Vittorio_OrlandO
в сети: 15 авг. 2025

Блич: Тысячелетняя кровавая война
После стольких лет?...ВСЕГДА...
Ведь как ещё можно отреагировать на возвращение сериала, повлиявшего на становление автора отзыва как личности?!
Оглядываясь назад он вспоминает себя 19 летнего, спешащего домой с учёбы чтобы успеть посмотреть на 2х2 серию понравившегося сериала. Как сейчас помнится, он начал смотреть Блич с арки Сообщества Душ, на которую наткнулся совершенно случайно. Та арка пробудила в душе автора отзыва те забытые чувства, которые каждый раз давали о себе знать когда он, будучи ребенком, испытывал при просмотре всего того, что навсегда отпечатывалось в памяти и влияло на становление личности.
Ладно, довольно флэшбеков. Перейдём к делу.
Блич: Тысячелетняя кровавая война - экранизация финальной одноименной арки манги, в основном следующая первоисточнику. И узнав об анонсе автор отзыва уронил на пол челюсть. В глубине души он был рад но его основные мысли были такими: "Какого чёрта? Честно, лучше бы история Ичиго закончилась разборками с Гинджоу и Подчинителями!"
Да, те кто знают (автор отзыва как раз из числа таких) имеют полное представление о том насколько эта арка ужасна.
Ведь в ней множество всего того, что было основой ЛОРа было выброшено на помойку.
Ряд примеров:
Кидо (а именно боевые заклинания, которые успешно юзались на протяжении всего времени) теперь просто пшик. Причём если так подумать даже касты средней силы теперь бессмысленны (иначе бы Урахара сам добил Килге Опи). А более высокий уровень никто (даже Бьякуя, использовавший кидо больше всех персонажей в старом сериале) за первую половину арки не использовал.
2) Зачистка квинси, о которой мы тоже знаем уже давно, теперь вызывает большие вопросы ведь при их боевой выучке и уровне реацу это должен был быть очень продолжительный процесс, который не решить одной военной операцией.
3) Квинси сильны, многочисленны, и легко захватив Уэко Мундо, где как мы знаем, обитают сильнейшие противники шинигами (Ад не в счёт) Яхве старается привлечь побеждённых в состав своей армии. Зачем? Что-то совсем уж невразумительное.
Вооружение штернриттеров
а некоторых даже и почти божественными
способностями (которые ещё будут раскрыты потом) и выдача им
для впитывания банкаев
делает их настолько в этой части неубиваемыми что это даже может навеять тоску.
И тем не менее сериал полностью оправдывает ожидания.
Таким образом переходим к причинам, по которым не стоит его пропускать. Назову три.:
Причина 1. Это финальная арка величайшего из сёненов в истории с полюбившимися всем нам персонажами, не потерявших ни капли своей привлекательности для зрителя. Кое-кто из них уже умер, а кое-кого эта участь ещё только ждёт.
Плюс новые персонажи тоже заслуживают внимания.
Причина 2. История происхождения Ичиго. Да, тут зритель получит самые полные и исчерпывающие объяснения по поводу способностей рыжего, которые не раз его выручали на протяжении всей истории.
Причина 3. Флэшбеки. Сериал наполнен большим числом кадров из старого сериала, что вызовет ностальгию у фанатов и наверняка заинтересует новых зрителей. Плюс есть несколько добавленных и расширенных сцен, весьма и весьма зрелищных.
Музыкальное сопровождение отличное. Шикарный опенинг и ещё более вкусный эндинг дополняют осты в самом сериале.
Правда чувствуется недостаток старых незамиксованых треков, парочку которых можно услышать только в финальных сериях этого кура.
Я не ждал продолжения, но я чертовски доволен. И думаю что июль 2023 для меня не будет таким же паршивым как был июль этого года.
Конец отзыва
Война горничных Акибы
Сериал, мимо которого определённо не стоит проходить.
Очень бодрая (местами даже взрывная) история о нелёгкой жизни работниц сферы социальных услуг, наполненная огромным количеством отсылок к криминальным драмам а также пародийных элементов. История о дружбе и предательстве, о жестокости корпоративного мира и важности того, как не потерять себя. Осталось только горькое послевкусие по поводу пары важных моментов, однако в целом на моё мнение об этом сериале это слишком не повлияло.
Прекрасная музыка и отличные персонажи, раскрытые настолько насколько нужно. Особенно удалась Ранко Маннэн.
Я очень рад что принцип "всё гениальное-просто" не забыт и был применён при создании этого аниме.
Настоящий топ сезона. Стоит затраченного времени.
