Tiger228
в сети: 21 авг. 2025

Эльфийская песнь
Не то чтобы вкусно, но по вкусу иногда вкусно
Если кратко:существуют какие-то монстры — диклониусы, но откуда они появились, помимо рождения среди людей? Инопланетяне, что-ли, завезли и произошло соитие с людским родом?
Иногда непонятно, зачем Люси оставляет в живых военного, который только что хотел его пристрелить, и только сносит ему руки или просто валит на землю и уходит
Откуда у Люси второе "я" в виде Ню? Неужели у диклониусов есть психические расстройства?
Сюжет: в перерывах между боями происходят повседневные вещи: то гг не так посмотрит на ню, из-за чего ж гг начнёт ревновать, то пошлые моменты вырисовываются. Ну и разговоры о том о сем.
Опенинг и эндинг ни чем не цепляют
Не советую к просмотру, максимально скучный тайтл, кроме экшена ничего тут особенного не ждите
Девочка, несущая конец света
Манга начинается с непонятного апокалипсиса с волшебницами, которые моментально убивают всех людей на своём пути
Нам рассказывают о том, как гг и остальные выжившие сначала пытаются спастись, а затем, узнав правду об этом мире, они стремятся предотвратить нашествие волшебниц, бросив вызов мастермаинду https://shikimori.me/characters/95189-wataru-himeji
Со временем некоторые волшебницы встают на сторону глав героев
Сам гг максимально глупый, не смог избавится вовремя от Цукунэ, а позже и начав задавать нелепые вопросы типа: "ты на нашей стороне? " , абсолютно бессмысленные
Полицейский больше подходит на роль гг, но раз тут их несколько, да и он в т. ч, то особо нет претензий. Конечно, он и извращенец, но стремится разобраться с волшебницами, даже силу волшебницы смог одним из первых использовать
Конечно, есть и недостатки в виде постоянных скачков во времени и нарушении здравого смысла, но раз это фантастика, то это приемлемо. Это одна из первых работ этого мангаки, то и сюжет здесь не совсем понятный. Почти всё время на моём лице было выражение: "че за ***** я читаю". Но мне понравилась боевка
Наконец-то прочитал. Объяснения твистам и роялям так и не нашёл, но узнал, что есть 4 параллельных реальностей. Подробности не буду описывать, но концовка хэппи-энд. Перехожу на чтение " Сайта Волшебниц"
Добро пожаловать в класс превосходства 2
Мне понравились оба сезона. Не читал первоисточник, поэтому мнение только об аниме
Персонажи:
Самый угарный получился Коэнджи (блондин-качок). Не знаю, почему он то свой класс подставит, то свою группу "Венера", не получив баллы из-за этого, но получился забавным, но почти без экранного времени
Кушида, ну, получила по заслугам, жаль, что из-за зависти на путь тёмный встала и пыталась подставить Хорикиту и Аянокоджи
Киотака, ну мери-сью, мало известно о его прошлом, но силён, ох как умён и силён особенно в 12 серии, лучше увидеть, то незабываемо. Продвигает жанр экшен, которого пусть и нет, в данном аниме
Судо: молодец, старался на фестивале
стал "собачкой" Хорикиты, хотя странно, что от одной беседы с ней такой явно неслабохарактерный персонаж начал меняться в лучшую сторону под влиянием другого человека и на уроки перестал опаздывать

В общем, персонажи получились интересные, не буду конкретные моменты затрагивать слишком, но их мотивация и эмоции получились правдобными (кроме гг и Коэнджи) , но их мало раскрыли
Сюжет: в основном это про преодоление препятствий на пути к победе класса. Перед классами стоят различные испытания, с различными правилами. Однако всё не так просто,
лидеры классов, например, могут тайно договориться, ради общей цели в состязаниях, да и не только они
бывают моменты, когда человеку важно "проиграть в битве, но выйграть на войне". Либо добиться быстрой победы здесь и сейчас.
Опенинг и эндинг во втором сезоне понравились больше
8/10 1 сезон 9/10 2 сезон
Истории монстров
(Личное мнение!!! Весьма субъективное) Максимально скучное аниме со вставками японских иероглифов, которые меняются раз в несколько миллисекунд, из-за чего просто невозможно прочесть, что там написано (если перевод имеется), даже ставя на паузу. Не знаю, насколько медленно надо это смотреть, да и смысла в обрывках фраз не вижу.
Эндинг неплохой, некоторые опенинги тоже.
Диалоги максимально затянуты и бессмысленны, все говорят, что в них скрыт какой-то "смысл", понятный, видимо, только японцам, я же вижу в этом "Волк не тот, кто волк, а тот кто волк".
Не знаю, кому понравится аниме про персонажей, которые выпаливают пафосные цитатки, которые даже нельзя ставить на статус в соцсетях, а также ведут пустые разговоры " О чём-то абстрактном".
Весь сюжет: гг помогает АБСОЛЮТНО РАНДОМНЫМ тянкам с их проблемами, либо приводя их к Meme OshinoМэмэ Осино, либо спрашивая у него совета, как с этим разобраться, во время которого он (и не только), снова выпаливает бессмысленные пафосные цитатки "со смыслом" . На этом и строится весь сюжет данного максимально унылого и скучного аниме
Подручный Луизы-Нулизы
Это было одним из самых первых просмотренных мной аниме.
Правда многие моменты я уже забыл
может показаться, что это типичный исекай-гаремник со злодеями без внятных мотивов, однако для того времени таких произведений было не так уж и много
Плюсы:
-гг не тряпка (если не считать взаимодействие с Луизой)
-опенинг
-фансервис, иногда его много (может быть и минусом)
-иногда драма, ближе к концу каждого сезона, кроме, несколько помню, 3(хотя я не особо переживал)
Минусы:
-не зря Сайто — кобель. Он постоянно клеится то к горничной, то к принцессе, Табите и т. д по сюжету
По итогу могу сказать, что то очень незатейливое, атмосферное аниме, даже в плане злодеев, я бы посоветовал новичкам