The_Reaper
в сети: около 21 часа назад

Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Как ни странно прозвучит это сравнение, но очень хочется употребить тут данное слово - "детектив". Как ни парадоксально, а именно это мне и вспоминается первым после прочтения. Практически весь массив текста направлен как раз на раскрытие устройства мира и истины 500-летней катастрофы. Драмы тут тоже вагон с тележкой, но всё же, как мне кажется, ей не хватает довольно важных деталей.

Но сначала пойду по порядку. Мироустройство, лор. Из тома в том открываются по кусочку истины о мире и катастрофе. И это получилось чертовски интересно. Жанр фентези тут представлен крайне необычно, относительно уместно назвать это даже дарк-фентези. Получаемая информация помогает героям как разгадывать тайны прошлого, так и готовиться к ударам будущего.

Драма получилась... неплохой, но не идеальной. Очевидно, что отыгрывает она смертью важных персонажей, но кое-что меня не устраивает. Даже убитый персонаж иногда является "убитым" лишь карандашом. "Смерть абсолютна, мёртвые не возвращаются". Если данное утверждение не всегда работает - исчезает чувство невосполнимой потери. А от этого слабеет драматический эффект.

А теперь про романтику. На самом деле, своей реализацией она тоже несколько негативно влияет на драму, хоть и не является плохой. Как я уже говорил - подавляющее большинство текста уделено именно раскрытию мира. А вот взаимоотношение персонажей уже не раскрывается в должной степени. Не скажу, что романтических эпизодов совсем нет, но их явно недостаточно, чтобы как следует прочувствовать химию хотя бы между главными героями. А без должной эмоциональной привязанности вместо печали на драматичных моментах получаем лишь лёгкую грусть.

Последним отмечу странные моменты, вроде среднего возраста женских героинь <=15, и что слишком многие женские персонажи влюбляются в главного героя. Если первое ещё можно сюжетно обосновать, то из-за второго уже появляется назойливая мысль о проецировании желаний автора на лист бумаги. Не то, чтобы это было плохо, просто основной жанр драмы для этого вообще не подходит, да и гаремность обычно не играет на пользу произведению.

В общем, хоть и было сказано много про негативные стороны, но совсем ругать не могу. Драма не идеальная, но вполне рабочая. Романтики мало, но она хорошая. Основная сюжетная линия вообще великолепна, и именно она и является основным двигателем произведения. Рекомендую к прочтению.
Операция: Семейка Ёдзакура
Вступление оригинальное, но дальше как-то слишком не очень. Очень хотелось бы сделать отзыв отрицательным, но пожалуй справедливее будет просто отметить, что жанр сёнен - не моё. Зачем тогда я это смотрел? Самому бы знать, наверное надеялся на более лучшее раскрытие других жанров.

Сюжет откровенно растянут. Первые пару серий интересны, однако потом происходит какое-то выпадание, остановка в развитии практически до конца первой половины. Количество серий, напоминаю, 27, довольно немало. Вторая половина уже более-менее выправляется, появляется конфликт и антагонист, но к тому моменту моё впечатление уже было испорчено.

Персонажи карикатурные, подыгрывают в гэг-моментах (коих довольно много). Главный герой, на удивление, не бесит, хотя и каким-то выдающимся его не назвать. Скажем так, для жанра комедии персонажи получились более чем удавшимися.

Сама комедия получилась 50/50. Половина шуток может рассмешить, но целая вторая половина откровенно не удалась. Либо слишком просто, либо слишком шаблонно. Впрочем, какого-то переизбытка шуток не ощущается, сюжет и приколы перемешаны неплохо.

Романтика - провал. Хоть на сайте в жанрах она и не указана, но она есть (можно даже сказать, у неё ключевое место в сюжете). Ей уделено жалких три эпизода (больше припомнить не могу), но и те не дают ощущения развития отношений. На самом деле, получилось довольно хрестоматийное самоубийство жанра, когда главных героев поставили на финиш в самом начале. Однако главная героиня прикольная, необычная.

Сёнен... Этот жанр тут основной, и как я уже говорил - терпеть его не могу. Куча бессмысленных боёв, главного героя постоянно пинают, главный герой постоянно превозмогает или его спасают, шаблонность и в боях, и в сюжетных тропах. Как всё это может быть интересным? Ну уж точно не когда один и тот же сценарий повторяется чуть ли не в каждой серии. Так ещё и анимацию боёв не назвать выдающейся - средняя в лучшем случае.

