Основная из них - непонимание ЦА. Тайтл - оммаж к культуре 70-х, 80-х, к движению панков и хиппи. Вся концовка - это вольная интерпретация одной из культовых песен Джона Леннона. + критика условного Вьетнама, расизма, шовинизма, других измов, произвола правительства, влияния пропаганды на людей, последствия разжигания ненависти. И это только моя интерпретация, можно рассмотреть тайтл и как более-менее буквальное противостояние старой и новой школы в музыке. Тайтл достаточно глубоко копает, наполнен разными соц.высказываниями до краёв, однако всё портит оболочка, в которую он заключён. Сёнена про превозмогание с убогими роботами, временами дебильными шутками и супер-детской завязкой.
+зачастую для понимания того, что вообще авторы хотят сказать нужно знать контекст, связанный с отсылками. Как эпизод с вдыханиями "Тин Спирита". Без осознания того, что стоит за фасадом, зритель посчитает происходящее полным бредом. Однако это совсем не так.
По итогу сериал кажется детским, отталкивая тех, кто разбирается, а для детей в свою очередь он просто кажется скучным и унылым.
Если для вас слова Джимми Хендрикс,Джон Леннон, Вудсток, Принц, Сид Вишес, хиппи, панки - это не пустые слова, то возможно, вам понравится сериал. Для тех, кто не умеет читать между строк и пришёл посмотреть на пиф-паф драки между роботами - лучше проходите мимо. Listeners - это сериал, говорящий с зрителем посредством отсылок и метафор. Воспринимать его буквально - это всё равно, что не смотреть его вовсе.
Очень обидно, что сериал был банально не понят большинством зрителей. Вот что бывает, когда сериал не попадает в ЦА. Однако для меня это один из лучших сериалов 2020, как минимум из-за той многослойности, которой он наполнен.
Можно ссылочку? Интересно, что я определил, а что нет.