Tsuri77

Из нового света
Когда-то Некоджиру Су мне казался вершиной психодела, но Shin yori no sekai поверг конечно в состояние полного втф и "что за ужас тут творится". То каждую серию, то через одну мое лицо напоминало мем втф с Джеки Чаном, хватающийся за голову, я вообще не понимал что происходит, как такое вообще в голову пришло, и что они показывают. Но есть сюжет, есть оригинальные идеи, есть пища для головы. Многие пишут "ужасные персонажи", все тягомотно, уныло и тд. Но это аниме практически чистый артхаус, и возникает вопрос, о чем мы хотим смотреть? Девченки с большой прыгающей грудью? Холенные главные герои разящие всех своим мечом? Ояш? Миллион штампов и затасканный сюжет. И это называется нескучно, а вот Shin yori no sekai который показывает другую реальность, другое время, другие обстоятельства, и как люди в ней себя ведут, это уныло. Не знаю, каждый выбирает сам. Мне лично смотреть было местами тяжеловато и непривычно, но очень интересно. Если подумать, то это сюда. Если кто хочет найти 1001-ую вариацию гарема, мехи, или алхимика, при всем уважении к вышеперечисленному, то это не сюда, вы будете разочарованы. Это аниме о том какие трансформации могут происходить с социумом, попытка задать вопрос о роли человека относительно природы, планеты, относительно социума. Собственно аниме о человеке. Красивая рисовка, непредсказуемость сюжета, разрывы шаблонов, количество престижных наград у литературного первоисточника, рейтинг аниме во время выхода, все это говорит об одном - смотреть нужно обязательно. 10/10
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Rezero это событие в 2016 году, такое же как в свое время были One-Punch Man, Атака титанов, Death note и прочие тайтлы подобного масштаба зрительской популярности. Конечно найдутся те кто будет критиковать, это судьба любого произведения в любом жанре, но Резеро это просто бомба, лично я его не планировал смотреть, описание не шибко цепануло, но когда я начал встречать в разных местах и от разных людей, включая тех, от кого я никогда об аниме и не слышал, и они взахлеб обсуждали Резеро, это уже заставило задуматься. Начал смотреть, казалось бы, главный герой попадает в ..., 100 раз было, чудеса происходят с ..., тоже было во многих тайтлах, еще мне и надоело порядком. Но в резеро при этом настолько все подано, что просто не отпускает, сеттинг очень масштабный, причем у аниме рванный ритм, персонажи раскрываются практически кинематографически, они меняются каждую минуту, нету стандартной схемы "я слабый, 25 серий, и я стал сильным", или еще хуже "я одинаковый все время", тут главный герой нельзя сказать что он в конце сильнее, он просто другой, причем прилично, при том настолько что в аниме реально нужно читать их диалоги, бывают отсылки, которые могут быть непонятны, если невнимательно смотреть. Драма, романтика, фэнтези, детектив, экшн, жанры переплетаются и постоянно приводят зрителя в какой-то тупик. А потом выводят. Резеро вещь дискуссионная, но этот случай, когда это показатель действительно стоящей истории и отличной ее реализации. Побольше бы таких вещей, нестандартной стандартности, или стандартной нестандартности, автору и студии огромный респект за труды. Не знаю будет ли следующий сезон, и сумеет ли удержать высокую планку учитывая что там будет происходить :) Спасибо тебе Резеро,за наш счастливый 2016 год.