Довольно неплохая романтическая история,которую не стоит проходить мимо.
✦Основой сюжета служит учение о жизни,а именно что не надо путать такие понятия как любовь и влюблённость.Эти понятия похожи,но имеют громадное различие в отношениях,и в желании сделать что-то для партнёра. ✦Персонажей очень мало и все они практически блеклые и неинтересные,однако дуэта главных героев более чем достаточно. ✦Рисовка вполне обычная и особо не удивляет,однако порадовало то,что качество картинки по ходу глав только улучшалось.Ну и как же не отметить этти.Такое ощущение,будто все силы художника были направлены только на прорисовку
.В целом меня это не расстроило,ведь результат вышел стоящим.Сцены страстные и вызывающие,а за столь детальную прорисовку тел девушек отдельное спасибо. ✦Романтика не получилась бы такой интересной,если бы не задействовали сейнен,который делает любовную линию не такой уж и простой.Тут прям как в жизни: любить не достаточно,ведь по мимо чувств есть огромное множество других факторов,которые постоянно всё усложняют.
Итог: 7,2/10.Не совсем простая история о любви,которая не показывает чего-то нового или оригинального,однако всё также безотказно работает в своём направлении.Сочетание сейнена с романтикой сделало своё дело,к тому же этти по ходу глав не отставало.В целом манга не удручает,и по ходу чтения не вызывает скуки.Так что,как и я говорил ранее,не проходите мимо.
Даже трудно подбирать слова,чтобы описать мангу.В ней куча всего,и в конечном итоге получилась какая-то каша,однако не столь плохая.
✦Сюжет от и до невероятно интересен,к тому же неплохо продуман.Нам буквально представили целую вселенную со своими правилами,которую к тому же скрашивал отличнейший сетинг. ✦Сетинг,пожалуй,самое лучшее,что есть в этой манге.Он уже с первых глав дает понять,что перед нами не наивный сенен.Постоянные смерти,жестокое отношение,концепция того,что персонажи далеко не бессмертны и постоянно находятся на грани провала. ✦Кстати о персонажах.На протяжении всей манги нам встретятся большое количество личностей,и огромным плюсом к этому идет их раскрытие.Практически всех раскрыли,а самое главное объяснили и объективно показали их цели и мотивы.Никто не делает что-то лишь потому,что это прописано в сценарии.У каждого свои травмы прошлого,и как следствие свое видение на те или иные вещи.Конечно есть отдельные личности не попадающие под это,но их крайне мало.Отдельно хотелось бы отметить главного героя,который к счастью для многих получился на славу.Он далеко не силен да и способностями не обладает,однако его умение думать,в купе с небольшой удачей,приводит к более благоприятному исходу. ✦Романтика занимает не маловажное место в этой истории,и приятно,что автор уделил ей не мало времени и проработки.Девушки далеко не бездумные куклы,которые то и дело влюбляются в главного героя.У них есть на то причины,и как по мне они достаточные.Кадзуми так вообще заслуживает отдельного упоминания(
Уже с первых глав этот персонаж привлек своё внимание,хотя казалось бы в ней нет чего-то интересного.Она была очень застенчивой и в меру пошлой,хотя очень этого стеснялась.То как она искренне любила Гг,и то как прямолинейно она высказывала о своих намерениях,не может не цеплять.Она знала,что в скором времени умрет,но это не мешало ей наслаждаться жизнью,хоть и не так как она хотела.Жаль на момент чтения я не смог проникнуться счастьем персонажа,вызванным этим
Её конец конечно печалит,но то как до самого конца она оставалась верна своим чувствам,не может не вызвать восхищения
И хотелось бы на этом закончить,но,увы,автор ушел вообще в какие-то глупые дебри,и представил нам додумать,что будет дальше после самой последней страницы
).Однако печалит тот факт,что все же под конец романтика ощущалась серо.Да и не только она.Вся манга воспринималась холодно,и виной этому стала: ✦Вторая половина истории,это пожалуй именно то,от чего читать эту мангу стало не так захватывающе.Без спойлеров не объяснишь(
Первая половина - выше всяких похвал.Интригующее начало,знакомство со вселенной и персонажами,лицезрение безнадежной атмосферы.И именно эта атмосфера была самым отличным в этом промежутке истории.То как персонажи пытались жить обычной жизнью на фоне такого ужаса,который их окружал,было незабываемо.К этому еще и добавим отличное соотношение повседневной романтики с триллерной составляющей,и получим отличный микс где соблюдены все пропорции в правильном количестве.И после такой отличной проработки во всем,мы получаем такую же,но более слабую,да к тому же еще и с кучей дыр.
