От этого сериала я особо ничего не ждал. Ведь сюжет, где акцент делается на взаимоотношениях двух молодых людей... так или иначе просто обязан восприниматься по особенному. Ведь они - полные противоположности друг другу. Неуверенный в себе добросердечный юноша и замкнутый иностранец, прячущий под маской напускного дружелюбия феерических размеров скелет в шкафу. В процессе повествования они однако раскрываются с интересных сторон. Юный Сэйги преодолевает свою неуверенность и несётся через весь мир ради спасения своего друга от несправедливой судьбы (Все кто смотрел проорали с паспорта братца Ричарда?), при этом абсолютно не думая о своей безопасности, а Ричард оказывается человеком с большой буквы, который не боится серьёзной работы и готов всегда оказать помощь близкому человеку. Лорд не по титулу, а по предназначению. Что касается сюжета то он...обычный и непримечательный, многих может не заинтересовать. Но в то же время он очень хорошо сбалансирован. Есть краткие факты о драгоценных камнях, они очень интересные. Ну и пожалуй... всё. Свои 7 баллов сериал заслужил.
ОСТОРОЖНО! МАЛО ТОГО ЧТО МНОГО БУКВ ТАК ЕЩЁ И... А ЛАДНО! Дело №221 Кабукичо (тот редкий случай когда такое название нравится мне больше) - аниме-сериал, представляющий собой очередную адаптацию историй о моём любимом литературном герое - Шерлоке Холмсе и его лучшем друге и помощнике, отставном военвраче Джоне Хэмише Ватсоне. Истории эти наполнены колоритными и интересными персонажами второго плана - квартирная хозяйка героев миссис Хадсон, туповатые копы Лестрейд с Хопкинсом и ещё Грегсон, злой гений-математик Мориарти, достойные персонажи рассказов - жертвы и злодеи. Но с этим сериалом меня ждал неприятный сюрприз: Подозрения появились когда студия создатель стала выпускать тизеры персонажей. Я ожидал что это будет такой комедийный сериал, но в этих тизерах я увидел черти какой цирк, от которого юмором и не веяло, а о персонажах сложилось впечатление простое: Неудачник и Недоумок. Но я решил что стоит дать этому шанс: "Ну не везде же будет такое" - подумалось тогда. И это ожидание частично оправдалось. Но обо всём по порядку. Начну с характеристики важных, на мой взгляд, героев: 1) Шерлок Холмс. Местный гений-детектив представляет собой охикканенную версию ВВСного Шерлока (ну того самого, которого в новогодние праздники по ночам крутили по Первому каналу). Нелюдимый типчик, занимающийся расследованиями за деньги. Дабы хоть как то ояпонить его, сценаристы дали ему эту ракужную фишку (театральное разоблачение преступника). Смотрится это очень прикольно и свежо. 2) Джон Х. Ватсон (Почему то мне кажется что буква Х в его имени - сокращение от чего-то неприличного). Лучший друг и впоследствии помощник Шерлока. Не лишённый мозгов, но всё-таки туповатый и как следствие, очень добрый и инфантильный мужчина с острым чувством справедливости. Ну то есть самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ персонаж, оказавшийся в незнакомой ему среде. 3) Джеймс Моран a.k.a Джеймс Мориарти. Ребенок богатых родителей, гений по призванию а по жизни обычный школопед-раздолбай каких полно, подвизавшийся с главными героями. Он душа любой компании. 4) Миссис Хадсон. Ну, кроме единственной придирки (на которую потом просто забиваешь) сами понимаете к чему, это всё та же добросердечная домовладетель...ница. 5) Ирэн Адлер. Ну, более очеловеченная версия аферистки - шантажистки Это самая нейтральная характеристика, которую можно дать им (Поверьте, я очень старался не сорваться).
Теперь о сюжете: Здесь кроется несколько очень серьёзных недоработок и промахов, вроде нарочитого выставления некоторых персонажей кончеными кретинамии и дебилами, огромного набора кринжовых моментов и шуток наподобии
очень смешного говно-юмора (Ой, а давайте насыпем на голову больному бедняге собачьего говна.Это же смешно азазазазаз. Или давайте отправим героев в зоопарк, засунем в вальер с обезьянами, где их опять говном забросают. А ЧО ВЫ НЕ СМЕЁТЕСЬ, ЭТО ЖЕ СМЕШНО!... Плюнуть бы в рожу за такое тому к то решил что это смешно будет. Причём не грешу конкретно на сценаристов, вдруг это фетиш продюсеров.)
. Из 24 серий 16 являются филлерными и раскрывают второстепенных персонажей "Детективного дома". С этим они справляются, ну как справляются...в целом. Но эти серии дают зрителю ложное ощущение что заявленная главгероями парочка вовсе не единственные главные герои. И в этом огромная проблема. Зачем упоминать в названии Шерлока если Шерлока там максимум на 9 из 24 серий?Я не хочу наблюдать за тупой массовкой, я хочу видеть главных героев в деле. Меня в душе не волнует что там у других, пусть их хоть Трапотрошитель порешает, на сюжете это никак не должно отразиться. Главные герои должны быть важнее всегда. Всё вышеозначенное приправлено вполне неплохой детективной и экшоновой(временами) составляющей. Несмотря на весь абсурд и мерзопакость, которую отчаянно пытались творить создатели сериала им удалось достойно завершить сериал. От последней серии мне даже не хотелось блевать, что удивительно, ведь своё отношение к данному...аниме я расписал в комментах задолго до этого отзыва. Закончу этот отзыв клишированной фразов всех литературных критиков "Любая адаптация имеет права на жизнь" Что же,Production I.G., пусть ваша адаптация тоже живёт. А сами вы идите лесом с такими высерами. 5 БАЛЛОВ красная цена этому сериалу.(Сорян перед тобой, кто это прочтёт. Я всё же не удержался.)
