Usani_usagi

Фермерская жизнь в ином мире
Исекай про весёлую ферму.

Если вы фанат жанра исекаев и любите легкое чтиво, то вы зашли прямо по адресу - здесь именно это вас и ждет, не больше и не меньше. Слайс про главного героя, после смерти попавшего в волшебный лес, имея на руках невосприимчивость к болезням, знание языка и универсальный инструмент, способный меняться во что угодно и с легкостью творить что угодно, превращающий нашего ГГ в супер-мэри-сью. И сразу видно, что это самые настоящие костыли, подбитые автором, чтобы залатать сюжетные дыры. Ведь сразу бросаются в глаза все же достаточно поверхностные представления автора и героя об обустройстве жизни в дикой природе, да и главный бич исекая: подумал - уже сделано, преследует просто каждую главу, в том числе и в отношениях с вайфу. Кроме того, манга существует вообще без какого-либо сюжетного продвижения, чего ей немного не хватает - нужна все же какая-то цель, пусть и отдаленная, чтобы герою было к чему стремится, а не тупо тайком между главами гриндить и восхищать читателя разросшимися угодиями и т.п. При всем вышеописанном манга не вызывает дикого раздражения и как-то держится на плаву.
Серафим — 266613336 крыльев
Обида и горечь.

Обида и горечь от того, что эту серию не стали писать дальше и уже никогда не напишут. Сначала не задались дела с выходом в серию, а теперь, после смерти Сатоси Кона, вообще не на что рассчитывать. Не знаю, сколько еще томов она бы выдержала, но зачин первого тома очень сильный, и пару-тройку достойных томов, думаю, мы бы увидели, если бы карты легли по-другому. Местный лор довольно любопытен: мир во время глобальной эпидемии, последовавшей после Холодной войны, распавшиеся государства, на руинах которых пытаются выживать люди, страх перед болезнью, упадок цивилизации, натуральный феодализм с истребителями и танками, а также Всемирная Организация Здравоохранения, превратившаяся в аналог инквизиции. Двое мужчин с собакой должны доставить странную девочку в глубину зараженной территории, а дальше либо немножко спойлеры, либо нам не все успели рассказать авторы. Чем-то по атмосфере, кстати, это напомнило комикс Y:The Last man от Брайна Вона. А уж как постарались авторы с картинкой и этой самой атмосферой, как они построили повествование так, чтобы постепенно раскрывать нам особенности мира - просто отлично. Кто-то, конечно, возразит, что работа рассчитана на фаната и любителя Сатоси Кона, но я вот лично не такой уж и большой его почитатель и кроме Возвращения в море ничего не читал, но эта работа одна из немногих в принципе, которая вызвала у меня эмоцию "что, уже конец?!" и навеяла грусть, что продолжения мы уже никогда не увидим. Огромное спасибо Alt Graph за издание!
Детройт, город металла
Я дважды смотрел адаптацию, а саму мангу читал трижды, причем последний раз накануне обзора, чтобы освежить память, ну и в удовольствии еще раз посмеяться я себе отказать не мог.
Комедия крутится вокруг добродушного паренька Нэгиси, который переехал в Токио с целью исполнять музыку в стиле шведский поп, быть милым и модным, но жизнь вносит свои коррективы, и приходится ему трудится в личине солиста дэз-метал группы Detroit Metal City. Собственно в причины, мотивацию и т.п. автор не вдаётся, оставляя додумывать всё самим, а полностью отдается двум аспектам: во-первых, комедии с абсурдными ситуациями и шутками, вполне классической и очень годной, а во-вторых - пытается в сюжетные арки с соперничеством, душевными терзаниями "я не такой" и т.п. Правда каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, нам раскрывается его тёмная сторона, у него срывает резьбу, и он доказывает, что он именно такой. Под конец особенно подобные арки с музыкальными соперниками надоедают, и как глоток свежего воздуха уже читаются главы "филерные", где можно просто посмеяться. Не смотря на все вышеперечисленные замечания, манга очень годная, как по мне, и всякая дичь, происходящая на страницах, с лихвой покрывает недочёты. Даже если вам начнёт приедаться, то все равно начните хотя бы читать первые томики - удовольствие вам гарантировано.
Эй, да он экстрасенс!
После Detroit Metal City мне захотелось почитать что-нибудь ещё от этого автора, и нашёл я только две другие его работы. Первой из них вышла эта манга про людей со сверх-способностями. Главный герой у нас телепат, но всё такой же забитый и затюканный с возвышенным образом мышления. И все бы ничего, жить бы ему с этой способностью дальше,
как-то подстраиваться (чужие мысли ему слушать воспитание не позволяет, да и сами мыслишки довольно мерзкие у окружающих его людей)
, или даже можно помечтать, как он будет творить добро, раскалывая преступников и т.п.
Но вот только в его маленьком городке и у других людей начинают проявляться способности: телепортация, телекинез и т.д.
И вот тут манга окончательно сворачивает с дорожки фантастики с примесью комедии в пошлую комедию, и довольно мерзковатую. В первом томе как-то ещё можно посмеяться с персонажей типа дядьки из кафе, однокашника с дисками и парня-телепортера, но дальше уровень юмора падает, шутки повторяются, и уже становится совсем не так смешно. Перевод на ангельский умер 2 года назад на третьем томе, и ждать я вам продолжения не советую - до уровня ДМС работа не дотягивает. Максимум, что можно, так это прочитать первые два тома, если вам очень нравятся мерзковатые шутки 16+.
Рифмоплёт
Чувак, это рэпчик.

Более короткая, самая последняя, и не самая очевидная по выбору сюжета манга от автора DMC. Вообще, рэп в Японии после начала двухтысячных не то чтобы был на волне популярности, да и в принцип движуха была не такая уж популярная, скорее совсем андерграунд, тем более если брать версусы и батлы. Но сюжет автор выбрал такой, так что ничего не поделаешь, любит он экспериментировать с жанрами. Если смотрели батлы ресторатора или, как я, не смотрели, но видели фильм Восьмая миля с Эминемом, то легко представите себе формат и концепцию данной манги. Батя главного героя не последняя личность в среде реп-исполнителей, но уже собирается на покой, и с детства натаскивал своего отпрыска на фристайл и т.п. В общем, наш герой по классике не хочет всего этого, но втягивается, соревнуется, находит друзей, а нам рассказывают и показывают мир рэпчика, word, бооой, и вот это всё. Очень похоже на какой-нибудь подростковый фильм из конца девяностых, и радует, что автор решил сделать свою работу посерьёзнее, не скатываясь в пошлые шутки, а делая лишь небольшие комик-релифы. Можно почитать, нормальная манга вышла, хотя звезд с неба не хватает.