),однако не пугайтесь.Манга сильно не просидает в качестве.Просто лично мне,первая половина зашла куда лучше. ✦Ну и в завершении - концовка,которую сгубило быстрое повествование.События шли одни за другим не останавливаясь.Причем с таким темпом,что не успеваешь за всем уследить.Последние страницы так вообще удивят любого(
Мало того,что мы получили такую быструю развязку.Мало того,что нам не ответили на вполне интересующие вопросы,вроде: что же дальше стало с миром? что стало с той
? что будет дальше с остальными? почему нам подробней не показали события связанный с сердцем эдды,и представили нам нечто скомканное и обрывистое?
Конечно я рад за их дальнейшее счастливое будущее,но боже,сколько дыр.Но это еще ничего по сравнению с этим.
Сначала я вообще не понял кто это,пока внимательней не начал рассматривать персонажа.Однако ободок для волос у девочки на голове,точно такой же,как у Кадзуми.Так что дальше не трудно догадаться.Но даже при осознании этого,всеравно напрашивается вопрос
Итог:7,2/10.Невероятно интересная история,которая скрашивается таким прекрасным сетингом и хорошо проработанными персонажами.Однако в противовес этому идет слабоватая вторая половина и очень слабая концовка,которая оставляет после себя не мало дыр.Благо,в целом подобные минусы на конечный результат не повлияли,так что могу смело советовать всем.Времени зря не потратите!
P/s: для тех кто познакомился с брюнхильдой через аниме,то начинайте читать с 101 главы,после идет прямое продолжение.Однако все же советую начать читать с самого начала,дабы освежить события в памяти,а также открыть для себя то,что в аниме версию не влезло.
Манга,вызвавшая такой поток эмоций,просто не могла быть не запечатлена мной.Не удивляйтесь,что отзыв получится большим.Просто хочется отметить всё! Итак:
✦Сюжет проработан до мелочей и на протяжении всех глав нигде не просидает,за исключением концовки.Сама по себе
интригует и дает неплохой такой старт для последующего повествования.Радует ещё то,что история эта о взрослой жизни с присущей ей сложностью,так что всем любителям подобного однозначно зайдет. ✦Про персонажей можно говорить очень и очень долго,и пожалуй,в этот раз я так и поступлю.Про второстепенных сказать нечего,так как все до единого блеклые и не раскрывшиеся.Однако подобный минус слехвой закрывают эти троя.
Агава уже самостоятельный и взрослый человек,у которого своё прошлое и свои взгляды на жизнь.То как он относится к тем или иным ситуациям не могут не радовать.Его поведение во многом спокойное и взвешенное.И он уже далеко не тот молодой глупец(хотя ему всего лишь 23),который готов прыгнуть в койку к кому угодно,стоет только подвернуться случаю.Чего стоит только этот момент(
Мало того что он не воспользовался случаем,так еще и умудрился вразумить её.Уже буквально с этих первых глав,Амаги показал себя во всей красе,так к тому же остался таким до самого конца.
Асо - это,пожалуй,самый спорный персонаж из всех имеющихся.Уже буквально с самого начала знаешь как она закончит.Однако автор уделил ей куда большее место в этой манге,и предоставил ей совсем другую судьбу,которая,лично для меня,оказалась очень неожиданной.Даже забавно,что начальное отношение к ней,впоследствии развития истории в корне меняется.
