TiTell
в сети: 3 сент. 2025

Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
***** ну вот сама по себе идея, просто космос, улёт башки. Задумка с постоянно действующим порталом в фэнтези средневековье даёт бесконечные возможности по раскрытию уймы вещей. Однако ... грандиозный сюжетец (каким он был по первой), начал постепенно скатываться в фансервисную посредственность, где Японцы откровенно маются ******.

Стоит наверное начать с того, что автор тайтла служил в армии и это отлично видно, по реализации действий и быта Сил самообороны Японии. Военку здесь раскрыли хорошо, но от всего остального плохо пахло:

1. Геополитика. Вся демонстрация мировой политики в тайтле, это то что есть 3 гегемона, которые строят козни Японии, И ! Один из этих ЗЛОДЕЕВ, США ... Ну вы поняли да, главный союзник Японии, у которого +-10 военных баз и 50К личного состава ТАМ, исполняет какую-то бесполезную хрень. ИРЛ, вопрос с порталом, решили бы более менее быстро, и доступ к нему, был бы, ДАЛЕКО, не только у Японии. Автор решил крутануть элементарную шарманку, что вокруг корыстные гайдзины, а Япония СВЯТАЯ, и никто не сможет помешать ей самолично осваивать "новые земли" (БРЭД). Серия с горячими источниками, это вообще вышей меры дэбилизм, после которого, не стоит ожидать ничего объективного от тайтла в плане настоящих дел в мире.

2. Скучно-Бедный фэнтези мир. Каким оружием будет пользоваться одна из могущественных стран в фэнтези средневековье (тут у нас скорее аналог Римской империи) правильно: чисто мечи, доспехи и давить мясом, ВСЁ, где хоть один маг на службе в армии ? ***, его, знает ... Зачем расписывать фэнтези мир, демонстрировать его в большем объеме ? Мы лучше узконаправленных квестов накидаем ГГ и будем смотреть за его а*********** приключениями, которые будут давать нам кусочек инфы, о мире.

3. Фансервис. Попустительское отношение к геополитике в нашем мире, ещё можно было простить, но "ГОТИЧЕСКАЯ ЛОЛИ БОГИНЯ" ... и формирование гарема у ГГ, начало превращать тайтл в полноценный цирк.

У меня куча мыслей, как можно было бы по настоящему хорошо реализовать механику и саму идею с порталом, но автор решил не заморачиваться и тупо пробежаться по клише, и выглядело это как-то по новому, только по причине оригинального подхода, в виде "военной интервенции".

1 сез. - 7/10 (за идею и неплохое начало)
2 сез. - 5/10
Загадочная девушка Х
Тайтл про нефароФ, для ЛЮБИТЕЛЕЙ телесных жидкостей.

По началу, когда увидел аватарку, стиль рисовки и т.д. то подумал, что должно быть что-то годное, но я, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, заблуждался.

Тут вообще нечего толком обсуждать, так как сюжет элементарно-конченый. Есть Mikoto UrabeМикото Урабэ лютая нефорша, а есть ГГ спермотоксикозник (который не прочь нае***** чужой слюны с грязной парты, грязными руками). Эти оба начинают "встречаться" и удовлетворять, по сюжету, фетиши смотрящих ... ну и на этом всё в принципе. А, ну и мораль конечно, кхм-кхм: "МУЖИК РАДИ П******, ГОТОВ В ОГОНЬ И В ВОДУ ... И ПОТЕРПЕТЬ САМО СОБОЙ"

Ещё этот прикол с мистическими свойствами слюны, это типо романтично должно быть, нужно было хоть какое-то оправдание куколдскому поцелую, при помощи пальца (каждый божий день).

Запомните ребятки одну вещь: "НЕ СУЙТЕ *** В ШИЗОВ". Но по морали тайтла, неважно кто, самое главное шоб тяначка была, а там дальше по ситуации, как пойдёт.

P.S. - самую худшую оценку ставить не стану, так как тайтл напомнил Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!Не моя вина, что я не популярна!, по уровню КРИНЖА. Просто я искренне пропитался, всей этой фетишной шизой, в плане осознания, что ИРЛ такая конченая ***** имеет место быть.

4/10
Рыцари Сидонии: Звезда, вокруг которой вращается любовь
То как прописан мир тайтла, не буду спорить, мне понравилось: визуал, космос, мехи, невероятный технический прогресс выжившего человечества и свои фишки в виде фотосинтеза (эта хрень ничего общего с реальностью не имеет/бред). Просто смотришь на картину происходящего и интересно, весело, задорно, но когда начинаешь задавать вопросы, ответа не последует. Нам закидывают целую кучу занятных механик, которые работают "просто потому что", а до******* до них особо не выходит, из-за постановки сцен, создающих ощущение естественности, плюс сам по себе сюжет очень динамичный и не даёт особо заскучать.

Основная сюжетная дыра, это отсутствие инфы. о том как именно солнечную систему с землёй уничтожили, как это произошло, и как человечество смогло выжить, при имбовости "Гаун".

Второе, это технологии, которые (не являются самодостаточными) работают чисто на сюжет, воплощающие в себе рояли (**** частицы Хиггса ... просто взять какой-то рандомный термин и слепить из этого "работающую" футуристичную *****).

