Usani_usagi

Ресентимент
Даже и не знаю, за что похвалить данную мангу, чтобы вы захотели ее прочитать. Лично меня заинтересовала преамбула сюжета про будущее, где люди убегают в виртуальный мир, спасаясь от серой реальности. Но сразу скажу, что это всего лишь фон, и по факту про виртуальность скажут не много. Да и все больше поверхностно и на тему приспособлений на тему виртуально секса. В общем, виртуальность в данной манге - отдушина для этти составляющей. А основной сюжет строится на эмоциональных качелях полуопустившегося работяги средних лет, его попытках убежать от самого себя и т.д. Интересно, наверное, будет читать людям, узнающим в герое самих себя - ту у героя и хеппи энд, и поблажки постоянные, да и весь мир вертится вокруг него. Как проходную фантастику с очень легким социальным уклоном читать, в принципе можно, ну а как просто фантастику про виртуальность и компьютерное сознание - уже получше. Работа довольно-таки средненькая по качеству, не без своих маленьких плюсов, но все же. Читать можно, да и, может быть, вам она даже понравится чем-то. Я для себя так и не понял, что в ней хорошего, но оценку ниже 7 рука все же ставить не понимается.
Преследователь
Родившаяся из истории с японского Двача веб-манга не сразу обратила на себя мое внимание. Причиной тому был, в первую очередь, весьма специфический рисунок и стиль. Все же надо делать скидку на то, что эта манга выходила в интернете. Но также примите во внимание, что визуальная составляющая - тут не главное. Манга цепляет именно что свои сюжетным содержанием. И вот тут, кроме довольно-таки скетчевой рисовки, добавляется еще и полотна текста. Готовьтесь, что большую часть времени вы будете читать тонны диалогов, в т.ч. внутренних - героя с самим собой. Но если вы через всё это продеретесь, то в конце вас будет ждать награда в виде интересной, забавной, местами даже смешной, и трогательной по-своему истории. Некая приземленность происходящего, а также героев делает все происходящее и истории такой притягательной. Никакой магии, возвышенности и пафоса - просто стечение обстоятельств, поспособствовавшее встрече наших героев, которые тоже ничем не отличаются от нас с вами. Ведь все события списаны с реальных людей и событий, может, чуть приукрашенных. Все вышеописанное, пожалуй, и делает эту мангу такой привлекательной и интересной.
Арабские приключения Ранпу из лампы
Еще только готовится к выходу полнометражный мультфильм Алладин от студии Дисней, а Такэси Обата и Сусуму Сэндо рисуют и пишут мангу про джинов и арабскую ночь. Все это сдобрено сёнен-составляющей с битвами и суперприемами, разумеется. Не обошлось и без прекрасной дамы, которую герой намерен спасти, а также злобного злодея со сверхсилами. Не смотря на заезженные тропы и некую наивность, обусловленную как годом выхода манги, так и направленностью на аудиторию примерно 10-12 лет, читается, на удивление, легко и приятно. Здесь есть своя, пусть и небольшая вселенная, пара симпатичных персонажей, истории про дружбу и долг, а также борьба, победителем из которой выйдут хорошие парни. Ну и восточный колорит в манге очень удачно получился у авторов, этого не отнять. В принципе, от такой непродолжительной манги сложно требовать чего-то большего, и вам не советую. Настройтесь на легкое чтение сёнена, где не надо читать сотни глав, и получайте удовольствие - самое то, чтобы немного расслабить извилины, а для детской ЦА - вообще отлично подойдет, как мне кажется.
Безымянный мангака временного парадокса
Временные парадоксы и информация из будущего, которую можно использовать в своих интересах - чем не завязка интереснейшей фантастической манги? В Назад в будущее II эту тему прекрасно обыграли, да, но немного освежить и добавить чего-то от себя автору не удалось. Да, фишка с написанием манги "наперед" - неплохая, но в дальнейшем все фантастические элементы планомерно "сливаются", переходя в так любимую многим авторами мистику, где не надо ничего объяснять, а логика испаряется. По итогу произведение превращается во что-то сказочно-морализаторское и достаточно второсортное. Довольно абсурдные задачи и мотивации, вкупе с поведением героев, почти поголовно картонные персонажи и недоработки сюжета вызывают чувство тоски. За изначальную задумку и рисунок хочется дать авторам высокие оценки, но то, чем оказалась манга по итогу, убивает всё. Свои 6 из 10 я ставлю лишь за первые главы и тематику. А так хотелось хорошей фантастической манги про путешествия в времени... Что же, будем искать дальше, ничего не поделаешь.
Платиновый предел
Относительно новая работа дуэта, подарившего нам Бакуман и Тетрадку смерти, не могла пройти мимо меня. Особенно на фоне того, что она закончилась и было анонсировано аниме. Возможно, именно экранизация спасет всё, подарив нам прекраснейшие кадры, но пока что с печатной версией все посредственно. Рисунок неплох, а стиль вполне привычен, что позволяет быстро втянуться в атмосферу. А вот с сюжетом и наполнениям немного беда. Первые мысли после прочтения: "душно" и "затянуто". Битвы и ставшие уже привычными психологические "кто кого переиграет" нарисованы красиво, но не цепляют, а к концу от рассуждений героев о боге и морализаторстве мангу становится откровенно скучно читать. Желание все же дочитать до конца держалось лишь на том, чтобы уже добить мангу и закрыть вопрос, с маленькой надеждой, что вот уж в конце пойдет жара, но увы. А читать через силу, согласитесь, не самая лестная оценка для произведения. Я прекрасно понимаю, что мои ожидания - мои проблемы, но от работы Обаты и Обы ждешь все же чего-то выше среднего. Прочитать можно, конечно, но особого смысла не вижу, и советовать тоже, разумеется, не буду. А дальше смотрите сами, может быть аниме нас еще удивит.