Vip_Pers0na

Роман Юхи
Манга очень сырая!В ней нет совершенно ничего,что могло бы вызвать хоть какой то интерес.Как таковой истории нет.Взаимоотношений между сестрой и братом совершенно не раскрыты(хотя это единственное что могло спасти мангу).Концовки попросту нет..А будет ли что то между главными героями?Нет,дальше слов не дойдет!
Итог:3/10.Очень слабая работа любителя.Однако манга помогла мне скоротать часок,и на этом спасибо.
Страна чудес смертников
Манга просто отличная,поэтому однозначно не проходите мимо и прочитайте!А теперь обо всех минусах и плюсах,с моей точки зрения.
1+ Сюжет - довольно редко встречаешь мангу или аниме,в котором настолько хорошо проработан сюжет.Не буду говорить что всё проработано в мельчайших деталях,но вполне на достойном уровне!Ко всему этому все сюжетные дыры закрыты,так что под конец не будет возникать вопросов.
2+ Персонажи - мало того что перед нами представляют такую мимишную милашку Широ,так еще и предоставляют целую гору калоритных и интересных личностей,которые в самом нормальном смысле ЖИВИЕ!У них есть свои цели;больное прошлое;мотивы и действия каждого раскрыты и объяснены так как надо.
3+ Нет цензуры - довольно спорный плюс,но решил его выделить.Манга жестокая,и все сопутствующие ей кровавые сцены не вырезаны и не спрятаны за чем то.Знаю мелочь,но приятно.
1- Рисовка - я никогда не был придирчив к рисовке,но конкретно данная манга пошатнула моё мнение.Дело не в том что рисовка плохая,нет!Просто по мере прочтения глав чувствуется потеря качества.Если в тех же первых 14 глав уделялось куда больше внимания мелким деталям,то в 15 глав виден резкий скачок ухудшения рисовки.И такое прослеживается практически на протяжении всей манги.Такая рисовка сразу бросается в глаза,однако ты быстро привыкаешь к этому,и это совершенно не мешает чтению.
2- Сюжетный твист - как по мне,то зря авторы практически в начале убили интригу касаемо красного человека.
Как вы и сами видите,минусы очень спорные и несущественные.Однако почему же эта манга не шедевр,чего же не хватает?Ну,в основном концовка и собственное влечение к персонажам.Ну не дожали авторы.Не то чтобы мне не понравилась концовка в целом,нет.Сыграло другое.Сюжет получился действительно стоящим,однако под конец как такого сопереживания к героям не было.Мне было полностью безразлично всё что с ними произойдет.Возможно я просто зажрался,поэтому и конец не произвел на меня никого впечатления,но надеюсь хоть вам он придется по вкусу.
Итог:8/10. Без сомнений,читайте мангу!Интересный и захватывающий сюжет обеспечен;калоритные персонажи тоже.Ну и конечно же вам посчастливится увидеть в оочию милаху Широ.
Харувака
Очень и очень слабая манга,поэтому пройдите мимо!Единственное интересное что в ней было,так это описание,которое,собственно,меня и завлекло.Но уже с первых страниц видно -> работа любителя,не иначе.Персонажи получились картонными.Все их действия и мотивы совершенно не прописаны!Всё происходит по принципу : потому что!Про сюжет и говорить не стоит,так как его нет.Да даже саму причину влюбленности персонажей не смогли объяснить(
то что в начале упоминалось что близняшкам понравился парень лишь из за внешности,меня совершенно не устраивает,потому что это самая бредовая причина из всех возможных!
),хотя это единственное за что можно было зацепиться.Ну и под конец конечно же драматический момент,который заставляет нас сопереживать героям.Да это так,но не в этой манге.
Итог: 3/10.Не подумайте что я просто поливаю грязью данную мангу.К оценки я всегда подхожу конструктивно и адекватно,пытаясь найти как положительное,так и отрицательное.НО в том то и проблема данной манги,что ничего положительно здесь нет.Перед нами : наишаблонистое повествование мини историй,которые пытаются раскрыть картонных персонажей на фоне фансервиса в виде вымышленной эротики парня.
Комикс студия
Однозначная годнота на фоне всех манг с имеющимися жанрами.Что мы имеем? Простенький и повседневный сюжет,простых персонажей,комедию с наличием фансервиса. Казалось бы,стандартный набор шаблонов,поэтому можно было бы пройти мимо,НО!Отличная реализация имеющихся шаблонов ставит эту мангу выше остальных.Обо всем по порядку:
Вся манга держится на взаимоотношениях глав героях,и с этой задачей она очень хорошо справляется.Самое приятное что их взаимоотношения не улиточные(я так называю отношения,которые совершенно не развиваются и стоят на месте),и в самом настоящем её проявлении проходит через все этапы отношений.За самой парочкой было очень и очень приятно наблюдать.Возможно это из-за их невинности в купе с дольками реализма(
в первые вижу,чтобы авторы удивляли внимание таким реалистичным и повседневным вещам,как пмс или боль после первого раза.Вроде мелочь,а приятно
).Знаю звучит странно,но это именно так.
В дополнении ко всему идет фансервис,который не мусолит глаза из за переизбытка чего то пошлого,а лишь отлично дополняет картинку.К тому же можно было бы добавить еще и юмор,но он как и всегда не для всех(просто я в некоторых моментах действительно смеялся,хотя для меня подобное редкость).
Вполне не удивительно что у этой манги есть минусы,однако для меня он тут лишь один - это концовка.Точнее не сама концовка в целом,а лишь её один атрибут.А именно,бессмысленное добавление некого подобия драмы,которое мало того что не заставляет переживать за персонажей,так еще и длится пару страниц.Если прекрасно видно что этот момент совершенно не подходит по стилю и темпу манги,то зачем его добавлять?(на ум приходит только то:что это единственный драматический вариант того,чтобы поженить глав героев)
Итог:7,1/10.Да,это безусловно хорошая манга,которая стоит вашего времени.Да тут нет интересного сюжета(хотя за последовательностью событий приятно наблюдать),нет выразительных и запоминающихся персонажей.Но те отношения глав героев за которыми мы наблюдаем,перевешивают все эти недостатки.
P/s:самые классные моменты из манги - >
Вечеринка мертвецов: Дочь
Скажу сразу,вселенная corpse party очень и очень интересная,но,увы,лишь psp версия считается самой достойной.Ни аниме,ни манга адаптация не достойны того,чтобы существовать,поскольку они губят впечатления новоиспеченным.Если у вас есть psp,то обязательно поиграйте в игру!!Поверьте:в ней отлично раскрыты персонажи(всё,до малейших деталей),за которых ты действительно переживаешь(по крайне мере у меня было так,а для меня подобное редкость).Отлично рассказан сюжет,который к тому же очень интересный и запутанный.В общем,дропайте все corpse party,кроме psp версии,и будете довольны