Третье. Гауны и способ борьбы с ними.
Ну тут и обсуждать нечего. Куски мяса, которые каким-то образом выживают в открытом космосе, при этом имея просто колоссальные размеры = полная дичь. Можно предположить, что они как Тираниды из Вахи, но намёков на это не было даже и близко. Из того что мы видели, предположу, Гауны - это фантомные гниды, с физическим телом, при уничтожении ядра которых, они растворяются в другое измерение (придумал на ходу).
Способ убийства только определенным материалом, так же брэд, запомните, ничто не имеет резиста, против снаряда разогнанного до бешеных скоростей, особенно в космосе, особенно при таком техническом прогрессе и ОСОБЕННО, когда противник в виде брони использует органический материал (ядро ничего не спасёт, если его буквально изрешетить или разорвать взрывом).

Четвертое. Разборки внутри Сидонии.
У нас есть 3 главных шишки Сидонии:
1. KobayashiКобаяси действующий главно командующий.
2. Совет бессмертных, такие же как Кабояси, только в виде парламента принимающего единогласные решения по той или иной ситуации.
3. И Очиай, учёный которого держат в заложниках и используют как "библиотеку".
Если описывать их общую сюжетную линию, одним словом: "муть". Про всех из них нам неизвестно током ничего, больше всего рассказали про Очиая, но мотивы персонажей размазаны как говно палкой: что, как и для чего, что-то происходит, никто объяснять не будет.

Последнее, это пожалуй ГГ. Типичный (превозмогающий) ОЯШ, ничего особенного, когда файт, он и так и сяк и яичком об косяк (по первой "срал под себя" конечно), а в бытовой жизни пук-пук-срыньк-срыньк и дайте пожрать побольше ГиГи-ГаГа. Романтические линии были очевидными и самое главное НОРМАЛЬНЫМИ, после сюжетного твиста, ГГ жестко переклинило (наяривал на плаценту ...), потом начало вырисовывается другое направление и исход был понятен. После я смотрю этот фильм ... его концовку ... с РАЗКРЫТЫМ ********** И ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, ПРОСТО МОЛЧА ******* (КАК ? ЗАЧЕМ ? ПОЧЕМУ ? Эх Tsutomu NiheiЦутому Нихэй, больной ты у******, но вышло толерантнентко конечно, здесь не поспоришь).

P.S. - когда ГГ выдали грёбаную Tsumugi ShirauiЦумуги Сирауи (которую как-то *****, буквально, воскресили со всеми воспоминаниями), в теле Placenta HoshijiroХосидзиро, меня чуть сердечный приступ не схватил, а после я вижу Yuhata MidorikawaЮхата Мидорикава сменившую пол на мужской ... и теперь он/она долбит Izana ShinatoseИдзана Синатосэ ... единственное желание у меня было тогда застрелится.

1 сез.: 6/10
2 сез.: 6/10
Фильм: 5/10
Коллекция Дзюндзи Ито
Пройдя все Dark Souls, Sekiro и посмотрев данный тайтл, я понял только одно (это самое главное), японцы балдеют от трэшовой шизофрении.

Ну реально, все эти истории и их визуализация, просто-напросто дурдом. Но никаких претензий у меня нет, наоборот, мне зашло. Из серии в серию интересно наблюдать за раскрытием каждой "крипипасты". Начало у всех страшилок такое естественное, даже не ожидаешь, что сейчас начнётся грёбаная вакханалия.

Некоторые истории нормально давили на психику, страшно не было (анимы вообще не способны напугать), просто когда прокручиваешь происходящее, у себя в голове, то становится жутко от безысходности (Silent Hill чисто). Жутких историй тут МАКСИМУМ 50%, от остальных рассказов можно только поржать (мне и понравилось, что всякая рофляная дичь чередуется с шизой).

Кто-то писал в отзывах, что формат такой себе, в одну серию впихивают 2 пасты, иногда вообще 3. Не знаю как другим, но 12 мин. с такой подачей, вполне достаточно.

7/10
Домашняя подружка
Этти тайтлы, это там для всяких спермотоксикозных малолеток (и не только, к сожалению), которым фансервис подавай сиськи, панцушоты и т.д., а любовные треугольники, подобные этому, чисто для базарных баб, которые хотят понаблюдать за гипертрофированными запутанными отношениями, ну вот шишка дымится у кого-то от всех этих скандальных страстей.

Когда сюжет начал повторяться по кругу, а именно Rui TachibanaРуи Татибана спалила конченого, аморфного, дауна на ГГ, ТО Я ЗАРЖАЛ В ГОЛОСИНУ КАК СКАТИНА. Ну рЭально, под конец это уже не драма, а комедия, где мы наблюдаем за обезьяной Natsuo FujiiНацуо Фудзии у которого вместо мозга *** (половой орган).

P.S. — анима напомнила Kuzu no HonkaiТайные желания отвергнутых. Если сравнивать, то тут получше будет, я хотя бы поржал, а там вообще трэшатина лютая, на голову не натянешь.

4/10