Ну шо, поздравляю Па.Воркс. Наконец их оригинальный тайтл не полное говно и даже не бездушный проходняк. В принципе, для них это уже достижение. А ведь достаточно просто было добавить сюжет или персонажей к традиционно качественным визуалу, музыке и анимации. Да, персонажи здесь довольно примитивны, но тем не менее харизматичны и приятны. Аппаре - Сэнку на транквилизаторах, Косаме - ОЯС, Ша Лянь - thicc боевая баба. Сюжет тоже прост: Гениальный гений хочет нагнуть всех на гонке, которая естессна нормально не пройдёт. Всё это перемежается с достаточно приятным юморком, развитием главного героя из научной обезьяны в человека и тонной реверансов к американской культуре. Шедевр, подумаете вы? Нифига подобного. Бочкой дёгтя, пафосно брошенной в бочку мёда, здесь является злодей и конкретно серия с его бенефисом. 10-я серия, если быть точным. Это порочная помесь 11-й серии Джибиэйта с кринжовым до боли чуваком из Бога старшей школы Тэк Чегаль (Цудакену в последнее время везёт на убогих злодеюсов). Тупо, наигранно, бессмысленно, мне было больно смотреть на эту серию, настолько она плоха по сравнению с остальным сериалом. Если Джибиэйт и Бог старшей школы и до своей кульминации были туповаты/убоги, то здесь амплитуда пробивания дна намного выше. На мой взгляд этот тайтл - помесь Слушателей и Бога старшей школы. От одного тайтла взята безразмерная любовь к американской культуре , от другого - доставляющая визуально, но не доставляющая по смыслу боёвка + мегадновый злодей с его злодейской "потомушта я сильный" мотивацией. Если выветрится из памяти десятая серия, то крепкая 8 (милая пасхалка)
Неужели такая днищная оценка из-за инцестных шуток? Вполне себе хороший сериал, эдакий микс из упоротой комедии, этти-фансервиса и кровавого моэ-боевичка. Графон так вообще на высоте, отличная музыка, куча вайфу. А ещё и гениальный специально всратый эндинг Где люди здесь увидели драму, а тем более "очень много драмы" мне непонятно. Единственный объективный минус сериала в сюжете, в котором без стопаря водки знания японской мифологии чуть выше базового уровня не разберёшься. П.С. Каназавр как всегда богичен, "фу няя" Кагами Ягами бьёт по сердечку
Вполне интересная приключенка для детей до 14 лет, но ничего особенного. Аниме слишком переоценено и абсолютно не достойно находиться в топ-678, так что лучше не иметь больших ожиданий на его счёт, чтобы не иметь больших разочарований. Если вы любитель приключенок, то вам, в принципе, может зайти, но будьте готовы к достаточно душным и бездарным попыткам автора в драму и философию на ~350 серий (почти половина всего аниме). Дальше постараюсь быстро и кратко пройтись по основным пунктам:
Сюжет (2/10): обрывистый, детский, примитивный и плохо законченный. Повествование идёт в основном о нескольких одарённых чудо-детях, которым всё даётся легко и просто. Некоторые важные персонажи на протяжении сюжета будут неоднократно забываться. Многим важным моментам будет уделено либо мало внимания, либо не уделено вообще. Рояли и плот арморы имеются и в основном бездарные.
Персонажи (4/10): в силу сюжета большинство персонажей не раскрыты. Почти все персонажи совершают детские и нелогичные поступки и в основном имеют примитивную идеологию. Протагонист - наивный ребёнок, неспособный различать добро и зло, со своими врождёнными талантами, которые помогают ему выживать и который на протяжении всего сюжета практически никак не развивается психологически. Из-за своей гордыни и упрямства готовый пойти на неразумные поступки, а также щадящий различных маньяков, если они не касаются его близких. Антагонисты - в большинстве своём добряки-маньяки, созданные по всем канонам детских мультиков.
Файтинги (3/10): имеется только парочка более-менее хороших файтов. В остальном ожидания не совпадают с реальностью: файт либо резко по какой-то причине прервётся, либо его вообще не будет или оставлен на потом, но этого "потом" не будет (по крайней мере в аниме), либо будет сделан, мягко говоря, халтурно.
Сеттинг (5/10): всё крутится вокруг манипуляций с чакрой (на неё забьют после первой арки) и физических параметров персонажей. Баланса способностей не ждите, в основном они непрофитные и неинтересные и почти все персонажи будут иметь тыщу способностей. Даже у ГГ будет только одна случайно выдуманная в середине сюжета способность "расенган" а-ля каменьножницыбумага, с которой он останется на весь оставшийся сюжет, что тут ещё говорить об остальных...
