Vittorio_OrlandO
в сети: 15 авг. 2025

Заботливая 800-летняя жена!
Отлично! Прекрасно! Превосходно!
Кто бы не мечтал о том, чтобы приходя домой после тяжёлого трудодня его всегда хвалили? Особенно если этот человек действительно потрудился на славу, но ему даже и спасибо никто не скажет??? И так каждый день/неделю/месяц/год? Такая работа любого нормального человека превратит в мрачное чучело. Особенно если другой работы у него нет. Лишь само божественное провидение может помочь в этом вопросе. На нашего героя оно снизошло. Что-то вроде кармы (не буду утомлять подробностями того, кто случайно увидит мой отзыв, да к тому же ещё и спойлер). И буду очень краток:
1) Образцовая и довольно нескучная повседневность (за счёт сюжета, о нём ниже)
2) Глазу приятно смотреть на девочек-лисичек
3) Очень неспешный, милый сюжет, представляющий из себя зарисовки с главными героями, опенинг моё увожение!
Прекрасный тайтл о том, как полезно отдыхать и не забывать о себе любимом(-мой), особенно рекомендуется к просмотру после тяжёлого трудодня. 10 баллов.
Психопаспорт 2
Повторный просмотр 2 сезона завершён (Первый просмотр был ещё до регистрации на Шики). Оценка 7 баллов из 10.
Двоякое впечатление: С одной стороны это упрощённая версия первого сезона. Из-за этого самого упрощения страдает восприятие сериала. Нет тех, кто бы мог полюбиться или кто мог бы по новому раскрыться. Нет чего то нового - есть только копии того, что уже было сделано. С другой - это скорее детектив. Обычный детектив, и не более того.
В команде расследований появились новые люди - инспектор Мика Шимоцуки и пара исполнителей: Шо Хинакава и Сакуя Тоганэ.
И если рыжик Хинакава есть тёмная копия другого рыжика, то остальные двое весьма примечательные личности:
Сакуя Тоганэ - гнусный манипулятор который
способен низводить людей до уровня латентных преступников, а в конце выясняется что он второй антагонист в сериале
. Очень эффективный исполнитель, готовый выполнить любой приказ своего офицера.
Мика Шимоцуки - молодой дотошный следователь, несостоявшая жертва серии убийств в закрытой женской академии (кто видел первый сезон тот поймёт о чём я). Именно она смогла выяснить
цель, которую преследовал Камуи
. Увы, на этом все её положительные стороны заканчиваются и она предстаёт далее как неопытная самоуверенная истеричка, карьеристка и подлая интриганка.
коим является соучастие в похищении (а как результат ещё и убийстве) Сакуей Тоганэ бабушки Аканэ

Кирито Камуи - более светлая копия Сёго Макишимы. Единственная разница между ними в том, что если обладавший завидной дальновидностью Макишима, ведя борьбу против Сивиллы был готов на всё, чтобы не дать себя поймать, то Камуи действовал
Проверка системы на вшивость её же собственным инструментом. Гениально и так просто.
. Правда и крови на его руках было больше, чем у Сёго, однако мотивы Камуя заставляют уважать его гораздо больше чем Макишиму.
Итог (кратко): Психопаспорт 2 вполне достойное продолжение первоисточника. Достойное, но ничем не привлекающее. И тем не менее, 7 баллов довольно неплохая оценка, на которую этот сериал тянет.
Бэм
Хорошо. Не супер, не клёво, не очень интересно...А просто хорошо. Могло бы и лучше быть будь серий 24.
Честно говоря я ожидал чуть большего, но... не оправдалось моё ожидание. Возможно дело в 12 серийном формате, а может и нет. Интересно, а чем руководствовались рисуя персонажа по имени Гельмут Фельт? Уж очень много схожестей с этим мужиком. Совпадение?
Ну ещё хочется отметить опенинг ну и пожалуй 3 человекоподобных монстров, главных героев. А больше то и сказать особо нечего. 7 баллов поставил.
Дитя хаоса
Посмотрел. Оценка 6 баллов из 10.
Вывод краток и прост: НЕ ДОКРУТИЛИ.
Да, сюжет именно не докрутили и воспринимать этот сериал как продолжение Вершины хаоса (как сделал я) категорически не стоит иначе вы будете огорчены. Скорее это выглядит как спин-офф Вершины. Мне понравилось как перестроили идею Вершины. Да, идея прекрасна. Реализация её - полная дичь. Причём эта дичь оставляет после себя важные вопросы, которые стоило бы раскрыть в сериале.
Такие вопросы как:
Кто на самом деле погиб в землетрясении? Ноно Курусу или Сэнри Минамисава? Кто приказал Сэрике законтроллить Синдзи Ито? Какова роль Уки?
. Я не играл в визуалку (и хрен знает когда смогу поиграть), и я не доволен. Я не доволен тем, что есть сюжетные дыры которых я не могу понять. Сюжет не докрутили, концовку слили (она логична, но НЕ ЗАКОНЧЕНА. Тоже не не закончена).
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Я недооценил этот сериал. Как и первоисточник. Честно, я думал это будет какая-то вся из себя банальная чушь. Но нет. Всё оказалось по другому.
Персонажи готовы на всё, чтобы ЗАСТАВИТЬ друг друга выполнить то что им нужно. Это же... Чёрт возьми это же гениально! ГЕНИАЛЬНО!Добавим к этому подростковую непосредственность и... Во истину что-то с чем-то.
Формат повествования - небольшие зарисовки примерно по 8 минут. Смотрится очень легко и ненапряжно и такого формата достаточно чтобы раскрыть всех главных героев. И современная Рапунцель со своим принцем также как Человек-Мем и Человек-Безысходность органично дополняют друг друга. Они друзья, готовые всегда помочь. Наблюдать за ними забавно. Просто забавно, ведь какого-то сверхсмешного юмора в этом аниме нет. Да и не нужно, наверно.
Ну и отдельно стоит высказаться о ней. Даже жаль что Хаясака второстепенный персонаж, в рамках такой романтической комедии у неё есть огромный потенциал.
Музыка отличная. От опенинга я просто торчу, а эти вставки когда наши герои начинают противостоять друг другу...мм, красота.
Поставил высший балл. Потому что понравилось. Быть может позже я буду более объективен.