Unknown Mister
в сети: 21 сент. 2025

Чёрная пуля
Fallout 3 среди народа, родившегося в 1995+, описывали просто: "Oblivion с огнестрелом" Это аниме, если бы не его более ранний выход, я с самого начала собирался описывать, как "Owari No Seraph с огнестрелом". На самом деле, напоминает несколько вещей разом - Seraph, Aldnoah.0... Учитывая, опять же, его возраст, что называется, "кто с кого списывал", да? Но кроме шуток, неплохой тайтл. Не поражает каким-то сверх-необычным сюжетом, или нешаблонными персонажами, но смотреть интересно и приятно. Интересно продемонстрированы темы расизма, ксенофобий и прочих "Актуальных(тм) Проблем(тм) Общества(тм)". Также приятно удивил контраст, когда, казалось бы, уже полностью привыкаешь к мысли, что смотришь очередной
подростковый яркий боевичок, а тут вдруг происходит какая-то эмоционально суровая жесть, от которой в реальности у взрослого мужика бы крыша поехала
. В общем, неплохо и живенько поданный красивый, но, по сути, не оригинальный, боевик, подачей вполне компенсирующий свою неоригинальность. Музыки.... Я, прямо скажем, никакой не заметил вообще, но опенинг вполне бодрый и, опять же, приятный. Отдельно стоит отметить явную нездоровую любовь автора к 10летним девочкам, такой концентрации я еще не видел. Еще один плюс, лично от меня, как пожизненного фаната FMP - Крис Паттон, озвучивающий ГГ. Также, приятно видеть ГГ, который выглядит действительно натурально в плане эмоций и действий. Не гипертрофированная "бла'ародная" заноза у всех вокруг, типа Наруто, или Ю, но и не безэмоциональная амеба, как.... большая часть ГГ-парней в подобном аниме. В общем и целом, ничего особенного, но посмотреть вполне можно. 8 лет строгача автору из 10. Ну, или 8 10летних девочек, смотря, что вам нравится
Тёмный дворецкий
За сюжет, атмосферу, забавные моменты, частично интересных персонажей и частично хорошие OP/ED, посмотрел первый сезон. 2ой сезон уже выдержать не смог, ибо х2 дуэта мальчик-дворецкий = х2 околофансервиса для яойщиц, терпеть уже было невыносимо. Дропнул на 6-7 серии 2 сезона. Идея и сюжет 9, атмосфера 9, музыка 8, юмор 7,
гетеросексуальные дуэты "Взрослый мужик- пафосный ребенок, считающий себя взрослым" - по факту 0, но оценка -
2. Итого 7 ровно.
Простолюдин в школе благородных девиц
Ну, в целом, классический школьный гарем, под эгидой "мечта парня-подростка". Все классические типажи на месте, ОЯШ на месте, рисовка приятна глазу. Понятное дело, садясь за что-то такое и не ждешь каких-то шедевров, но... Я сел скоротать вечер, я его скоротал, вполне неплохо. Пара моментов и(что было неожиданно, опять же, от этого тайтла и жанра вообще), пара шуток заставили прямо... "прогореть". Не так давно(само аниме смотрел в середине весны), даже специально находил его, чтобы промотать на моменты с этими шутками и снова просмеялся, как в первый раз. Ставлю 8/10, шедевров не получил, но их и не требовал, а то, что требовал, получил с избытком.
Тяжёлый объект
Ну, в который раз, ничего принципиально нового. ОЯШ ПРЕВОЗМОГАЭ, с помощью друга-раздолбая и красивой девочки. Хороший момент - ОЯШ не является имбой, крушащей все на своем пути и заливающей получасовые речи о праведности и чести(пока враги стоят кольцом вокруг и ждут, ага). Конечно, без везения и роялей в кустах никуда, но приятно посмотреть на действительно "простых, но просто везучих парней". Проникаешься таким... единением с героями, сразу вспоминая свою собственную работу/учебу/службу и те моменты, когда начальство подходит к тебе и происходит диалог:
-Вот тут задание, сделать надо.
-Ээээ, это капец, а не задание, как я это сделаю?...
