Многие пишут, что овы не очень, а мне, наоборот, понравились. Довольно забавные серии, в которых, если и не раскрывают второстепенных персонажей, то дают им побольше экранного времени. Смотреть интересно, не наскучивает, как после 4 - 5 серии основного аниме. В сюжете, конечно, бред, но он ни на что и не претендует. В общем, совсем не пожалел, что посмотрел эти овы, как это часто бывает, и всем советую.
Многие пишут, что слишком много персонажей, половину не раскрыли и т. д. Хотелось бы высказать альтернативное мнение ... но не могу. Персонажей СЛИШКОМ много, не хочется вдаваться в подробности, но, например, сестры Орихары, Рури, Егор, брат Сидзуо, мачеха Синры, лысый тип в последних сериях (мб кого забыл) вообще не нужны. Экранного времени у них нет и 10 минут за тайтл (исключение, возможно, Рури), из-за чего становится уже непонятно кто есть кто. Очень много группировок - якудза (их там 2 разных или одна, я вообще не понял), компания Ягири (Небула там вообще была или она не причем?) 1000000 сайек... Первый сезон запомнился из-за ламповости, показали живой город с легендами, ходящими по улицам и персонажами, имеющими свои темные секреты, с лихой командой Доттачина, хотелось быть частью этого всего. 2 сезон оставил впечатление переполненности, непонимания. Спасти могла его концовка, например если бы
Микадо покаялся в своих грехах и на глазах у всех шагнул бы с крыши с улыбкой и слезами на глазах(ну так, в порядке бреда)
Не знаю, я наверно предвзят, т.к. русский и все такое, но это жесть. Война с совком, которая должна была быть самой жесткой и интересной, превратили в цирк. Свободно подлетели к Москве, разбомбили, записали пропагандистское видео. И в стране 0 пво. Если Румынию показали как супер отсталую страну у которой нет технологий, то с совком полный бред. Никто кроме Тани не понял, что окруженный город (Кеннингсберг??) - важный стратегический пути для железных дорог и это ее гениальная догадка, а главы партии в носу сидят ковыряют? Показали, нет прямо пообзывали коммунистов животными и кусками говна, прям до степени полного идиотизма. Что это за Берия-Горбачев извращенец-педофил? Какого вообще хрена? Я конечно не омега-патриот и тем более не симпатизирую коммунистам, но после просмотра появилось ощущение что мне насрали на лицо. Хз что ставить если честно, наверное 6/10
Очень хороший тайтл. Без дурацкого юмора, героя-подростка (хотя как посмотреть), с прекрасным сюжетом (хотя и не супер оригинальным), картинкой, музыкой, персонажами. Под конец очень расстроило, когда
показали Каё с ребенком от его друга Кэнъи, хотя и понятно, что 15 лет ждать никто не будет, но что-то прям расстроило (и увеличило мою оценку)
. Так же, если бы в конце
не было бы батута, то можно было бы добавить еще больше драмы и я бы и 9 влепил (но это уже на любителя)
. В общем, поставил 8/10, если бы можно было, поставил бы 8,5. Рекомендуется к ознакомлению.
Вполне неплохое аниме, не очень уж смешное, но как минимум интересно следить за персонажами. Служанка Кагуи и Ю Исигами просто топ, лучшие персонажи ИМХО. Серии 6-8 - лучшие в сезоне, там можно поймать максимальные рофлы. Как и всем, не очень зашел конец, ведь особого логического завершения не было, но если собираются делать 2 сезон, то без проблем. Не могу определиться с оценкой, либо 8/10, либо 7/10, но наверно склонюсь к последнему.