Tomogara
в сети: 16 авг. 2025

Семья шпиона 2
Этот сезон понравился даже больше первого. Очень классная арка с походом в море, прекрасная серия с Бондом в конце. Очень жаль, что так мало серий. Если первый сезон мне понравился средне, то этот прям классный.
Понравилась динамичность и незатянутость всех серий. Вроде смотришь те же 20 минут, но они пролетают незаметно, в отличии от большинства современных тайтлов.
Мангу читать не буду, мне кажется это произведение будто создано для аниме экранизации.
Больше чем пара, меньше чем любовники
Перевод конечно у этой манги (на русский) отвратительный. Все команды, которые когда-либо переводили такое ощущение, что в начальную школу не ходили.... Посему советую таки читать на английском (если это возможно).
А так манга ничо даже, хотя аниме мне понравилось больше за счёт химии персонажей. Но забавный момент в том, что в манге гг меньше бесит своими затупами ибо они более грамотно преподнесены и им уделяется не так много времени.
Рисовка в манге намного лучше, чем в аниме. Настолько, что некоторые персонажи не раздражают своим дизайном в принципе, в отличии от аниме.
В общем за 67 глав у этого тайтла развития сюжета намного больше, чем у большего количества схожих тайтлов, тут даже какая-то целостность истории ощущается.
Завязка истории конечно тупо_лая, но персонажи живые, особенно Акари.
Могу порекомендовать к прочтению если нужно почитать что-то ненапряжное и местами ламповое.
Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят
«Да, мне было страшно, но я это сделал»

То есть типа у чела в одном гареме и мать и дочь? И все (от автора до зрителя) окей с этим?
Досмотрел. Лютый кринж.
Такого адового абсурда в плохом смысле слова я давно не видел. Тупые сайдстори в каждой серии перестают забавлять где-то серии в третьей.
Ну и конечно давайте об очевидном: 100 тян в гареме это тупо перебор.

Проду смотреть не буду. Данный сезон никому вообще не рекомендую. Если вам это понравилось или вы отнеслись к этому нейтрально - вы неизлечимо больной виабушник в терминальной стадии.
Бродяга Кэнсин (2023)
Ну что же, неплохо. Вернулся ли я в детство, когда с уроков бежал пулей, потому что обычно Бродягу Кеншина показывали в то время, пока у меня ещё уроки были и мне не всегда удавалось посмотреть серию (спасибо повторам) - нет, потому что слишком это давно было и я ничего не помнил из сюжета. Давайте по существу.

• Графен збс ни дать ни взять. Сочно нарисовано, радует глаз.
  • Сюжет нормальный. Да, присутствует некоторая наивность и очевидность, но это сёнен старой школы, это нормально.
  • Звуковой дизайн и то, как поставлены боевые сцены очень похоже на ДжоДжо (не знаю, может я один такой) - мне понравилось.
  • Обрыв на самом интересном. Но я, пожалуй не буду ждать следующий сезон, а пойду посмотрю оригинал =)

Мне понравилось, рекомендую.

PS
К вопросу о возврате детства. Сразу после написания отзыва включил первую серию и словил мурашки от песни в опенинге. Я ее лет 15 не слышал, но узнал в деталях (смотрю в оригинале с субтитрами). Вот это ностальгия. Сразу же хочется отметить, что местами рисовка в оригинале лучше, что касается мечей и т.д. Возможно, вам стоит сначала посмотреть оригинал, а потом ремейк.
Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир
Ну не самый худший исекай. Моё мнение конечно не авторитетное, количество просмотренных мною исекаев можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну типа, мне почти не было скучно. Фансервиса на удивление не так чтобы много. Да, произведение вторичное, но время убивает как надо. В общем если вам супермега скучно и нужна жвачка - пойдёт.