Viktor Kolesnikov
в сети: 9 сент. 2025

Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Прекрасное слайс-оф-лайв фэнтези от Kyoto Animation.
Снова КиАни создают персонажей и отношения между ними такими живыми и милыми, что невозможно оторваться.
Юмор, фансервис, лёгкость. Идеальное аниме для релакса после работы.
Ну и сама Кобаяши чисто я. Вечно уставший взрослый, который хочет простого холодненького пивка и тёплой компании дома
Призматическое рондо
У меня были большие надежды на это аниме. История про девушку, что прибывает из Японии в Англию, чтобы заняться живописью.
Неописуемой красоты общие планы, красивые картины и скульптуры.

Но сюжет практически сразу ушел в сторону обычной повседневной романтики. Вплоть до 16-й серии смотрелось это все неплохо, но не так хорошо, как я ожидал.
Даже в рамках жанра романтики есть примеры намного сильнее.

Но 16-я серия все повернула и следующие четыре были на твердые 10/10. Взрыв эмоций, смена настроения, игра с художественным стилем. Это было прекрасно!
Финал же снова скосился в сторону очень сладкой романтики.

Все аниме такое — очень неоднородное. Есть красивая сцена танца на балу, но до и после нее провалы. Есть сцена с тюльпанами под лунным светом, но также до и после провалы.
Наверное, без этих ярких моментов, оценка и вовсе была бы 6/10.
Если бы они расширили историю, начавшуюся с 16-й серии. Если бы дали ей больше времени на раскрытие. Если бы финал сделали не таким сладким, как в сказке, это была бы восьмерка.
А так семерка. В целом, ничего нового аниме не дает, обычная слайс романтика.
Для каждой тебя, что я раньше любил
Невероятно трогательная история в двух фильмах, которые нужно смотреть сразу один за другим. Говорят, что порядок не важен, но советую начать с первого и продолжить вторым.

«Единственному мне, кто тебя любил» погружает нас в историю первой влюбленности, жуткой трагичной случайности, разрушающей зацикленности и вечной любви.
«Для каждой тебя, что я раньше любил» же просто выводит всю историю на высочайший уровень, раскрывая все карты. И вот уже драма превращается местами в триллер. Сама романтика становится взрослее. А финал настолько сладостно-соленый, что ты остаешься смотреть титры, протирая глаза ото слез.

Пожалуй, это первое аниме, которое взяло концепцию путешествий во времени от Харухи Судзумии и не просто не облажалось, но довело его до совершенства. Я серьезно, путешествия во времени здесь хоть и могут по началу показаться странными и тяжелым в понимании, но практически не имеют дыр.
Это абсолютно прекрасное аниме… вся история и ее персонажи. Я и не думал, что получу столько эмоций от просмотра.
Патэма наоборот
Вот умеют японцы даже простой сюжет подать так, что в конце ты в мурашках говоришь «Да, это было увлекательное путешествие».
Довольно заезженная тема встречи двух людей из разных миров. Случилась катастрофа, гравитация планеты разделилась и часть людей ушла под землю. Спустя годы прошлое стало забываться и вот встречаются Патэма из нижнего города и Аге из верхнего.
Но при этом очень приятная музыка, хороший дизайн персонажей и сюжет, финальный твист которого очень сильный.
На разок вполне пойдет. А для фанатов жанра постапока и научной фантастики это аниме может быть приятным открытием.
Ранма 1/2 (2024)
Ну что за прекрасное аниме!
"Ранма 1/2" - ремейк сериала 1989-го года. Посмотрел серию оригинала для сравнения и это редкий случай, когда ремейк смотрится в разы интереснее.
Классический дизайн персонажей, шикарный стиль и анимация. Боевые сцены эффектнее, чем в том же "Клинке рассекающем демонов".
Идеальный вариант, чтобы расслабиться. "Ранма" наполнена юмором, за жизнью этой семейки очень приятно наблюдать. К каждому персонажу привязываешься, оторваться невозможно.
В общем, точное попадание в меня. Одно из самых милых и забавных аниме, что я видел.