Viktor Kolesnikov
в сети: 9 сент. 2025

Монолог фармацевта 2
Второй сезон "Монолога Фармацевта" превосходя любые ожидания просто убил меня… Уровень истории, хитросплетений, количество развешенных ружей и то, как неожиданно и метко они стреляют. Всё это — уровень лучших сезонов "Игры Престолов", буквально.
От некоторых сцен у меня кровь кипела, как когда-то от судебного процесса над Тирионом Ланнистером. Но видит Бог, ни одна смерть в "Игре Престолов" меня так не ломала, как финал второго сезона. Ох, это было не просто мощно, об этом даже говорить не хочется…
Шедевр, чистое искусство. Прекрасное, трогательное, забавное, одновременно комфортное и будоражущее. Masterpiece, pure art. Выбирайте описание на свой вкус, но ни одно слово не опишет красоты "Монолога Фармацевта". Это просто надо посмотреть каждому. Если с чего и начинать смотреть аниме, то с этого тайтла.
Непостижимая Ахарэн
Знаете, бывает такое, что просто листаешь ленту в поиске способа убить свободное время и находишь нечто очень интересное, что по началу кажется очень странным.
Так я начал смотреть «Ахарэн».
Очень странный формат, где среди всех нормальных людей есть Ахарэн, которая по сути чиби, но не совсем.
Абсолютно стандартный ромком.
Но юмор и лёгкость — это две главные причины, по которым можно посмотреть «Ахарэн».
Количество отсылок к поп-культуре и гэгов на одну серию зашкаливает.
При этом смотреть ненапряжно.
Очень неплохое аниме, чтобы скоротать несколько вечеров или занять время на работе)
Брошенный кролик
Очень милое аниме про то, как 30-летний паренёк после смерти деда обнаруживает, что тот кроме завещания оставил еще и маленькую внебрачную дочку, мать которой решила сбежать и заняться карьерой. Главный герой Дайкичи решает удочерить маленькую Рин, несмотря на косые взгляды своей родни.
Первая серия, о которой уже вышел пост ранее, безусловно прекрасна. Но как я и боялся, сериал далее сбавил темп и только раза два выдавал серии подобного уровня. В остальном, это просто милое приятное аниме о воспитании ребёнка, о становлении родителем и о бытовухе с этим всем связанной.
История такая добрая, что хочется поставить ей десятку, но было тяжело смотреть. В большинстве своем серии пресные. Если и смотреть, то по одной-две в день. Мозг постоянно просил чем-то "Брошенного зайку" разбавить. Так что только восемь баллов.
P.S. Аниме я считаю законченным произведением и не рассматриваю одноименную мангу как что-то адекватное. Автор истории Юми Унита видимо писала личную историю или относит себя к любителям определенного узкого жанра, который я осуждаю.
Письмо для Момо
Прекраснейшее аниме о принятии потери близкого человека.
Есть в Японии поверье, что после смерти, душа человека отправляется на небеса. И на время этого пути, с неба на землю спускаются духи-хранители, которые должны присматривать за близкими ушедшего, которые остались на Земле. А когда душа поднимется на небо, оттуда уже сама сможет наблюдать за своими родными.
Так и в истории Момо, что потеряла своего отца и теперь переехала с мамой на остров к родственникам. Она начинает видеть трех духов-хранителей и постепенно переживает потерю и возвращается к жизни.
Просто прекрасное аниме во всех смыслах. Рисовка с первых секунд замечательная. Как волосы на ветру развеваются… кадр живым ощущается. Дизайн персонажей приятный. А духов — хоть и кажется поначалу страшным, но потом даже как-то забавляет.
Персонажи, даже второстепенные, все интересные и запоминающиеся. В конце уже ко всем успел привыкнуть и мир ощущается настоящим.
Финал никого не оставит равнодушным. Хоть наверняка вы догадаетесь, к чему всё идет, сделано здесь это на высшем уровне и поэтому пробивает на эмоции.
Твёрдая 10/10.
Первородный грех Такопи
Лучшее аниме 2025 года и определенно самая шокирующая анимация, что я видел в жизни.
За шесть серий над чувствами зрителя издеваются, рвут на куски и разбивают на осколки. Отношение к каждому ребёнку за эти шесть серий меняется несколько раз, от сочувствия до ужаса, от ненависти до режущего по сердцу сожаления.
Обычно, тему травли раскрывают либо со стороны, что "травля - плохо", либо со стороны "агрессор тоже жертва". Я ждал один из этих путей, но сериал удивил, зайдя гораздо глубже в проблему.
Беспросветный пиздец, из которого не каждый взрослый найдет выход, не говоря уже о детях. Это очень страшное аниме. И очень реалистичное. Я не могу описать словами, как тяжело смотреть на ребёнка, что становится монстром… Я не могу описать словами силу, с которой хочется пройти сквозь экран и поубивать этих мразей на родителях.
Но финал… он добивает окончательно. Хорошую фразу нашел в комментариях: "Шикарное аниме, никому не посоветую". Полностью солидарен. Смотрите на свой страх и риск. Но если решитесь, держите платок рядом. Вы не забудете эту историю никогда.