Uncle Daddy
в сети: 20 авг. 2025

У Коми проблемы с общением 2
"У Коми проблемы с общением 2" - продолжение великой саги, о похождениях моей Богини и ее подопечного.
Второй сезон этого аниме оставляет немного смешанные эмоции, но обо всем по порядку.
Визуальный стиль стал ну еще лучше. Смотря первый сезон, ты думаешь: "Ну куда еще лучше?", но нет. Авторы отдохнули несколько месяцев, подумали и решили: "Го еще лучше рисовку замалюем?" И все такие: "Да!! конечно!". Ну вот мы и получили такой сногсшибательный визуал. Еще больше экспериментов с рисовкой, еще больше красивой графики и каких-то визуальных эффектов. Куда еще? Но авторы окончательно прибивают тебя опенингом и эндингом. Это стиль, это кайф. Что там с музыкальным оформлением? Ну плюс-минус все на том же уровне. Моим ушкам было приятно.
Комедия стала еще смешнее! Чего только стоят отсылки на гачи-чуми, так что все ♂Boss of this gym♂ и ♂Dungeon master♂ воз радуйтесь. Но не этим едины. Есть еще множество героев, которые выдают свои перлы. И это прекрасно, я буквально с каждой шутки ловил смешинку. Так что аниме все еще хорошо поднимает настроение, что очень хорошо.
Так же, авторы не поленились в повествование добавить и новых героев. Они хорошо разбавляют сюжет и за ними интересно смотреть. Герои в аниме все еще шизанутые и по своему колоритные, что несомненно радует.
Но вот что меня смутило, так это попытка в романтику. Честно я считаю ее неудачной. Потому что романтика тут неспешная и сомнительная, ну вы сами представьте, как зажатая в себе Коми может ну хоть как-то признаться в любви? Так на это же куча сезонов уйдет. Конечно, авторы попытались раскрыть персонажей, что хорошо. Но вышло немного драматично, что не вяжется с сериалом. Коми должна пройти большой путь, чтобы кому-то признаться. Да и Тадано видимо их отношения не затащит. Что-то я не совсем верю в эту парочку.
Еще хочу сказать, что аниме потеряло в вайбовости и уюте. Ну это уже не то знаете ли. Куда-то улетела душа, ну ладно под конец чувствуется ее возвращение. Но это только конец, а в остальном этот шарм испарился.
В общем, второй сезон оставляет смешанные чувства, в то время когда первый сезон был сугубо положительным. Конечно, это не супер ужасно, мне до сих пор нравится этот тайтл. Но второй сезон на мой взгляд немного уступает первому.
У Коми проблемы с общением
"У Коми проблемы с общением" - ну у кого их нету?
Считаю, что это отличная комедия, которую стоит глянуть. Но все по порядку.
Во первых, прелестная рисовка. Художники постарались на славу, визуал ласкает мои глаза. Но так же авторы не бояться с ней экспериментировать, добавляя множество красочных и визуальных эффектов. Но могут и в пиксель арт либо же в мангу. Рисовка это один из сильнейших аспектов аниме, с которым нужно считаться. А музыкальное оформление, оно хорошее. Элегантно дополняет кадр, поглаживая мои ушки. Опенинг зараза красочный, а эндинг тоже нечего. В общем, с эстетической стороны аниме выигрывает по всем параметрам.
Во вторых, юмор и еще раз юмор. Они своеобразный, но до нельзя смешной. Тебе нравится смотреть за всеми этими ситуациями, которые создаются божественным созданием по имени Коми. Уморительно смотреть как она волнуется ну или же пытается с кем-то познакомится. На ее лице видно столько эмоций, ути-пути:love2: Ну так же комедия работает, потому что в аниме присутствует много колоритных персонажей. Они все смешат по своему, ну и завлекают тоже.
