Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Usani_usagi

Икигами
Наконец, дошла очередь и до чего-то стоящего к прочтению. Я испытываю слабость к сейнен мангам, затрагивающим серьезные вопросы (возраст вашего обзорщика все же даёт о себе знать), а также к фантастике, в том числе и социальной, которая рассматривает допущения в рамках человеческого социума. Вот и эта манга - яркий пример антиутопии, возникшей в стране, потерпевшей поражение в войне, а также впавшей в экономическую депрессию. То, с какой рьяностью и убежденностью функционеры местной политической полиции или общественные деятели отстаивают людоедские порядки, а также недовольство - молчаливое, или в разговорах на кухне, или даже в курилке гос.учереждения, - прекрасно передает картину общества, где один случайный человек из тысячи умрет, будучи в самом расцвете сил. Манга состоит из небольших историй о жертвах системы - случайных людях: простых и творческих, одиноких и семейных, - которые связывает между собой главный герой манги - доставщик икигами - свидетельств о предстоящей смерти. Нам покажут его путь от новичка до человека, который задает себе вопросы, зачастую неприятные, за которым следят и на которого готовы донести в любой момент. Атмосфера авторитаризма, сильной и жесткой невидимой руки, общества страха и недоверия передана отлично. Всем советую почитать в свободное время.
Укрытие
Иногда хочется капельку пощекотать себе нервишки на ночь глядя чем-то простеньким, но в то же время жутким. И тут мне "на помощь" приходят малобюджетные ужастики B-movie и манга, подобная этой. Короткая немудреная история, проистекающая из семейного разлада, безлюдный остров и проливной дождь, а еще темная пещера, таящая в себе мрачную тайну. Немного, совсем капелька, интриги, мрачная картинка, откровенная жестокость и отсутствие какого-либо глубокого подтекста. Рассказ о паре, в отношениях которой давно разлад, и где каждый достоин друг друга в самом прямо смысле (таких отталкивающих персонажей надо еще поискать), который можно было бы легко представить себе в виде короткометражки с резкими звуками и крупными планами, скримерами и зловещими тенями. В общем, если любите ужастики, или просто хотите скоротать дождливый мрачный вечер чем-то подобным, то можно читать. Всем прочим настоятельно рекомендую пройти мимо - вам не зайдет точно.
Счастья нет, но есть пила
От автора Добро пожаловать в NHK ожидаешь чего-то бомбического, но завышенные ожидания частенько дают сбой. Собственно, так это и случилось со мной и этой мангой. Проблема либо во мне, либо в формате двухтомника, т.к. мне показалось, что слишком быстрый и рваный темп рассказа не позволил раскрыть глубину истории, которую задумал автор. Только зная о тяжелом бэкграунде мангаки и фишке со вкладыванием скрытых смыслов можно хоть как-то оценить мангу выше посредственной. Судите сами: короткая, в которой почти невозможно рассказать полноценную историю, да и слабо нарисованная, еще и с этти и перекошенными ни к месту рожами, что сбивает с серьезного настроя. В итоге получаем слабую с художественной стороны мангу, где с первых страниц в лицо тычут трусами и рожами, а подтекст остается где-то далеко и его еще надо оттуда за уши притягивать, и уже все начинает походить на СПГС. В общем, не советую читать, только если от нечего делать.
Пандемия
Учтите, я вас предупреждаю: если вы хоть капельку впечатлительны или мнительны, то ни в коем случае не читайте эту мангу. Ок? Теперь, когда остались самые крепкие и стойкие, то перед нами очередная довольно проходная манга, но все же капельку цепляющая своим пафосом и откровенным контентом. Если читали Emerging, который я уже обозревал ранее, то ничего нового вы, в принципе, не почерпнете: те же нелогичные поступки врачей, то же обывательское и поверхностное понимание работы медслужб. А еще добавьте местами малоадекватное поведение героев манги. И вот, вроде бы, уже и не нужно читать, но что-то все же заставляет дойти до последних страниц, благо манга короткая. Относительным плюсом будет кровавый шок-контент, но, опять же, трогает хоть чуть-чуть это только на фоне творящейся в мире пандемии, а так, читая мангу полгодика назад, я бы бросил ее на середине. Решайте сами, надо оно вам или нет - очень вкусовщина, ну или уже нечего читать совсем.
Огненный удар
Манга была у меня в списке на чтение, но что-то сподвигло на ее прочтение вне очереди. Так вот с описания я ждал фэнтези-сеттинг в стиле Фэйри Тэйл с магами, только чуть более взрослый и мрачный, а на выходе получил просто отвал башки. Натуральный постапокалипсис с новым ледниковым периодом, каннибализм, инцест, мат и расчлененка, пытки и садизм, максимальный цинизм персонажей и атмосфера мрачного фантастического ужастика, фанатом которых автор явно является, если даже не сценаристом подобного. Всю дорогу не отпускает ощущение, что смотришь не самое бюджетное, но сделанное с любовью и душой кино, где полностью погружаешься в атмосферу. Не обманывайтесь жанрами сёнен, Ведьмой льда и т.п. - здесь вас будет ждать натуральный холод, жестокость, моральные терзания, психические расстройства героев, ну и всё то, за что мы любим нестандартную мангу. Автор здорово играет на эмоциях героев, их психическом состоянии, слегка будто недоговаривая, позволяя читателю самостоятельно проникнуться тем, что творится в их голове. И в итоге при чтении и правда начинаешь задумываться и воспринимать всё через призму того, что люди умирают от холода и голода, и выхода у них никакого, кроме страданий, просто нет. Однозначно стоит попробовать, если не боитесь чернухи.