Драма и философия (4/10): автор попытался им посвятить свою самую объёмную арку, но тут даже говорить не о чем. Одним словом: бездарно. Я достаточно большой любитель хорошей драмы и философии, поэтому в принципе могу отличить бездарность, при том, что всю драму я заранее предсказал и она не произвела на меня почти никакого впечатления, но благодаря хотя бы их наличию считаю эту арку лучшей.
Приключение (8/10): детское, но вполне интересное. Слишком затянутое.
Музыкальное сопровождение (8/10): на достаточно хорошем уровне, но очень скудное разнообразие.
Рисовка и анимация (9/10): я не графодрочер, но как по мне сделаны на хорошем уровне.
Много моментов и мелочей опустил/упустил, но не стану акцентировать на них внимание, отзыв и так вышел достаточно объёмным. В общем и целом оценю данное аниме на справедливые 4/10.
Тэкс, врубаем Judgement на репите и можно приступать к разбору ГОХ (Bruh) Тайтл, который обосрал каждый, кому было не лень, поэтому я подходил к его просмотру с настолько заниженными ожиданиями, насколько это вообще было возможно. Так как у меня откровенно смешанные чувства по итогу, обзор будет в банальном формате "плюсы/минусы". Итак, плюсы: 1) Крайне весомый в данном случае - это работа аниматоров и постановщика боёв. Если б такой титанический труд был вложен в ту же "Ашуру Кенган", а не в корейскую поделку, то результат был бы бомбическим. Очень много интересных ракурсов, движения плавно анимированы, в некоторых моментах прикольно и осмысленно меняется стиль. С визуальной точки зрения бои радуют глаз. 2) Трешовый эпик. Вот это, Поли, треш. Бред без какого-либо намёка на серьёзность, хотя и типа речь идёт о спасении мира. 3) Музыка... временами. Традиционно-эпичная мелодия во время обретения станда Мирой шикарная. Есть и ещё парочка крутых мелодий, но... 4) Очень маленький и очень субъективный плюс от меня за то, что в тайтле присутствует главный Гигачад азиатской мифологии - Сунь Укун. Когда я на серии 4-ой понял, что к нему всё идёт, то ждал в предвкушении. Теперь о минусах. Пойдём от самых незначительных к самым оскорбительным: 1) Музыка...снова. Хоть сам ост и достаточно хорош, но его применение вызывает вопросы. Чильная полулоуфайная музыка в финальном бою - это что-то с чем-то. Зачастую музыка просто не соответствует происходящему. Это не так бросается в глаза, как в тайтлах с аналогичной проблемой, что я смотрел недавно (Александр Завоеватель и Джибиэйт), но всё же здорово напрягает. 2) Бог Кринжа - Тэк Чегаль. Каждый кадр с ним вызывал острые приступы кринжа. Он настолько картонный и унылый пафосный злодей, что аж тошно. 3) А теперь перейдём к реально большим недостаткам. Это самый очевидно кастрированный тайтл на моей памяти. В Клинок Бессмертного были заметны чудовищные вырезания, но здесь это на совершенно другом уровне. Я не читал манхву, но из банального знания о том, как работают сёнены, можно уже сказать, что вырезали очень много. Как минимум весь сюжет, логику, мотивацию, тренировки, бои и скорее всего что-то ещё. 4) Бои. Хоть в визуальном плане они безусловно хороши, но как бои в аниме про боевые искусства сосут жопу. Частично из-за тех самых вырезаний. Персонажи непонятно как качаются, непонятно как получают способности, непонятно как их используют, да нам даже о чарёках толком ничего не рассказали (тому же Араки, чтоб дать исчерпывающее понимание о стандах, потребовалась 1 серия,1 КАРЛ). Из-за этого вообще непонятно, кто на что способен, в итоге полное отсутствие баланса, где сила героев измеряется желанием левой пятки автора. + все бои, не связанные с троицей гг, просто вырезали (или их не было изначально). По этой причине какая-либо интрига в самом турнире полностью отсутствует. 5) Сюжет. Опять же, потенциально это вполне сносный сёненовский сюжет про кидание планетами школьниками с турнирной аркой, злодейскими организациями и героем-реинкарнацией какого-то древнего крутого чела. Короче, Наруто. Только вместо 500+ серий у нас 13, в которые попытались впихнуть примерно ту же фигню. Что могло пойти не так? И тут возникает вопрос к продюсерам. Кто блин решил, что это хорошая идея впихивать всё это в 13 серий? Этот материал по моим прикидкам без филлеров и растягиваний минимум на 30-40 серий (просто чтобы мы хоть что-то понимали о мире и сюжете). То, что осталось от сюжета, не имеет никакого смысла. Никакой связи, никакой мотивации ни у злодеев, ни у хороших. А в некоторых случаях это вызывает огромные сюжетные дыры, которые надо либо игнорировать, либо додумывать самому. Типа: А)
Зачем нужны подставные участники в бою с ГГ? Никто этого не сказал. Если цель для них пройти дальше, то какого фига чёрный просто не сдался в бою с Мирой до прихода Джина? Если цель не в проходе дальше, то нафига они?
