VietaGM
в сети: 13 янв. 2026

Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 8: Джоджолион
ДжоДжолион - это два разных произведения. Тайна личности до 60й главы и... Сумбурный детектив во второй. Я очень люблю первую половину и финал, однако (как я слышал) ввиду нового формата написания для Араки - бесструктурного - произведение сильно пострадало. Его финал все еще отлично работает, однако многие вопросы остались без ответа. Остается ждать, что ДжоДжолэндс ответит на них
Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 7: Гонка «Стальной шар»
Я бы выделил некоторую подзатянутость очень высоко оцененного произведения. Безусловно очень сильный дуэт в главных ролях, очень интересные ситуации для них. Безусловно лучший главный герой всей серии - человечный и полный изъянов. И замечу, что злодеи невероятно крепкие - Валентайн сурово выхватывает первенство у Киры, равно как Диего у Дио. К сожалению вернулся формат злодея недели, хоть здесь ему посвещено гораздо меньше времени. И несмотря на позитивный опыт от прочтения вынужден заметить, что эта часть слегка переоценена.
Невероятное приключение ДжоДжо — Часть 6: Каменный океан
Достойная но самая хаотичная по способностям часть. Приятно видеть личностный рост Джотаро. Главная героиня в манге несколько терялась, как и основной каст. В остальном очень приятный финал истории. Злодей и его арка с Дио по факту раскрывает сюжет третьей части лучше, чем сама третья часть :D