Время ниндзя
Сначала хотелось назвать этот отзыв "5 причин почему стоит пройти мимо этого аниме" но автору это показалось излишней театральностью. Но без юмора написать нельзя.:evil:
Время ниндзя (Он же "Синоби Иттоки", он же "Время кринжа" или как зову этот сериал я "Время грыжи") - Хит парад кринжа, тупости, клишированности и сюра. Этакая сказка о том как Гарри Поттер исекайнулся в тело ОЯШа, но это его не спасло от его собственной судьбы. Почему именно он? Ответ прост. В мире этого сериала ниндзя тоже что и волшебники в произведениях Роулинг. У них есть свои поселения, свои бизнесы, своя полиция, даже свой Хогвартс а курирует ниндзя своё собственное Министерство (от всех пользы ноль кста).:s4:Впрочем, несмотря на всё это, отношение к ЛОРу в этой аниме весьма поверхностно и посредственно. - Первый камень в огород этого аниме.
Завязка сюжета просто феерически заурядна и клиширована. Живёт бедолага поц обычной жизнью, и тут казалось бы момент юности настиг его когда тяночка из другого класса после стандартного признания за школой приглашает его к себе с недвусмысленными намерениями. Вот только случайно наш парень обнаружил что она под кровать, в шкаф и под навесной потолок запихала своих бывших с целью устроит явную оргию, причём с ним в главной роли. За то что герой узнал правду тяночка со своими прихлебателями в ярости пытается его убить,но естественно безуспешно. Тут подворачиваются знакомые с работы его мамки и говорят ему: Гарри ты - волшебник Иттоки ты - ниндзя и пошло поехало.
Автор отзыва уже ответил первый минус. Теперь время второго: мотивация персонажей. Рассмотрим три примера:
1)Иттоки. Как ни странно он не так и плох. Скажете что он слюнтяй и будете правы. Скажете что он лопух и снова будете правы. Скажете что он тормоз и опять будете правы.Но это не изъяны персонажа, это естественное состояние любого человека, которому вот просто так дадут заряженное ружьё и скажут мол он должен защитить себя от такого, кто придёт его убивать.
Изъян Иттоки как персонажа всего один но он очень значительный. На протяжении всей истории он остаётся обычным пацаном, чей инфантилизм вовсе не святость а отсутствие влияния взрослых. Пробел в воспитании, который его мамаша не торопилась исправлять. А сцена в финале где он мол отчитывает главного антага нелепа и глупа, как и причина по которой Иттоки сунулся в осиное гнездо.
2)Косэцу.Красоточка?Не спорю. Бест герл? Вообще нет, есть гораздо лучше. Честно, автор отзыва не понимает тех зрителей кто на неё возлагал какие то надежды. Это история про Гарри Поттера в мире ниндзя. Ничего такого здесь быть не может, а ваши ожидания - ваши проблемы. Всё что вы, детишечки, должны знать о таких тянках так это 2 вещи: либо она Джокер либо постоянно врёт а маска вообще ни разу не предмет таинственности. Да и её отношение к Иттоки на протяжении большей части сериала вызывает лишь вопросы, причём не самые приятные.
, который вредит деревне на протяжении всего сериала.О да, предатель...А чем он собственно мотивирован?
Если первая причина типа ничего хорошего от служения клану эта дамочка не видела ещё более менее понятна то вторая причина едва не заставила меня биться головой об стену. Ну да, отличный мотив для предательства - другая баба мужа увела. Я чуть не помер от кринжа
. Такое впечатление что персонаж был выбран на эту роль просто потому что ни под кого другого концы сценаристу подвести не удалось.
И тут мы переходим к третьему минусу: сценаристы обладают поверхностными познаниями о ниндзя и абсолютно никакими познаниями о шпионах. Цель глав антага и всего его конгломерата
некое секретное Ядро, которое является основой для костюма современных ниндзя, которое оказывается ещё и атомная батарейка
. Просто освежу вашу память: Ядро ниндзя выглядит как обычный браслетик с кнопочками, одеваемый на руку. Наличие каких либо других функций в нём само по себе абсурдно.
Так же как и
чипирование, которое позволяет онлайн управлять людьми, что тоже в принципе анриал.
, которая могла бы заинтересовать зрителя. Знаете кто такие спящие агенты? Сценаристы не знают.
Если просто то - засланный к врагу агент с заблокированной памятью. Он живёт во вражеском тылу своей собственной жизнью, может иметь хорошую работу и большую семью. Но в один прекрасный момент его память разблокируется и он начнёт своё задание. Способы разные: Особая фраза, движение, музыкальный трек по радио, статья в газете. За подробностям в историю или в любую Колду, которая была про Холодную войну.
Подытоживая:
1)Отношение к ЛОРу в этой аниме весьма поверхностно и посредственно
2)Странная мотивация большинства персонажей. По сути в этой аниме только три адекватных персонажа, а этого очень мало.
3)Сюжет создан не просто на отвали. Сценаристы явно не шарили о чём пишут.
Таки нехитрым образом Время ниндзя делит звание самого худшего аниме года вместе с этой ошибкой аборта чьей-то мысли. И ради этого отказались от продолжения истории эль-Меллоя???!!
4 балла - красная цена для такого продукта. И то по моим исключительным доброте и великодушию.
Привлекая поцелуй
Люблю такие сериалы. Хороший проходнячок, недооценённый зрителями, хотя казалось бы что один взгляд на тэги (а точнее на их количество) должен внушать подозрения (или по крайней мере ожидания чего необычного).
