Какое разочарование. Данный тайтл по началу показался мне довольно ламповым с хорошим визуальным и музыкальным оформлением. У нас есть два гг, девочка и Голем, которые путешествуют, конец. 10 из 10
Хотел бы я так сказать, но нет, тайтл оказался через чур, лично для меня, детским и скучноватым, я на самом деле даже поставил задачу себе, досмотреть тайтл до конца, потому что мне очень понравилась стилистика и вообще фентези для меня как жанр привлекательный. В чем проблема? Сюжет - он глупый, мир - он глупый. Все довольно глупо. У нас есть мир, в которым есть много рас, гоблины, собаки, кошки, черепашки, вампиры, оборотни, феи, ведьмы, зайчики, крокодильчики и т.д.
В чем трабл? У нас есть тут и раса людей, так сказать
человек пугливый,
человек глупый. Нам преподносят, стоп дальше спойлеры, хотя какие тут спойлеры, тут нет спойлеров, потому что нет сюжетного поворота, хотя может быть отсутствие сюжетного поворота само по себе спойлер? Не знаю.
В общем людей нам преподносят, как единственную расу, которая живет отдельно и ненавидит (боится) других рас. И люди боятся настолько, что сразу убивают любые другие расы, находясь в меньшинстве...У остальных рас кстати все нормально, никакой дискриминации, мир дружба, поедание человека, да да. Все остальные расы - людоеды, работорговцы, да, анон, те самые счастливые милые собакочеловечки - людоеды и работорговцы, и это оправдано тем, что человек первый стреляет по зверочеловекам. Человек глупый и человек пугливый в таком мире просто не может существовать, это полная бессмыслица, хотя да, он и перестает существовать, и как нам говорят в первых эпизода "Человек куда то пропал, человек куда то делся, исчез" и т.д.
Второй тейк, под конец, ну ладно это уже спойлер
спойлерНашей маленькой девочке Сомали, угрожают: убить, изрезать на кусочки, порезать её нежное мясо и продать на рынке, облизать её глазницу, печень подать на макароны, высосать мозг и сделать из него коктейль, пытать, убить!
В итоге, когда Голем хотел убить этих тварей, Сомали встала на их защиту, божечки, как же это по детски, вместо экшона, мир дружба, жвачка. Нет насыщения справедливости, понимаете? Если человек плохой, до маленькая девочка не в чем не виновата, но судя по этим зверотварям, люди не напрасно их боялись? В чем соль? Это тайтл просто SJW повесточка?
В общем все. 5 из 10, думал будет 7 из 10, но..концовка просто полный отстой. Но если вы не такой придирчивый как я, смотрите, не пожалеете.