Vip_Pers0na

Метеор
Дабы в конец убедится в своих умозаключениях,решил я значит прочитать мангу полностью.В итоге,что же мы имеем?

Перед нами очень и очень неоднозначная манга.Она ужасна и в то же время великолепна.Но,увы,плохой составляющей больше.
✦ Сюжет довольно прост,да и сама тема избита.В целом сама история не дотягивает до ниже среднего.В основном весь сюжет основан лишь на пустой болтовне не заинтересовавших себя героев,которые бродят по местности.К тому же имеется достаточное количество не состыковок или глупых сюжетных моментов.Вот например пару из них(
1)в каком же всё таки интересном они мире живут,что могу уже метеоритами манипулировать2)мальчик был всю мангу беспомощным,однако в нужный момент,осознав всю тчетность бытия, стал супер крут .Знаю это лишь придирки,но по мне так,они обоснованные,так что не судите строго.
).Перечислять все нет смысла,поэтому пойдем дальше.Не смотря на всё это,в защиту скажу,что в манге просто отличные сюжетные повороты,но о них попозже.
✦ Персонажи тут вообще какая то каша.Лишь один Ямасида Седзи(учитель) показался нормальным,однако (
казалось бы самый адекватный и умный человек,который принимал нормальные логически понятные действия.Но почему то автор решил сделать из него эдаково "ублюдка" из за чего весь его образ ломается и вызывает даже отвращение.Да что уж там,его даже убили в самом начале,чего я совершенно не мог ожидать.
).Все остальные вообще не впечатлили,и этому есть понятное объяснение : все их мотивы,к счастью,объяснены,и довольно неплохо.Но вот их действия говорят об обратном.Одни сплошные эмоции,и на грамма благоразумия.
✦ Сюжетные твисты/повороты,которые вызывают восхищение.Пожалуй это единственный нормальный плюс данной манги.Жаль единственный,но автор сам в этом виноват.Ну и конечно без спойлеров тут никак.(
1)Смерть учителя
2)смерть Якуми
3)Ну и самое главное смерть главное героини

Итог: 6,4/10.Ну очень неоднозначная манга.Сюжет слаб,но временами проскальзывает что то очень годное.Персонажи вроде бы и раскрыты,но не интересны.В итоге всю мангу тащят сюжетные твисты(однако для кого то,они могут не произвести такого же впечатления как на меня,поэтому в таком случаи плюсов вообще не останется),а этого очень мало.Поэтому рекомендую читать только в том случаи,если читать уже нечего.
P/s: почитайте лучше Kanojo wo Mamoru 51 no Houhou.Тематика такая же,к тому же она,скажем так,более стабильная и интересная.
Пятьдесят один способ как спасти свою девушку
В целом манга понравилась,но все же есть в ней нечто такое - нехорошее.В общем обо всем по порядку:

Сюжет весьма неплох.На протяжение почти всех глав наблюдать за происходящем было очень интересно.А в купе с эдаким реализмом читать становится еще лучше,но и тут без косяков не обошлось.Сама же тема стихийной бедствии раскрыта очень хорошо.
Персонажи вполне обычные,ничем не удивляющие собой,но при этом не плохи.
✦Наверное писать об этом я зачастил,но как же крут жанр - сейнен.Здесь он как никогда показывает себя во всей красе.
Рисовка в начале была очень и очень качественной,что аж глаз от счастья прыгать хотел.Но,как это обычно бывает,со временем рисовка стала по хуже,однако осталась на достаточно хорошем уровне.
Концовка/финальные твисты -
Знаете,я не сторонник bad endов,но порой они подходят куда лучше и зрелищней.Честно уж лучше я бы увидел смерть героев,чем то что нам показали.Не подумайте,я сопереживал героям,и естественно желал им happy endа.Собстенно я его получил,но та версия которая была представлена автором уж слишком скучная и самое главное совершенно не логичная в некоторых местах!Вот скажите мне,ну как целая толпа обезумевших людей,желающая лишь разрушать,смогла остановиться лишь при виде маленького ребенка сосущий грудь?И конечно же сразу после этого приходят военные,и всё у героев становится замечательно.Про ужасы бедствия мы забыли,и естественно стали именно теми кем хотели.Поймите,манга просто позиционировала себя как что то реалистичное,быть может лишь мне так показалось,и увидеть в конце нечто подобное.Видимо у автора не хватило фантазии как обставить всё по иному или это был,возможно, единственный нормальных выход,но конкретно меня он не устроил.