Получилось последнее. Привлекая поцелуй - сериал, который старается совместить в себе солянку из всего понемножку:
1) Комедийные вставки очень хороши. Действительно хороши настолько что даже вставленные казалось бы абсолютно не к месту всё равно пробивают на улыбку.
2) Есть что-то, похожее на романтику. Именно что-то похожее на неё, исходя из особенностей сюжета.
3) Сверхъестественное. Оно тут есть, отрицать бессмысленно.
4) Неплохая боёвка. Слоумо-моменты особенно понравились.
5) Чуточка детектива. Как приправа для получившегося блюда.
Теперь о сюжете. Он...немного прихрамывает.
Байрон-сити - город - государство, расположенный на отдельном острове в океане(откуда берутся идеи запихивать в сюжет вымышленные города? Такая концепция была очень хороша здесь, так как хотя бы имелось сюжетное обоснование. В Привлекая поцелуй это смотрится немного по дурацки. Как Байрон-сити был создан?Почему?
Откуда в город лезет нечисть?
Эти вопросы тут остаются без ответа).
Основной силой обороны города являются хорошо оснащённые ЧВК. Полиция тут как бы есть, но особой роли не играет. Даже есть служба доставки, тема которой ну просто оскорбительно не раскрыта.
Главный герой сериала - бывший наёмник одной из ЧВК по имени Шу Огата. Очень своеобразный персонаж. У него есть собственное небольшое дело, которое он держит на плаву с помощью демоницы Кисары
скармливая ей свои воспоминания в обмен на её силу, пробуждаемую через поцелуй
. Типичный неудачник, влачит жалкое существование и временами клянчит работу у своей бывшей, которую он бросил без всяких объяснений. Вроде как даже не совсем обычный клишированный герой, который тем не менее под конец сериала начинает внушать отвращение как личность. Типичный воспитанный женщинами ими же избалованный мужик.
К слову о них,то есть о прекрасном поле.
Дамы, вьющиеся вокруг Шу тоже яркий сборник типажей. Вся
Особенно в ситуации с контрактом
Кисара, Аяно, которой от Шу
кроме того чтобы с ней был
и которая заботилась о нём с детства ну и раскованная, временами даже распутная монашка, чей образ получился на мой взгляд лучше всего проработанным из образов главных героинь. Правда, причинно-следственная связь её "связи" с Шу тоже не была представлена зрителю.
Концовка сериала вполне логична и, что более того, заслужена самим гг(Хотел Шу восстановить семью?
На "обычные женские посиделки". А сестра будет разбавлять обыденность жизни старшего брата и глядишь сделает его нормальным человеком
Из второстепенных персонажей можно выделить мать Аяно и Михаила, оказавшегося самым адекватным и трезвомыслящим персонажем сериала.
Подводя итог можно сказать что Привлекая поцелуй - в целом неплохой,имеющий свои плюсы и минусы. Вполне хороший проходнячок, который скоро забудется, как и прочие добротные средние сериалы.
Дело ведёт юный детектив Киндаити: Возвращение
Часть 1. Он вернулся и он всё неплох.
25 серий новых приключений школьника детектива следуют тому же самому принципу построения сюжета как и предыдущий сериал на 148 серий:Некое событие -> Серия убийств -> Короткое расследование -> Изобличение преступника в стиле Агаты Кристи.
Всё тоже самое что и в сериале 1999го, но с парой оговорок.
И так как формат сериала более лёгкий для просмотра чем у вышеупомянутого сериала 99го то здесь гораздо проще выделить сильные и слабые стороны , а так же наиболее хорошо получившиеся арки (их две, и в них обеих участвует Адский кукольник).
Что же до сильных сторон сериала:
1)Однообразие. Да, это сильная сторона сериала. Следование единому принципу построения сюжета - отличный способ держать качество на достойном уровне.
2) Киндаичи таки неидеален. И тоже способен поддаться на ситуации,спровоцированные другими персонажами и упускать очевидные факты из вида.
3) Арки с участием Адского кукольника.
4) Акечи мелькает в сюжете гораздо чаще (к моей радости).
А слабые такие:
1) Стали проскакивать рояли в кустах. Это побочный эффект однообразия сюжета, ведь рано или поздно мысль автора должна была давать сбой.
2) Кринж моменты сюжета, которые прочно въелись в сюжет некоторых арок.
Ведь это так легко обвинить хрупкую девушку в том что она, напялив на себя неудобное тряпьё носится по зданию убивая людей мечом, который должен при своих размерах весить примерно чуть меньше чем она сама. И ещё более легко заставить людей в это поверить?А клишированность убийства в воздухе вообще настолько запредельна, что убийцей оказывается тот кто проще всего мог это сделать?И что обиднее, сюжет тут можно было бы закрутить посильнее
3)Филлеры. При таком формате сериала они не просто не нужны, но также и вредны. Портят впечатление от просмотра.
Но тем не менее это всё тё же приключения того же самого школьника. Смотрибельные и интересные.