Б)
Что за эпизод с рейджмодом внука одного из 6? Нафига он нужен, почему он впал в безумие, зачем вообще эта сцена?
В)
Какого чёрта дед Джина проиграл какому-то культисту-лоху, когда говорилось, что он победил всю 6-ку (один из которых буквально завалил бога, а вторая богом и является)? Где баланс алло? И почему Корея с такими возможностями не захватила весь мир к чертям?
Итог: если вы хотите посмотреть на симпатичный экшен без какого-либо смысла, то можете смотреть. Если вы хотите посмотреть аниме про боевые искусства, то лучше гляньте Кенган Ашуру или Баки. Если вы хотите посмотреть на осмысленный сюжет, то вам явно не сюда. Хотя на манхве я бы крест ставить не стал, так как это явно просто чудовищно кошмарная адаптация на продюсерско-кабинетном уровне. Стафф здесь не забивал и старался выжать из этих 13 серий максимум. Не знаю, из-за заниженных в пол ожиданий или на фоне остального кошмарного летнего сезона, но мне в целом даже понравилось. Да, тайтл плох, но скорее "так плох, что даже хорош", чем "так плох, что плох". Ну и забить на потрясающую работу аниматоров я тоже не могу. Они уж точно не виноваты, что вышла фигня.
Тот случай, когда опенинг задаёт идеальное настроение для просмотра... Усыпляет. Представьте, что младшекласснику необходимо за 20 минут выучить всю биографию Александра и пересказать учителю. Он с трудом запоминает имена и основные события, а все детали либо опускает к чертям собачим, либо дорисовывает сам с помощью воображения. И потом этот же пересказ пересказывает сам учитель другому человеку, будучи в состоянии тяжёлого наркотического угара. Представили? Теперь вы точно понимаете, что такое "Александр Завоеватель". Основные ключевые сюжетные точки сериал выдерживает. Он показывает путь Александра с юношества до самой смерти. Проблема кроется именно в деталях. Их просто нет. Ничто ни с чем не связано, навалена куча из персонажей, все кого-то предают, строят козни, делают предсказания, Александр полностью меняет своё мировоззрение ни с чего за кадром, какие-то трипы в будущее, какие-то киберзвери, зомби, голые брахманы-предсказатели. Солянка из биографии Александра и бредятины, если вкратце. Но стоит признать, не ради историчности мы смотрим аниме про Александра. И тут мы подходим к главной проблеме тайтла. Он оооочень скучный. Невыносимо нудный. Длительные диалоги ни о чём, целые серии с бессмысленными сценами, никак не двигающими сюжет и чудовищно невыразительный экшен с музыкой невпопад. Это тот случай, когда слишком серьёзные щщи для трешака, но в то же время слишком трешово для серьёзного восприятия. В итоге получается ни то, ни сё. Есть и плюсы, хоть их и немного: 1) Графика достаточно хороша (особенно для своих лет) 2) Диоген вышел зачётным Если вы хотите в общих чертах ознакомиться с Александром и его деяниями, заодно порофлив над тем, каким чмошником здесь выставляют Аристотеля, то это можно посмотреть. Если вы хотите что-то интересное, то смело проходите мимо. Если вы действительно разбираетесь в сабже ( Птолемей, Парменион, Гефестион и Кассандра для вас - это не пустые имена), то лучше тоже пройти мимо, так как вряд ли вы что-то новое подчерпнёте здесь Моя оценка - 4/10. Если всё же рискнёте смотреть, то не скипайте опенинг, будьте мужиками