«Мазафакер» — это лишь формально аниме, поскольку в его создании принимала участие японская студия. Здесь от французов и в принципе западной анимации всего побольше — и ощущается это буквально во всех аспектах.
Про сюжет описывать нет ни малейшего желания — это типичный клишированный боевик, сценарий которого во второй половине скатывается в какое-то месиво и кашу из условностей, допущений и сумбура.
Как я выше упоминал, за создание тайтла отвечали французы и японцы, но интереснее всего то, что его события разворачиваются в США, в мегаполисе под названием Город тёмного мяса (даже не спрашивайте), включая латиноамериканские кварталы, которые буквально пропитаны испанским и мексиканским колоритом. И ведь даже несмотря на это, команда справилась с визуализацией более чем отлично.
Атмосфера и мир — это то, что здесь удалось сполна. Эти трущобы, бандитские гетто, грязные улицы и засранные квартиры вы точно запомните надолго. Визуально всё выглядит смачно и самобытно, не говоря уж за неимоверную детализацию окружения и необычный дизайн персонажей. А ещё отсылок на популярные произведения здесь целая масса — начиная от GTA и заканчивая Saints Row.
Короче, это настоящее визуальное пиршество и погружение в уникальный мир. Сюжет и персонажи — не то, в чём силён «Мазафакер», хотя экшн в нём неплохой, должен признаться. Да и когда мы в следующий раз увидим французско-японское «типа аниме»?
7.5/10