и
Уж извините,но про Рэну говорить без спойлеров невозможно,так что
На неё без слез не взглянешь.То какую жизнь ей уготовила эта болезнь,просто не может не вызвать сочувствия.Рена - это наверное яркий пример того,что не всем в жизни везет и не всем жизнь рада.Казалось бы,не было ничего за что она заслужила подобное.Однако жизнь только била и била её.С каждым ударом нанося все большие раны на сердце.Так что не удивительно к чему она пришла.
Благо хотя бы каждому из нас дается шанс быть с тем,кто эти раны закроет и протянет руку в светлое будущее.
настоящее сокровище этой манги. ✦Романтика - самый настоящий разрыв шаблона,и тот путь,который выстроил автор,однозначно вас удивит.И немного подробнее (
Я до самого конца не мог поверить в то,что автор оставит любовную линию Асо и Амаги.Я уже настолько перестал верить в то,что авторы способны идти по неизведанным путям,что даже не верил в подобное развитие событий.
Возможно,у кого-то подобное вызвало отвращение,однако у меня ровно да наоборот.Те отношения,которые возникли вокруг них,я могу смело назвать особенными и от всего сердца искренними.Очень радует еще и то,что подобные отношения возникли не из не откуда(как это обычно бывает в гаремниках),а строились очень долгим и терпким путем.Просто поймите,в этой манге персонажи словно живые люди.И тут вам не какой to-love ru,где девушки способны делить Гг.Тут самое настоящее подобие жизни,где никто не собирается делиться,особенно своим самым сокровенным.Каждый чем-то пожертвовал для достижения подобного,в особенности Асо,и как следствие получаем вариацию того,как в нашей реальной жизни могут возникать взаимные треугольники.
). ✦И из всего обилия прекрасных моментов,нашлось одно плохое - концовка.Увы,после подобного начала и столь прекрасного дальнейшего развития событий,автор просто не смог себя перепрыгнуть и пришел к обычному.Не сказал бы,что это плохо.Но просто то,как манга пестрила оригинальностью на протяжении всей истории,и то какой конец нам предоставляют,печалит(
На самом деле меня даже огорчила не сама концовка,а все последние события,которые происходили в последнем томе.Уж больно много всего автор понапихал в финальную развязку.
И после всего подобного обилия событий,интерес полностью пропал и финальные главы ощущались серо.Да что уж там,мне даже было безразлично.Радует,пожалуй,хотя бы то,что Рена наконец-то может быть счастлива.
Хотя,кто знает как оно дальше повернется.
Итог:8,3/10.Прекрасная манга со своей оригинальной и неповторимой любовной линией,в которой главную роль сыграли столь калоритные и отлично раскрывшиеся персонажи.
Читать обязательно!
P/s: автор постарался на славу,и прыгнул выше головы,обойдя по качеству своё старое творение Радужные шарики,которое тоже бы стоило почитать.
Любовная теория - эта эдакая разновидность справочника по тому,как при помощи различных и незамысловатых мелочей/советов завести девушку.В целом получилось неплохо,но присутствующие здесь минусы больно кусаются.Так что: не для всех!
✦Сюжет вертится вокруг любовных проблем с которыми сталкиваются не популярные и неуверенные в себе люди.И на этом,пожалуй,всё. ✦Персонажей очень мало,и из того малого можно выделить лишь двоих.Айа - лучик света в этой манге,ведь именно благодаря ему,я и сравниваю эту мангу со справочником.Те советы которые он дает,могут показать забавными,но они правдивы.Второй же персонаж - это
Гг получился на славу,а именно тем,что тот образ который он олицетворяет,вызывает лишь отвращение.И из подобного неуверенного и бросающего всё на пол пути персонажа по ходу развития истории делают мало помалу ровно стоящего на своих двоих - человека.Конечно финальный результат не сильно то и радует,но местами Гг вызывал уважение.
✦Рисовка отталкивающая.И по большей части эта вина
.Благо хоть героинь в этой манге сделали красивыми и милыми. ✦С подобной завязкой у автора неплохо получилось показать романтику.В конечном счете любовная линия законченная и не разочаровывающая.Однако обидно от того,что автор не осмелился показать весь путь. ✦Концовка очень слабая,и мне вообще не пришлась по вкусу.И проблемой стал не финал как таковой,а то с каким быстрым темпом развивались последние события.
