Usani_usagi

Дневник моих исчезновений
Читая эту автобиографическую мангу, испытываешь двойственные чувства. С одной стороны - приятно прочитать интересную жизненную историю, а с другой - ужасно горько, что поводом к узнаванию о существовании ее в принципе стала смерть автора. Вообще, с каждой минутой размышлений об этой манге впечатления от нее становятся все тягостней. Не в плане того, что ее неприятно читать, вовсе нет. Просто переваривая поступившую информацию всё больше утверждаешься в мысли, что даже за какими-то комедийными и легкими вставками, да и за самим легким стилем рассказа, автор заложил трагедию всей своей жизни. Суть в том, что когда я читал мангу, то почему-то для себя разделял произведение на "грустные" сцены с его переживаниями о творческих проблемах и алкоголизме, и на "веселые", где он работает, бомжует и т.д. А теперь я сижу и думаю "он - бомж, где тут веселье?" Герой всю дорогу убегает или пытается убежать от своих проблем, ломает свою жизнь несколько раз, пьет как не в себя, лежит в психушке и т.д. Вся эта манга - глубокая трагедия, начавшаяся с ковыряния в помойке и написания нелюбимой манги, а закончившаяся кровавым кашлем. Автору - уважение за его талант и появившееся желание прочитать что-то из его ранних работ. А издательству Alt Graph спасибо за прекрасную лицензию.
Обитель земных желаний
Очень неторопливо и со вкусом автор рассказывает нам романтичную историю про двух соседей, которых вместе случайно столкнула судьба. Живущий почти что отшельником парень в квартире, забитой всяким хламом и странными вещами, и его соседка, которую только что бросили после длительных отношений. Я, честно говоря, даже и не рассчитывал, что с таким пейсингом фраза "давай встречаться" прозвучит раньше последней главы, но автор сумел тут приятно удивить, потому что тянуть кота за яйца еще дольше, или же сразу в первых главах рубануть с плеча было бы пошло. Если в двух словах о впечатлениях о манге, то: легкая и непринужденная. Именно такие слова приходят на ум, когда вспоминаешь прочитанное. Непринужденные разговоры и беседы, каждодневный быт, игра в маджонг или сборка моделей, все очень спокойное, легкое и непринужденное. Просто приятно следить за жизнью парочки, ходящих на свидание, просто бездельничающих или краснеющих от неловкости момента. Неплохая и очень приятная манга - дайте ей шанс и не бойтесь здешнего рисунка. И самый шик - почти никакой драмы или проблем, это ли не редкость для такого жанра.
Учитель не может научить меня любить
Приятная находка годноты. События манги крутятся вокруг отношений ученика старших классов и его учительницы, и, чтобы вы сразу не подумали о плохом, ничего "такого" на страницах не происходит, все держится в настолько целомудренных рамках, на сколько это возможно, и именно на этом и строится комедийная составляющая этой романтичной манги. А вот что касается романтики, то тут автор выстрелил как надо: каждая глава будет вас радовать милотой и теплом заставляя все больше умиляться персонажам а где-то даже и немного посочувствовать их непростой истории, ведь узнай кто об их отношениях - и всему конец. Особенно в тему перед Новым годом и Рождеством зайдет соответствующая глава манги про подарки, так что не упустите возможность почитать славную историю под пледом зимним вечерком. Главные и второстепенные персонажи, качество и стиль картинки, сюжетные события, темп повествования - всё автору удалось на славу. Если вам нужен неторопливый слайс и ситком про влюбленную нестандартную пару, и про "Полюбить отаку" вы уже читали, то не проходите мимо этой хорошей манги.
Жертвенное голосование
Поначалу читателю может показаться, что перед нами очередная история про игру на выживание, проклятия и потусторонние мобильные приложения, но есть одно жирное НО: это.вообще.не.так. Я в шоке от комментариев к манге типа "нелогичности поведения персонажей", "волшебного приложения" и оценок в 2 из 10. Эти люди ее вообще читали?.. В отличие от своих "собратьев" по жанру, тут нет никакой магии и потустороннего, все предельно логично, объяснимо, а первая половина манги очень даже хороша. Мобильное приложение, пусть изначально пытающееся прикинуться "проклятием", на поверку оказывается творением рук человеческих, версию о чем выдвигают герои манги сразу. И только очень привыкший к прикрытию сюжетных дыр оправданиями потустороннего читатель навыдумывает себе всякого. По факту тут, как и в поведении персонажей, гораздо больше человеческого и адекватного данной ситуации, нежели мы привыкли видеть в таких произведениях. Да, кто-то психует, кто-то строит козни, чтобы выгородить себя или подставить врага, кто-то проявляет слабость. Да, бывает так, что в стрессовой ситуации кто-то поступает глупо и нелогично, но это не сенен или исекай, где герой самый умный и всех нагибает. Добавьте к относительной реалистичности происходящего достойную художественную часть, цельный сюжет без роялей в кустах, и на выходе получите хорошую мангу. И еще: мне сначала показалось, что лучше бы ее закончили после первой части, но, прочитав ее всю, я понял, что в таком виде это более целостностное произведение.
Моя интимная жизнь с одиночеством
Сразу скажу спасибо Фабрике комиксов за сам факт издания, а теперь по существу. Впервые о манге я услышал, когда наткнулся на обсуждение того, что делать с обложкой и как ее цензурировать. Ясное дело, что с такой обложкой, да без соответствующих плашек, да с таким содержанием вдобавок, будут проблемы, и лучше компетентные органы не дразнить лишний раз. Почти сразу после выхода подсознательно в голове боролись две мысли: "провокационная обложка - дешевый прием" и "надо быть смелым, чтобы издаваться с такой обложкой", - и вот вторая мысль победила, я сел читать мангу. Даром что она короткая, но поднимает она столько вопросов и копает так глубоко, что даже и не верится, что такое уместилось в формат томика манги, а уж тем более комикса на pixiv, откуда она родом. Своего рода эссэ-автобиография о некоем этапе жизни нашей героини, продирающейся через депрессию, расстройства питания, проблемы на работе и многое другое, чтобы в конце хотя бы немного понять себя, найти что-то, что дало бы вкус жизни и саму цель существования. На пути к этому будет и отчий дом, и порицание вчерашних коллег, и поддержка совершенно посторонних людей, много самокопания, неуверенности в себе, бичевания и слёз, но овчинка стоит выделки, ведь далеко не всегда в жизни всё и всем даётся легко. Главное - не опускать руки. Прочёл я все с удовольствием в один присест и жду теперь на русском продолжение от автора, а вы тоже не откладывайте в долгий ящик, но помните про 18+ и надзорные органы.