Ну и третья причина, это персонажи. Может показаться, что я говорил про них выше, но нет. Это я объяснял почему юмор смешной, но сейчас можно по полной мере окунулся в шизофрению местных обитателей. А тут она явно есть, персонажи в данном тайтле, это своеобразный абсурд. Авторы не стараются делать их серьёзными, да они плевали на это все. Хотите подругу? получайте и не забудьте расписаться. А вы хотите больную наголову яндэрэ, вот она. Это только малая верхушка айсберга, все раскрывать я не хочу, ну чтобы вам было интересно:8): Окей дядя-батя, что там с главными героями? Я скажу, что все хорошо. Сёко Коми моя богиня, молчаливая но очень милая. Ее действия заставляют мое сердце биться чаще. Да и сама она человек большой души. Коми постарается тебе помочь, ну в меру своих сил. В общем, милашка:love2:
Ну а Хитохито Тадано добрый малый. Он единственный смог подружиться с Коми, у него скрытый талант по дружбе со всеми. Это говорит о его открытости и миролюбии. Вот таким главным героям ты хочешь сопереживать. Потому что они вызывают у тебя понимание и привязанность. Это не какие-то отморозки, а добрые люди.
Романтическая часть этого аниме, ну скажем так особа не выделяется. Да между героями есть какие-то чувства, но это просто мимолетные искорки. В аниме больше акцент ставят на комедию и некую повседневность. Ну и пусть, тайтл обладает своим шармом и точно может завлечь тебя. У этого аниме есть своя душа, не измученная и не израненная. Но очень веселая и добрая. В общем советую:thumbup:
Не издевайся, Нагаторо: Вторая атака
"Не издевайся, Нагаторо: Вторая атака" - Сэмпай крепчает:cool2:
Второй сезон стал во всех аспектах лучше первого. Наверное это связано с тем, что над аниме работала другая, более опытная студия под название OLM.
Рисовка стала куда лучше, появилось больше жизни в кадре. Персонажи стали выглядеть еще лучше, по сравнению с первым сезоном. Стало больше деталей в окружении, одежде. Музыкальное оформление вроде бы хорошее, но со временем оно размылось у меня в голове:dunno:
Перейдем к юмору! стал он в разы смешнее и веселее. Если в первом сезоны вы ловили хахатульки, то во втором сезоне будет их еще больше. А все и за того, что появилось куда больше комичных героев! И это круто! круто, что авторы просто так не пихают персонажей, а добавляют их осмысленно. Ты чувствуешь, что они имеют вес в сюжете и исполняют свою роль.
Но так же авторы хорошо раскрывают и уже полюбившихся нам героев. Но хочу остановится именно на главных, а если еще ближе, то на Сэмпае. Как же он возмужал в этом сезоне, если в начале он был зажатым в себе хлюпиком, но под конец стал настоящим гигичадом со стальными яйцами. Ты чувствуешь реальное развитие героя, да даже авторы это визуально не поленились показать.
Ну то есть он вместо очков стал носить линзы, теперь он не поправляет очки когда волнуется. Ведь он вообще не волнуется от ныне
Ну и Нагаторо стала более ласковой и женственной что ли. Ты веришь в их отношения, потому что они настоящие. Каждый из персонажей развивается в них, не стоит на месте. И все это подкрепляет отличная концовка, после которой ты понимаешь, что все у них хорошо.
В общем, второй сезон показал, что "Не издевайся, Нагаторо" это не просто фансервис. Да он тут все еще присутствует, но мешает ли это развитию героев? однозначно нет. Раздражает ли он? ну по своему да. Но на мой взгляд это мелочь. Если автор может дать мне хорошую романтику с реально нормальным развитием героев. То мне уже будет все равно на этот ваш "Фансервис", так как просмотру он не мешает.
Так что я советую ознакомится с данным тайтлом. Он не напрягает твои мозги, ты спокойно можешь посмотреть его вечерком и все будет хорошо:thumbup:
Не издевайся, Нагаторо
"Не издевайся, Нагаторо" - люблю немножечко таких женщин:love2:
Хорошенький ромком, чтобы посмотреть вечерком. Аниме не напрягает твои мозги.