Для меня огромная радость в том что спустя долгий промежуток времени в аниме стали уделять достойное внимание полицейским сериалам. И пусть и Коп крафт и этот сериал далеки от идеала я уже вижу проблески прекрасного будущего для этого жанра в аниме. Теперь по порядку: В этом аниме я вижу в некотором смысле аллюзию на фильм "Особое мнение" 2002 года с Томом Крузом, с рядом кардинальных отличий (как пример, в фильме это был отдел предотвращения преступлений, здесь же "Кура" занимается поисками только серийных убийц, да и и принцип системы "Мидзуханомэ" всё-таки отличается от системы "Precrime", ведь "Мидзуханомэ" больше завязана на технологиях и...да, дальше будет спойлер сюжета по этому промолчу). Наши герои - сотрудники "Куры", которые расследуют дела маньяков, связанных между собой лишь тем что при изучении подсознания маньяков (на мой взгляд это делается в специальных компьютерных симуляциях, данные для которых собирают с помощью устройства- сканера, принцип работы которого...а как он кстати работает? До сих пор не понимаю) всегда появляется одна и та же таинственная неуловимая фигура. Все важные для сюжета персонажи раскрыты на достойном уровне (им действительно хочется сопереживать, особенно Нарихисаго, а этот мужчина так вообще моё увожение, жаль что он второстепенный.Да и вообще, жаль его). Сюжет очень хороший, свежий даже в какой-то степени. Со всеми предпосылками для продолжения сериала. Да, некоторые детали могут вызвать сомнения, но история захватывающая и интригующая, и по этому на такие мелочи сквозь пальцы смотришь. Чудесная работа сэйю. И отличная музыка (не только оп и энд, но ещё и ОСТы). Я поставил 10 баллов, а так оценка в 8-9 баллов
Ну что тут скажешь? Прекрасная романтическая (Лучшая романтика сезона. Не помню сколько раз я уже это сказал, но скажу ещё раз ибо лишним не будет) научно-познавательная комедия, наполненная взрослым юмором. Идея просто гениальна: Как научно обосновать влюблённость в другого человека? Обычный человек над таким и не думает, но главныегерои аниме не обычные люди, они - научные сотрудники. К их услугам самые передовые исследования в области химии, физики, психологии и высшей математики! Ведь они любят друг друга, но не могут признать то, что не могут доказать. За ними и их изысканиями, также как и за другими сотрудниками лаборатории профессора Икеды (отаку раздолбаем Косукэ, типичным адекватным персонажем и по совместительству девушкой, со школы всё также мечтающей о большой и чистой любви Канадэ и гениальной Эной, геймершей, способной внести сладкий оттенок хаоса в любую скучную атмосферу) наблюдать тоже очень забавно и интересно. В конце сериал немного сдаёт позиции по ряду разнообразных факторов
сюжет с введением нового персонажа немного сдаёт иприедается и ДА, КАК ЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ УПОМЯНУТЬ! ОХ УЖ ЭТА "ЧИСТАЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА"!
, но в общем и целом всё так же прекрасно. Нормалёк. Свои 10 баллов сериал заслужил, как по мне.
Это...у меня нет слов как это истолковать. Серьёзно, когда я начал читать эту мангу (это началось ещё во время просмотра анимы) я не предполагал что увижу такое... И дело даже не в концовке, концовку как я считаю автор всё-таки вывез. Вывернулся (как бы) из тупиковой ситуации в которую он сам себя загнал после 113 главы. Я не зря тогда в комментах тут бомбанул сказав что за такое нужно хлебало чистить. Как вы помните, именно в 113 главе произошёл
ВЫБОР?????
. Но постараюсь изложить свои лишённые логической последовательности выводы по поводу финала (ну и вскользь всю мангу тоже затрону)по порядку. Избранный автором рут... мягко говоря удивил. И это было жидаемо, так как после многообещающего начала читателю проще разочароваться, и я это разочарование испытал.
Конечно, некоторых сюжетных поворотов я ожидал
В частности с самого начала я предполагал что Ицуки и Мику ничего не светит, ибо не было достойных предпосылок, а вызывать бугурт в свой адрес мне не хотелось
Типа сверхъграндиозного слива Ичики (моей фаворитки) с последующим низведением её до роли обстановки, чего она (так же как и Ицуки) явно не заслужила. Понимаю, что ради интриги стоило сделать одну из сестёр злодейкой, но эта такая фишка что "НАЧАЛ ОЧЕРНЯТЬ - ОЧЕРНЯЙ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ". А тут... нет слов.
. Так вот о чём я... Ах, вспомнил. Так вот, к данному руту с самого начала, да и потом если честно (это важно!!! а тут ещё будут упрекать в том что я в шары долблюсь) НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРИЧИН И ПРЕДПОСЫЛОК! НИ С ТОЙ НИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ! Прописать каки-то либо чувства для Фуутаро автор не потрудился. Хотя здесь стоит оговориться что с его точки зрения сам Фуутаро совершенный тупица, который с девушками общаться не умеет от слова вообще, но это не отменяет моих выводов выше. Характеры сестёр Нэги смог раскрыть, с чувствами тоже справился с горем пополам, но финал.... слабенько... утешение? Уровень Обломинго зашкаливает. Началось за здравие - закончилось как обычно. Нет слов.