Итог:5,9/10.Манга которую можно почитать,а можно и нет.Единственный стоящий элемент,который вызовет желание почитать Любовную теорию,так это советы в отношениях,коих здесь было много.В остальном же: посредственная история,по большей части в которой выступал юмор,а не романтика; отталкивающая местами рисовка;неоднозначный юмор;слабый конец.
P/s: а вот и пару
Ну и пожалуй,самый дельный и простой совет от меня: просто будь собой!
На самом деле я практически никогда не высказываю своего мнения в тайтлах где насчитывается большое количество отзывов.Мое мнение там напросто не к чему,ведь до меня уже кучу народа высказало и обговорило обо всем что только можно.Однако этот случай по своему особенный,так как манга очень сильно меня зацепила.Так что наберитесь терпения,обзор будет большим.
✦Про сюжет можно сказать довольно кратко.Он очень интересный и по ходу развития событий становиться только драматичней.В целом ничего особенного,однако это не так уж и плохо,ведь истинное сокровище этой манги кроется в другом. ✦Персонажи не могут не радовать,ведь все они живые.У каждого есть свое прошлое,свои мечты,мотивы и конечно же секреты.Про каждого можно сказать довольно просто и коротко,однако это не касается
Эмиру Икуно самая настоящая звездочка в данной манге.Ее личность до самого конца остается загадкой.Ее мотивы и поступки не поддаются здравому смыслу.
. ✦Возможно мало кто на это обратил внимание,но рисовка здесь выше всяких похвал.Только вдумайтесь: за целых 117 глав рисовка осталась в неизменном виде.С учетом того,что выглядела она так
. ✦Ну и как же не обмолвиться словом об этти,которая тут играет не маловажную роль.Эротические сцены красивые и вызывающие.Девушки хороши фигурой и наблюдать за их обнаженными телами было мило глазу.Однако все это было в слишком большом количестве.Возможно кому это не сыграет роли. ✦Ну вот мы и добрались до того самого сокровища - связь между глав героями.Их отношения уже с самого начала дают понять,что все не будет так просто,как это обычно бывает.Та связь,которая образовывается вокруг них,по истину можно считать особенной и по своему прекрасной. ✦Концовка очень сильно порадовала,ведь она не пошла по
Как же я благодарен автору,что он решил не идти по банальному методу повествования = заканчивать историю в момент преодоления всех трудностей или в момент,когда ключевые персонажи признаются друг другу в чувствах.Как же все таки приятно,когда после кульминации нам показывают то,что обычно оставляют за кадром.К тому же дальше
Сцена в отеле - это пожалуй самая чувственная и запоминающаяся сцена манги,которая лично мне запомниться очень надолго.Автору на славу удалось заставить поверить меня в то,как же сильно они любят друг друга.Их буквально переполняло эмоциями через край,и это подарило нам столь прекрасную сцену,которую к тому же скрашивала эротика.И после подобного страстного вечера,пошли непонятки.
Вот объясните мне: почему эмиру решила уйти? Какой смысл в этом был? Лично я увидел следующее: для эмиру ее правила о подглядывании были неимеврно особенными.Поэтому следуя своим мотивам,она выполнила свою часть договора,и просто ушла.И да я знаю,что в манге этот момент в кратце описывали,но причина эта
слишком не логична и натянута.И тут встает другой вопрос: а что если бы гг не заявил бы о новом правиле?
Чтобы тогда: она бы просто изчезла и оставила своего драгоценного любимого? В любом случаи,этот последний твист ни к чему,и сделан лишь для того,чтобы навести небольшую интригу под самый конец.Так или иначе подобное не так уж плохо воспринимается с учетом того,чем все закончилось.
Итог: 8,5/10.Очень чувственная и нестандартная история любви,в которой главную роль сыграла Эмиру Икуно.Именно она задала темп этой интересной цыпочки событий,и именно она является всем самым прекрасным,что есть в манге.
Читать однозначно
P/s: очень милая и романтическая сцена,которой не нашлось место в обзоре,однако не отметить его не могу -