Vundertrk
в сети: 30 янв. 2026

Врата: Там бьются наши воины
На удивление проработанное взаимодействие современного и фентези мира. Конечно современная армия положит всех лицом в землю. Куда ты с голой пяткой на пулемёт прешь. Конечно надо сделать рекламу японской армии. И всех остальных не пускать, а то если пустить то от японских военных вообще никого не останется. В пределах установленных миром оч хорошо выполнено.
Деми-тян хочет рассказать
Давайте расскажем проблемы подростков и их взаимодействие с учителями через другие рассы. Обычное школьное аниме. Обычные проблемы у всех. Все герои плоские. Темп меняется только после добавления новых персонажей. Все персонажи правильные. Все с хорошей моралью.
Повседневная жизнь с девушкой-монстром
Как всунуть в этти аниме мысли про мультукультурализм и принятие других рас. Давайте любить друг друга. Только не сильно любить. А потом когда начнутся проблемы с рождаемостью и демографией любить надо сильно и всех подряд. И государство даже плюшки будет сыпать лишь бы ты всех полюбил. Мир фантазий
Драгоценности Рури
Красивое аниме с красивыми девочками про геологию. Геологию красиво показана, пейзажи красивые, есть правильные мысли для понимания того чем в сфере вообще занимаются. Интересно было посмотреть на процесс научной подготовки. Из минусов могу сказать что я, как геолог, такую здоровую кувалду бы не брал. И в джинсах ходить не удобно.
Семья шпиона
Манга лучше. Но в русском варианте все вывозит озвучка Анечки. Теперь читаю её манерой. Само аниме качественное. Боевка и движения с хорошей детализацией. Перенос из манги в аниме без сильных изменений. Все герои также проработаны. Сама история взаимодействия запада и востока аллюзия на взаимоотношения западного и восточного Берлина, что очень нравится.