И пускай подобные произведения с относительно цельной историей, спокойным повествованием без особых превозмоганий и в то же время с ростом героя выходят редко
, но все же таких произведений хочется несколько побольше.
Пожалуй самым большим плюсом как этого произведения, так и подобных, всегда являлась попытка автора не просто рассказать веселую историю паразитируя на штампе попаданства, а больше путь героя оказавшегося в ином мире, и уже на новом месте потихоньку освоившегося в новом мире.
Если говорить про сюжет в данном произведении, то за весь сезон он можно сказать даже не начал еще раскрываться: нас считай только познакомили с основными действующими лицами, и провели через пару событий. Произошедшее в целом еле тянет на пролог глобальной истории, но потенциал как самого произведения, так и расстановка местных сил с их интригами и планами уже заставляют подарить автору плюсик в карму.
Самих персонажей в рамках первого сезона рассматривать особого смысла не имеет, т.к. банально те раскрыться еще не успели, можно сказать во всех произведении на данный момент нормально были только представлены всего 3 персонажа: Рё, Авель, и как ни странно появившийся под конец Оскар которому с какого то перепугу вовсе всю 11 серию выделили.
Если же говорить о минусах, то их пожалуй всего 2:
- Относительно слабая рисовка, некоторых монстров как будто в пэнйте нарисовали, объем у плоских объектов вроде дверей вовсе часто отсутствует. Но тут хотя бы спасает что сама картинка в общем плане гармонично смотрится, в отличии от некоторых других тайтлов где фоны набросали на коленке в пэнйнте, а персонажей в 3д.
- Крайне слабая анимация боев, прыгающая по двум состояниям: или просто анимация с низким количеством кадров, или самое натуральное слайдшоу.
Подводя короткий итог: произведение крайне советую, и пускай понимаю что из-за того что продешевили с рисовкой итоговая оценка слилась вниз, однако само произведение однозначно можно поставить как минимум в один ряд с лучшими представителями японских исекаев, да и среди фэнтэзятины в общем данный представитель весьма не плох