше , например дуэль на оружии , но это было абсолютно лишено здравого смысла , в стиле давай постреляем а потом поговорим , трансформация в волшебниц происходила под крутую музыку и сопровождалась милейшими движениями а песенка про кругленький тортик заставила японцев наверно пустить кровь носом , такой-то кавай , следующие полтора часа это худшее что есть в этой трилогии, всё из-за запутанного сюжета, который приведёт вас к самому идиотскому финалу из всех наверно возможных.
    Абсолютна не вижу смысла в просмотре этого фильма , посмотрите 1 и 2 фильм , во втором фильме чудесный конец , который не нужно было продолжать.

• Рисовка и Музыка
    Я их хвалил и в 1 и 2 фильме и тут она хуже не стала , но вот есть одно изменение , если в 1 и 2 фильме психоделические моменты выглядели , больше как картины Пабло Пикассо , то тут всё какое-то более кукольное , там даже руки управляющие ими завезли , мы то знаем чьи это руки :) , вдохновлялись моими любимыми кукольными мультфильмами студии Лайка ?
    Музыка как и в 1 и 2 фильме потрясающая и в обзоре на 1 и 2 фильм я её хвалил и тут она не хуже , даже лучше , вообщем человек, который занимался музыкой , выполнил свою работу на 101%
    Памятник при жизни нужно ему ставить.
    youtube

• Персонажи
    Что тут вообще написать , ни какого развития персонажей тут нет и быть не могло , их всех раскрыли еще в прошлых фильмах, кого-то в 1, кого-то только во 2 фильме , про лоли нам ничего не скажут , просто примите её как данное , вот она есть и ладно и как она очутилась рядом с Мами даже она сама не знает , а одну девушку , ну вы знаете кого , сделают совершенно психованной , лишь с одной целью в голове.
    Никакого развития персонажей , левая лоля , которая вообще тут не нужна и один слитый персонаж.

• Итог
    Если этот фильм ради [5 момент под спойлером] то лучше закончить смотреть Мадоку на 2 фильме , в той концовке хоть смысл был в сравнении с этим фильмом , если хотели показать душевные страдания Хомуры , а зачем ? Режиссёру не хватило второго фильма ? Зачем опять развивать туже мысль ? И вообще Хомура меня после этого фильма начала пугать , это у неё дружба такая сильная , больше становится похоже на сёдзё-ай , Кьюбея слили , самые развитые существа в галактике оказывается такие же беззащитные как кошки , да похоже они и есть кошки , поэтому вопрос ,как они путешествуют по галактике и как один из них попал на землю или не один , хотя они желания исполняют , какая тут логика и объяснение может быть , они тупа хотят и путешествуют , фантастика же.

Драма уровня детского сада , был один момент на полянке с Хомурой и Мадокой , думал вот сейчас я слезу пушу , так они и этот момент запороли тупым диалогом.
    Вообщем этот фильм ничего нового в себе не несёт , наверно даже сценарист запутался во всём написанном и решил свернуть эту лавочку выдав самый бредовый и бессмысленный конец.
    Люблю Мадоку , но это выше моих сил.
    Может кто-то сумел постичь скрытые божественные тайны этого фильма и смысл фильма не настолько примитивен как я думаю, поделитель пожалуйста.
    За графику, музыку , первые 30 минут и пары эпичных боёв 7 из 10.
    "Начали за здравие , а кончили за упокой"
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 2:  История вечности
Рекомендую к просмотру
Ну вот и начался Эпик к которому нас готовил первый фильм.
  • Сюжет
    В первом фильме сюжет развивался не спешно и лениво, и у девочек было время посидеть за тортиком с чаем , но в этом фильме , всё совершенно ни так , с первых же минут фильма начинается "движуха" которая не закончится до финальных титров , экшен бои в стиле творений Gainax , драма в стиле J.C.Staff , всё это Shaft засунул во второй фильм. Мне очень нравятся фильмы о путешествии во времени "день сурка" "Грань будущего" "назад в будущее" и как я был удивлён ,когда узнал что весь сюжет фильма будет построен вокруг путешествия во времени и драмы связанной с этим. Психоделическая состовляюшяя меня порадовала , если в первом фильме это было по-детски , то в этом всё исправили , вселенная , боги , выглядит интересно.
    Финал получился таким интригующим, что я даже не знаю , что ждать в третьем фильме.

