Virginia

Йона на заре
Ох, это 10/10. Это Эпик вин! Последний раз меня так только Титаны затягивали, когда ещё как онгоинг смотрела в 13 году. Я в дичайшем восторге. Просто трусы выжимаю! Очень проработанные персонажи, какждый со своей историей и особенностями. Увлекательный сюжет. Приятная сказочная приключенческая атмосфера. Ну, и всё приправлено юмором лёгким и забавным)
Мастера Меча Онлайн II
Второй сезон понравился одновременно больше и одновременно меньше. Жутко вставила первая арка. Сам мир ГГО мне ближе, даже САО. Плюс Синон очень понравилась. Реальный мир в пределах разумного. Но вот не познакомили нас как следует с самим миром игровым. По-моему и ГГО, и САО, и даже АЛО, все миры достойны отдельных аниме на ХЗ сколько серий.

Вторая арка, это вообще атас. По-началу было очень даже нормально. До того, как Асуна со своими новыми знакомыми убили босса одной пати. Потом же начался триндец. Ни мастеров, ни мечей, ни онлайна, ничего. Вставили какую-то до боли в животе смешную драму. Я реально от души смеялась, когда в конце Юки умирала.
Мастера Меча Онлайн
К сожалению аниме имеет статус попсы. И уже мало, кто объективно его оценивает. 5млрд ярых фанатов, выжимающих трусы при упоминании о САО и 5млрд хейтеров, которые всегда говорят одинаковые вещи и ноль реальных аргументов. Оба ничуть ни лучше друг друга. Оба тупые, оба бесят.

А теперь на счёт самого аниме. Главным плюсом является сказочная атмосфера игр. Если бы аниме ограничивалось лишь описанием приключений героев в игровом мире, это был бы шедевр. Да и серии можно было бы выпускать бесконечно. Но нет же, сунули дела реальный (которые никому не интересны) и аниме потеряло свою изюминку.

Что касается персонажей. Всегда бесили ярые хейтеры Кирито и Асуны. Я сама не фанатка их. Ничем не приметились обычные тян и кун. Обсирают ни за что просто потому что они популярны и это модно. Модно обсирать то, что популярно. А Кирито даже всё более чётким становится со временем. Мне же понравились только Сати, Синон и Кляйн.

Первые сюжетнык арки обоих сезонов шикарны, а вот вторые арки уже портили аниме. Аниме портит смешение с реальным миром. Если вторая арка первого сезона ещё смотприбельна, там есть и мастера, имечи, и онлайн, да и градус триндеца не такой сильный, то вторая арка второго сезона это вообще полный атас. Досмотрела чисто для приличия. И возможно я просто бесчувственная скотина, но в последней серии, когда умирала Юки, я от души смеялась почти до боли в животе.
Связь сердец
Очень интригующее аниме. Сюжет тут действительно интересный и захватывающий. Держит в напряжении и не даёт заскучать. А серия, где чуть не умерла Иори, это ну вообще нечто. Хотя, по-моему эта серия и была самой сильной за весь сюжет.

И персонажи колоритные. Лично мне больше всех понравилась Инаба. Каждый персонаж раскрыть более, чем. Смотреть нужно. Хотя бы один раз. Мне очень запомнилось.
Кланнад: Продолжение истории
Никакая другая франшиза не принесла такого кол-ва эмоций и впечатлений. Я очень люблю драмы чувственные и эмоциональные. Рисовка придала особый стиль. Тут у меня были и слёзы счастья, и слёзы горя и просто переполняющее счастье. Даже маме показала и ей понравилось тоже.

Невероятное кол-во эмоций почти в каждой арке, драматичность, приятные персонажи (Персонажи - это вообще отдельная тема), захватывающий сюжет, интересная фишка с девочкой из параллельного мира, рисовка специфическая и запоминающаяся . Всё это вылилось в моё самое любимое аниме из всех.

Визуалка оригинальная даже на компьютере установлена, но никак руки не дойдут.