Рисовка ну в принципе приятная, много про нее сказать не могу. Она не режет глаз и на этом спасибо. Про музыкальное оформление тоже самое, оно есть ну и все. Да и я его особа не помню:dunno:
Вот про что хочу поговорить, так это про юмор и персонажей. Ну начнем с комедии, она своеобразная, но в по своему смешная. Не знаю как будет у вас, но я ловил хахатулечки. В таких аниме многого и не надо, улыбаешься по кд и все.
Персонажи интересные, как второстепенные девицы, так и наши главные герои. Нагаторо властная девочка с садистскими наклонностями. Она обаятельная спору нет, даже то как ее нарисовали, показывает всю натуру барышни. Вот ее точно просто так забыть не получится. Наото Хатиодзи, ну или же просто Сэмпай. Полная противоположность Нагаторо, он спокойный, добрый, тихий и стеснительный. Ему вообще не нужны какие-то там девушки, просто дайте ему порисовать. Но мне нравится как передали его творческую натуру, да и вообще авторы точно учились в художественной школе, так как быт художественного кружка не вызывает вопросов. Когда Сэмпай сидит и рисует этюды, это пробуждает во мне ностальгию по тем временам, ну и гордость за себя, что смог закончить художественную школу:cool2:
За химией главных героев интересно наблюдать, они как Инь-Янь. Даже цвета кожи намекают на это.
В целом аниме приятно смотреть. Да, присутствует много фансервиса и пошлости. Но это точно не обычное фансервисное аниме, что покажет нам второй сезон. А так вечерком можно посмотреть, советую:thumbup:
Удзаки хочет тусоваться! 2
"Удзаки хочет тусоваться! 2" - история о том как не нужно делать концовки.
Хорошо, первый сезон просто средненькое аниме, а это его продолжение и мне есть что сказать. По сравнению с первым сезоном, второй мне запомнился больше, но не в положительном ключе.
Начнем с чего-то хорошего. Рисовка приятная, такая по своему обаятельная. Цветовая гамма не режет глаз, оттенки такие бытовые, повседневные, нормально.
Комедия хорошая, местные шутки могут тебя развеселить. А все и за того, что авторы хорошо используют юмористический потенциал героев.
Персонажи по сравнению с первым сезоном стали куда лучше и интереснее. Чего только стоит батек Удзаки и ее взаимоотношения с главным героем. Вот это было реально смешно, но другие персонажи тоже могут удивить и развеселить. В общем, с юмором в аниме все хорошо.
Но теперь перейдем к плохим сторонам тайтла.
Начнем с чего по проще, музыкальное оформление! Ну я его просто не помню:dunno: оно не запоминается, что теперь поделать.
Любовная линия между персонажами. Ооо ну это вообще смех и не только. Авторы пытаются в романтику, но делают это максимально неумело. Полный абсурд, так я вам скажу. Наверное когда они признаются, меня уже не будет в живых. Местную романтику откровенно трудно смотреть. Персонажи ну настолько нерешительные и зажатые в себе. Их отношения очень неравномерные и медленные. Потом, зачем столько серий филлеров? Авторы хотят еще больше растянуть и так растянутый тайтл.
Ну серию в аквапарке спокойно можно было убрать, зачем нам убеждаться в том, что батя Удзаки хороший папа. Он не супер важный персонаж в повествовании, ну если так хотели это показать, можно было уделить этому одну половину серии, ну а в другой половине заняться романтикой между главными героями.
. В сезоне всего 13 серий, но в большинстве нечего толкового не происходит.
Ну и о том, как не надо завершать сезон. Концовка просто перечеркнула весь второй сезон. То есть какой был смысл от этой нелепой романтики, если в конце произошло полное недоразумение
главный герой в последнюю секунду серии место того чтобы сказать "Я люблю тебя", он говорит "Давай в следующем году потусуемся"
. Концовка напрочь рушит и так нелепое развитие как героев, так и сюжета.
В общем, я не доволен продолжением. Если бы авторы не начали лесть в романтику, то было бы у нас хорошее продолжение. А так имеем, что имеем. Я считаю, что так романтические произведения делать не стоит.