-Сделать надо.
-Я не знаю, я не понимаю, КАК?
-Чтоб сделано было.
-Да ** твою мать!
-Дедлайн через час
-*неразборчивый мат, полминуты тишины* Окей, только мож...
-Отлично, жду результата.
Все мы бывали на месте главных героев ИМЕННО ЭТОГО аниме, и именно благодаря этому, несмотря на не особо оригинальный сюжет, шаблонных, в плане типажей, персонажей, плоско-пошлые шуточки и т.д., лично от меня оно получает неплохую оценку. За необычнайную жизненность, несмотря на фантастический жанр.

P.S. Кстати, мехи тоже интересные. На фоне уже даже начавших приедаться человекоподобных ОБЧРов и летающих-пуляющих вундервафель, приятно увидеть что-то, что хоть отдаленно похоже на то, что реально бы построили инженеры, задавшись идеей выкинуть на ветер кучу бабла построить огромное убероружие. Сама по себе форма и дизайн не особо впечатляют, ибо просты до безобразия, но повторяю, среди всех этих Гандамов, Стратосов, Макроссов и т.д. хоть выделяются.
Последний Серафим
Странный тайтл. В целом, вроде бы, боевые сцены есть, проскальзывают забавные моменты, музыка весьма доставляет(скачал полальбома), но.... Сама вселенная, сама история... Тут что-то не так. На хорошую оценку это не повлияло, ибо мало кто из нас садится смотреть аниме с мыслью "только бы никакой фантастики, только бы нормальный реализм", мы садимся смотреть сказки - мы их получаем. Но Серафим, словно бы плюет на законы жанра, в котором работает. Во-первых,
У нас тут постапокалипсис, разрушенные города, и вообще Метро 2033 вокруг? Самое время наряжаться в снежно-белые камзольчики и подбивать модные ботфорты золотыми рантами! Постапокалипсис это стиль, детка!(стиль готично-викторианской лолиты, ага)
. Во-вторых,
Мы раса, живущая под землей и устроившая тотальный апокалипсис всему живому наверху? Самое время отстроить под землей(непонятно в какой пещере), огромный город, а-ля Париж 19-вв, со стрельчатыми мостами, канализациями(мы встроили тебе подземное сооружение в подземное сооружение, чтобы ты сливал под землю, будучи под землей), кафедральными соборами с потолком >20 м. белоснежными стенами и прочим Ватиканом, ага.
. В-третьих,
Мы - кое-как выжившие ошметки целой цивилизации, из которой умерло 9 из 10 представителей, оставшиеся на безжизненной планете в разрушенных городах, атакуемые 24/7 то страшными монстрами с поверхности, то уберрасой конкурентов-модников из-под земли? Самое время наряжаться в модные черно-зеленые кители, покрывать все, вплоть до пуговиц на форме у детей, золотом, обвешиваться аксельбантами и эполетами(даже если тебе 16) и защищать непонятно как построенные крепости с 20метровыми стенами посреди городов! Тебе 16, ты молод, амбициозен, отрицаешь авторитеты и не слушаешься старших? Вступай в нашу армию борьбы с Тьмой! Только у нас ты получишь черно-зеленый, оправленный золотом китель, гигантское проклятое оружие(холодное и метательное, естественно, в задницу прогресс!), способное убить тебя, как только ты возьмешь его в руки, страховку и оплаченный отпуск!
. Много еще чего можно написать, но мне уже влом, поэтому в качестве 4ого напишу - яойщицкий фансервис. Взаимоотношения между ГГ ничего кроме рвоты не вызывают. Нет, я не гомофоб, мне нет дела, кто с кем спит, пока ко мне не лезут с этим, но блин, что же может быть ЛУЧШЕ, чем пара нежных, смазливых, 16летних мальчиков, обряженных в камзольчики с золотом и аксельбантами, подпоясанных рыцарскими и самурайскими мечами и нежно рыдающих, тыкаясь в грудь друг другу(предварительно оголенную), посреди разрушенного техногенным апокалипсисом города, да? НЕТ, важу мать....