Uncle Daddy
в сети: 20 авг. 2025

Необъятный океан
Это аниме не про дайвинг!

Отличная комедия, про безмерную любовь к дайвингу и большое количество пива. Так кажется на первый взгляд. На самом деле, аниме про тягу к жизни. Не зря говорят, что нужно жить моментом.

Комедийная составляющая выполнена на ура. Каждая серия, это цирк, да веселье. Ну а еще крепкая мужская дружба. Никто не осудит твое пристрастие к нудизму, просто расслабься, сними трусы и выпей пару кружок охоты крепкой. Вот какая атмосфера царит в тайтле. Не прекрасно ли это? Это конечно не гачимучи, но тоже хорошо.

Персонажи интересные, пожалуй выделю Иори и Кохэя. Их дуэт, творит какую-то неведомую ранее магию. То одни какой-то фигни натворит, то другой в этом подсобит. И все это походит на отношения, которые (я надеюсь) были у многих пацанов. Простая, мужская дружба. Да даже я помню, как мы с ребятами такой же чертовщиной занимались. От того, этот дуэт и приносит столько радости со смехом. В их братстве я вижу себя.

Рисовка и ОСТ нормальные, на этом все…

Наверное единственная претензия у меня к Тисе. Ну уж очень мне этот персонаж не нравится. Она бесит своей стервозностью. Хотя с другой стороны, Тиса приносит много лулзов. Так что, 50 на 50.

Подводим итог.

Думаю всем очевидно, что это аниме очень смешное и клевое. Я настоятельно советую к просмотру! Хотя напоследок, хотел бы задать вам один вопрос. Почему тайтл называется “Необъятный океан”? Потому что, необъятный океан, это символ свободной жизни.
Торадора!
"Торадора!" - нам мой взгляд лучшее аниме в жанре "романтика".
Любовь, это нечто прекрасное, но столь же коварное чувство. Она может быть без ответно жестокой, так и чем-то близким но столь же далеким. "Торадора!" как-то давно я думал что какая-то очередная скучная романтика, растянутая на 25 серий. Но как же я ошибался. Этот тайтл о простой школьной любви, может немного и романтизировано, но это любовь. Любовь разная, как и люди. Я считаю что мы все связаны нитью любви, рано или поздно вы найдете того самого человека.
Торадора! в этом плане офигенно раскрывает всю эту тему с романтикой. В других аспектах авторы тоже не подкачали.
Начнем с рисовка и музыкального оформления. Рисовка хорошая для своего времени, ну и сейчас смотрится очень даже хорошо. Оттенки подобраны в самый раз, это радует. да и сам визуал выглядит интересно, такой утонченный минимализм в оформлении мне нравится.
Музыкальная составляющая вызывает интерес. С одной стороны некоторые треки не подходят тайтлу, выглядят неуместно. Но потом понимаешь их прелесть, электронное звучание хорошо подчеркивает атмосферу аниме. Нам просто нужно привыкнуть.
Главная прелесть и достоинство аниме: персонажи! За каждым из них интересно смотреть, потому что все они прописаны и имеют довольно осознанные мотивы. Их действия не вызывают вопросов. Тайга Айсака чем то похожа на на данную особу, но по мере просмотра раскрывается с очень приятной стороны. Рюдзи Такасу может показаться вам грозным, но так сильно я еще не ошибался. Этим персонажам хочется сопереживать, они хорошо прописаны. Другие герои тоже вызывают интерес, веселая Минори, умный Китамура, обаятельная Кавасима. Они все не однобокие и раскрываются с другой стороны. Так же ты чувствуешь их личностный рост по мере просмотра.
Сюжет тут не стоит на месте, всегда подкидывает что-то новое. Тебе не скучно в каких-то моментах. Смотрится аниме на одном дыхании, что очень радует. Я конечно не любитель романтических треугольников, но за таким было интересно наблюдать. Обычно такие треугольники вызывают такое непонимание. Но тут все хорошо с этим, авторы умеют делать адекватные сюжеты. Тут можно как и посмеяться с забавных шуток, так и поплакать с драмы. Аниме многогранное, поднимает множество тем. Персонажи подростки, а в данном возрасте ты чувствуешь не честность нашего мира, злобу на все, несогласие с родителями. Но в тоже время это самое яркое время нашей жизни, подростковая любовь самая пылающая. Аниме хорошо передает все эти переживания, что и делает его лучшим в своем жанре. Романтика тут настоящая, персонажи живые.
Я поистине люблю данное аниме! Советую всем без исключения:thumbup: "Торадора!" может вызывать разные чувства, но ты их никогда не забудешь.
Мораль такова: где бы твое счастье не было, задумайся где ты его ищешь. Может оно совсем рядом, вот прям совсем-совсем, стоит лишь приглядеться. Но где бы оно не было, где бы ты его не искал, знай... рано или поздно твое счастье, твоя любовь найдет тебя.