Thomason
в сети: 24 сент. 2025

Электромагнитная подружка
Очень интересная история. Как бы хотелось видеть ее в формате сериала, где каждая серия была бы отдельным расследованием. 12 загадок , конечно лучше, чем 2.
Времени действительно не хватает: из героев проработаны обычно только самые ключевые, историй и расследований хочется больше.

8 из 10
Девочка, покорившая время
В меру милая история о том, как нужно относиться ко времени. Романтики достаточно, но не переслащено. (Хотя моментами может казаться совсем обратное). Драмы тоже хватает, однако почему-то вот она как раз и не тронула.
Музыка и фоны на высшем уровне.
Подводя итог: 7 из 10. К сожалению, совсем не тронуло. Было посмотреть приятно, но не более. Послевкусие от фильма не осталось, особых эмоций тоже. По мне, так проигрывает 5-ти сантиметрам по всем параметрам (разве что попроще), хоть я и не люблю романтику.
Ангелы ада
Очень трогательная, хоть и слегка затянутая история. Замечательный сюжет, проработанные персонажи, потрясающая драма. Единственный , пожалуй, явный минус - это продолжительность. По мне, так финальную битву (ака развязка) можно было оставить одну.
8 из 10
Кланнад
Обычно не пишу комментарии тем тайтлам, с которых дропнул. Но здесь другая история. Скорее, пожелание, кто действительно хочет насладиться всей атмосферой тонкой драмы данного сериала. Смотреть нужно либо сразу, взахлеб, либо вообще не смотреть. Мне не всегда удается смотреть тайтл даже в два или три приема, мне удобнее возвращаться к картине время от времени, смакуя по одной серии. С Кланнадом такие штуки не пройдут. Если перерыв между сериями больше двух-трех дней, все драмы и проблемы кажутся надуманными и высосанными из пальца. Вроде бы все такие загадочно-грустные, со своими историями, но если не погрузиться сразу - перестает трогать вообще. Более того, все происходящее превращается в нудные серии с поочередно ноющими персонажами.
5 из 10 за факт того, что хоть какое-то очарование тайтла теряется, если его не смотреть взахлеб и сразу.
Амнезия сумеречной девы
Купился на жанр "ужасы" и подавляющее большинство положительных комментариев. А в итоге...
Очень скучно, неоправданно затянуто. Если бы сериал был из 5-6 серий - я бы поставил 8 или даже 9.
Я хотел было похвалить концовку, но и тут испорчено. Конечно, без сопливого хеппи-энда никуда.
Превратить интересную задумку в такую нудятину с сопливым концом - это нужно иметь определенный талант.
К концу главный герой начинает раздражать так, что хочется сериал просто бросить.

Однако в защиту тайтла можно сказать о рисовке и музыкальном сопровождении. Графика красивая, проработанная, зрелищная и атмосферная. Саундтрек так же хорош. Очень порадовали OP и ED

Подводя черту, этот сериал можно посоветовать только хардовым любителям романтики. Кроме романтики там нет ничего.
6 из 10 только за музыку и графику.