Подводя итог, понравились персонажи, не понравились сюжет и реализация жанров. Особенные лучи добра такому жанру, как сёнен. Фанатам жанра могу только посоветовать почитать обзор кого-то со схожими вкусами. Остальным - к просмотру не советую.
Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах
Очень странная смесь неудачных решений. Картинка красивая, да и только. Слабее тайтла в жанре я ещё не видел.

Очень не понравилась агрессивная драма. В каждой серии кто-то плачет (а порой и толпой), зачастую по абсолютно глупым причинам. И это всё идёт прямо со старта. У меня, как у зрителя, не было даже шанса на нормальное установление эмоциональной связи, и по итогу дальнейшая драма вызывает только отвращение.
Сюжет никуда не движется. Глобальной арки нет, а относительно крупные конфликты не получают ни объяснений, ни последствий. Сама тема с тем, что героиня станет преступницей в будущем, исчерпывает саму себя в самом начале, но её продолжают эксплуатировать, что просто звучит нелогично.
Практически также со старта зрителя окунают в болото классической клишированной гаремности без движения и определённости. Все главные герои из-за всякой банальщины влюбляются в героиню, но ничего более этого не будет, только набрасывание новых конкурентов.

Из плюсов... картинка красивая, опенинг звучит хорошо. И всё. Сеттинг мог бы быть оригинальным, но раскрытию этого уделили слишком мало времени.

В общем, мне всё НЕ понравилось. Даже банальненька классика про Бакарину была поинтереснее.
Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
Неплохой тайтл. Не шедевр, но и не прям ужасный.
Не претендует на серьёзность, глубокий сюжет и любовь к деталям от слова совсем. Тайтл просто является набором приколов.

Собственно, главный плюс - абсурдный юмор. Его тут много, он постоянно перебивает редкие проблески развития сюжета, и так ему и надо. Непродолжительные серьёзные разговоры всегда перебиваются внезапным приходом в гости короля демонов, или местный герой неудачник в очередной раз освобождает какое-то около-зло.
Второй важный плюс - годная романтота. Гарем не намечается, развитие имеется, причем довольно стремительное. Экранного времени уделено много, даже сказал бы излишне много, можно было поубавить чуть-чуть.

В остальном хорошего мало. Сюжет хаотичный, в основном повседневноориентированный. Главный герой просто втупую сильный, всех одолевает легко, никто его и поцарапать не может. Персонажи простые, половина из них вообще нужна только шуток ради.

В общем, забавы ради вполне смотрибельно. А за рамки этого лучше не присматриваться.
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени
Сильно лучше первого сезона. Многие непонравившиеся мне моменты были исправлены, смотрится бодрее, интереснее, хоть это всё ещё несколько шаблонно для жанра имба-гг

Первое из понравившегося, что стоит отметить - управление тенями. Можно сказать, это сломило шаблонность боёв первого сезона. Бои один на один теперь зачастую являются сражениями армии на армию, где успевают покрасоваться спецэффектами сразу куча персонажей. Дуэли никуда не делись, но теперь вместо превозмогания отыгрывают более ловкие ходы. Вроде подчинения танка в бою с эльфом или прокачка навыка во время боя с муравьём
Следующее - собственно, выход из тени. Гг перестаёт скрывать свою силу, что, в общем-то, очень логичное развитие сюжетной линии. Без этого оставалось бы неловкое и абсолютно ненужное сокрытие, как в первом сезоне. А теперь неплохо развлекается синдром Бога.
Последнее из важного, что стоит отметить - все главные сюжетные арки, затравленные в первом сезоне, получили своё завершение. Болезнь матери гг и остров муравьёвРазумеется, появились новые сюжетные завязки для продолжения, но они пока не успели раскрыться, так что клиффхенгеры и желание узнать, что будет дальше, не помешают насладиться финалом.
Из менее важного - рисовка, спецэффекты не подкачали, бои как были красочными и сочными, так и остались. Устройство мира, заложенное в первом сезоне, отыгрывает также великолепно.

Однозначные минусы... Выделить сложно. Пожалуй, всё та же шаблонность жанра имба-гг, которая теперь лишь ещё более выражена. Если раньше герой почти постоянно испытывал хоть какие-то трудности в боях, то теперь этого практически нет. Интрига отсутствует, зато синдром Бога пирует. Лично я не могу назвать для себя это полноценным недостатком тайтла, мне такое в общем-то нравится.
Ещё сомнительный момент - появилось ощущение, что детализированность боёв затмевается спецэффектами. Не всегда и не везде, многие движения всё также проработаны, но время от времени встречаются моменты, когда очередная вспышка или взрыв всё перекрывают.

В общем, мне понравилось. Управление тенями сильно оживило картинку.