Итог: 7/10.Очень интересная история про выживание в условиях полной разрухи города из за землетрясения.Увлекательных персонажей достаточно,чего только стоят отношения между глав героями.В общем времени зря не потратите.
P/s: Нанако Окано милашечка :shy:
P/s/s:название манги ей совершенно не подходит,и хотя в последней главе объясняется её смысл, ничего толком это не объясняет
P/s/s/s:в начале каждого тома лучше не читать название глав,так как они спойлерят ход событий наперед.В общем я вас предупредил
Радужные шарики
Немного не приятно что вместо того,чтобы оставлять хоть какой то отзыв о манге,благодаря чему некоторые пользователи могут составить хоть какое первое впечатление или поделится своими мыслями.В комментариях лишь дискуссия не по теме,которая накидывает лишнего спама.
Теперь же о манге:
Сюжет и сама завязка довольно просты,но,к счастью,это далеко не главное.Куда главней и интересней отношения между персонажами,за которыми ты наблюдаешь до самого конца.
✦Сами персонажи вышли очень живыми,из за чего найти какие либо отличия от наших реалий попросту невозможно.И именно благодаря этому,наблюдать за всем этим водоворотом очень и очень интересно.Не смотря на банальный,казалось бы уже,треугольник оторваться от чтения очень уж сложно,поэтому не удивляйтесь,что все главы пролетят мимо вас так быстро.
✦Также порадовала рисовка,которая на мой взгляд,для 2004 года вышла очень качественной.Да в какой то момент она просидала,но в целом она вышла уж очень отличной.В особенности понравилась прорисовка обнаженки.
✦Кстати об эротике - её в достатке и самое главное,она лишь дополняет эту мангу,не выходя на первый план.
✦Каких либо минусов вообще не заметил(видимо невнимательно читал).Наверное сыграл тот фактор,что автор попросту справился со всем с чем нужно было.

Итог:7/10.Приятная любовная история с живыми персонажами,которая читается в захлёб.Шедевром не назовешь,но почитать всё же стоит,если конечно вам нравится подобное сочетание жанров.
P/s:Казалось бы отличная манга,в которое есть хорошая история отношений; в которой уделили место всем деталям,а также закрыли все дыры в сюжете.Но не смотря на всё это,у меня после прочтения осталось какое то послевкусие.И причиной этому стала манга Хороший конец.Ну уж попросту она лучше во всех смыслах.Но это далеко не повод,чтобы не читать эту.
Перезапись
Манга получилась великолепной.И это,наверное,один из самых отличных представителей манг с имеющимися жанрами.

Сюжет вышел на славу.За короткие,казалось бы,21 глав смогли закрыть все дыры в сюжете и так же полностью завершить историю.Не сказал бы что сюжет взрывает мозг своими сюжетными твистами или умозаключения,нет.Он простой,но хорошая реализация этого простого делает историю очень интересной,за которой хочется наблюдать до самого конца.
Сейнен - одна из самых лучших качеств данной манги!Думаю вся более взрослая аудитория будет в восторге,ведь наконец(хотя и такое уже не редкость) отношения показаны именно такими,какими они являются в реальной жизни.
Персонажи в купе с отличнейшим жанром сейнен,получились на славу.Раскрыли практически всех,и всем уделил необходимое количество времени.Самое приятное то,что мотивы персонажей более чем объяснены.Все их действия логичны,и имеют смысл.И именно из за этого,персонажи получаются живыми,что и неудивительно,вызывает различного рода сопереживания за них.
Рисовка не удивляет собой,но при этом является очень приятной глазу.И чем дальше,тем рисовка становиться лучше.Куда больше внимания уделяется мелким деталям.

Итог:8/10.Очень качественная манга,которая за относительно малое количество глав смогла рассказать хорошую историю романтических отношений между калоритными и интересными персонажами,которые,повторюсь опять же,живые.
Кровавая дева
Сколько подобного рода манг читаю,тем реже встречается хоть что то интересное.И да,я не рекомендую читать подобное.А чтобы у вас сложилось некое представление о чем же эта манга,то прошу оценить все что в ней есть:

✖Что сказать о сюжете?Если честно,то некоторым будет достаточно прочитать описание,чтобы понять что их ждет,но для других рассказываю.Перед нами вновь история об очередных подростках,которые будут втянуты в не самые приятные для них события.Казалось бы уже 1000 раз видели подобное,но при правильной реализации даже такой избитый сюжет может быть очень интересным.Но это,однозначно,не про эту мангу.И ладно бы сюжет портило малое количество глав,но даже при решении этой проблемы,сюжет бы ни на миллиметр не спасло.
✖Малое количество глав не отразилось на сюжете,но вот на персонажей.Их довольно много,и самое забавное,что никого не смогли раскрыть.Хотя лично я не сильно расстроился,ведь все до единого скучные,картонные и не вызывающие вообще никаких чувств!
✖Поскольку это ужасы,то ситуацию могли спасти красивые и зрелищные кровавые сцены.Но рисовка всё сгубила,в особенности ракурсы.Хотя в целом,рисовка не плохая.Но по сравнению с её аналогами,эта картина выглядит ну оооооочень слабо.
✖И немного по жанрам:сёнен - заслуженно;драма - не может быть и речи,когда персонажи не вызывают сочувствия;этти - есть,но сгубила рисовка;детектив - а там был детектив?

Итог:3,5/10.История слабая,персонажи не вызывают ни малейших симпатий,хоррор составляющая никакущая.Очень хотелось привести пару пунктов в защиту данной манги,но их попросту нет!До жути избитая история со всеми присущими им элементами.Думаю манга зайдет только начинающим,которые не сильно привередливы к подобному,и готовы читать всё подряд.

P/s:не надо принимать за чистую монету всё написанное.Лично я думаю так,и вполне оправданно.Не тратьте время,а лучше почитайте другие хорошие альтернативы.Кстати,вот и они:Sugar Dark: Umerareta Yami to Shoujo,Полчища,Колыбель монстров