• Персонажи
    Ну что тут сказать , они мне понравились ещё в первом фильме , здесь же они мне нравяться ещё больше. Кто такая Хомура и почему она такая молчаливая ? Почему она не хочет , чтобы Мадока становилась волшебницей ? Кто/Что такое Кьюбей ? Всё показали и рассказали в самом лучшем виде, раскрыв всех персонажей.
    Это не то аниме где персонажи безхарактерные "овощи" .

• Музыка
    Это наверно такой огроменный плюс , на равне с графикой, что лишись фильм одного из этих элементов , то и атмосфера фильма вся пропала бы вместе с этим. OST Мадоки наверно один из немногих в аниме , что могут исполнять на концертах оркестры и им не будет за это стыдно.
    youtube

Вот вам 3 часа OST Мадоки.
  • Графика
    Она всё на том же уровне , что и в первом фильме. "Скринь сколько хочешь, всё равно всё красивое , как обои на рабочий стол" наверно что-то такое сказал Gekidan Inu Curry в разговоре с Atsuhiro IwakamiАцухиро Иваками

Во время психоделичесих боёв с ведьмами, такое чувство что вы попали в картину Пабло Пикассо.

К моему сожалению , таких моментов стало гораздо меньше по сравнению с первым фильмом, хотя наверно кому-то не жаль.
  • Итог
    Фильм получился гораздо более "живым" сюжет развивается значительно быстрее первого фильма , графика и музыка на уровне.
    10 из 10 , мне очень обидно, за то что такой замечательный фильм(трилогия) посмотрело так мало людей, ведь Мадоку смотреть не менее интересно чем "Исчезновение Харухи Судзумии" , но тут видимо сказываются теги , Психологическое , Драма , да и юмора с моэ тут нет , но кавайных тян тут целых 4 штуки , возьмите это себе на заметку.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 1:  История начала
Рекомендую к просмотру
Посмотрел первый фильм о Мадоке , теперь ещё больше влюбился в студию Shaft.

Фильм местами очень нудный , вялый , затянутый , но вот сюжет в целом очень годный и следить за ним очень приятно, но ВАУ эффекта от него нет , как и суперзапутонного сюжета в нём тоже нет , автор не придумал ничего кардинально нового , всё очень легко впитывается мозгом, ну это всё-таки первый фильм , он должен быть таким , чтоб вовлечь людей и не отпугнуть.

Психологическая состовляюшяя меня не смогла поразить , видимо после NHK это слишком по-детски , но это может только для меня , так как, убийства , драма , атмосфера отчаяния , крипата , всё как положено для психологического тайтла , всё на месте.
Графика конечно отвал башки , этот мир ведьм/волшебниц всё очень атмосферно сделано , будто в картине какой действие происходит , даже нуар успели завести , вообщем Shaft как есть , нет им равных в плане оригинальности рисовки , Мадока это подтверждает.
Музыка как и графика великолепна , классическая музыка никогда не устареет , тем более Рахманинов

Персонажи не безхарактерные овощи , каждый персонаж полноценная личность , это очень хорошо видно по ходу сюжета , ну и Мадока конечно за 2 часа сильно надаедает нытьем , хотя это уже мои придирки, она ведь маленькая, слабая девочка, по жизни не уверенная в себе.
Вообщем считаю что начало заложено хорошее , а финал первого фильма так и вовсе эпик , который говорит - быстрее включай 2 фильм не медли , там сейчас такое начнётся.
Для себя ставлю 9 из 10 эти 2 часа прожиты не зря. :cool:
Чудачества любви не помеха!
Разочарован я финалом :ooph: ждал что все осознают что нельзя вечно прятаться в вооброжаймом мирке а в итоге и сам гг вернулся к чунебьячеству. Печально это всё :( если во втором сезоне это дуракаваляние продолжиться с ещё большей силой , то это будет полный провал :frozen3: ну и надеюсь что на романтоту не положат толстый болт.
8 из 10