WaY CuP
в сети: 24 сент. 2025

Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
Тут как бы нечего писать на самом деле, так как это одно из самых подходящих под оценку 7 аниме, что я видел.

Заложены некоторые хорошие идеи и в основном хорошо раскрыты, хотя ценой слитых в унитаз лора и всего мироустройства в целом. У всех персонажей так или иначе прописана мотивация к действию (кроме тех мест, где это связано с поломками в мироустройстве), а отношения главных персонажи выглядят как минимум правдоподобно.

В остальном оно довольно среднее, но просмотра по крайней мере достойно
Моя жена — президент студенческого совета!
Просто хорошее произведение, где характеры героев просто убиты ради комичных сцен. Формат по 8 минут на серию хорошо подходит тайтлу, не чувствуется затянутости. Постоянно происходит какая-то дичь, свою цель заставить зрителя тупо (в прямом смысле, тут нет тонких комедийных приёмов, но и присутствующие работают) поржать исполняет отлично, во всяком случае значительно лучше, чем в "мы не можем учиться" (кто-то тут её сравнивал уже, гаремник будущего препода явно проигрывает даже по персам, если учитывать не раскрытость, а функциональность), где затянутость привела к самоповторам.

Буду смотреть второй сезон, первый оставил только положительные впечатления, если оценивать как комедию. Кто вообще на серъёзных щах будет рассматривать сюжетную составляющую этого аниме? Тут сразу дают понять, что атмосфера явно не та. Кому нужно что-то более вменяемое, смотрите "Эй, цыпочка!" или "Мои девушки", там тоже персы несколько отбитые, но всё же пореалистичнее, чем это. Если даже эти два не зайдут, то как вы вообще попали сюда? Таким образом, моралфагам не рекомендую, тут персонажи занимаются "либерализацией любви" с рейтингом "R+"...

7/10
Связь сердец
Уж не знаю, чем тут герои многим не угодили, но каждый ведёт себя довольно реалистично в связи со своими комплексами, что видно ещё с первых серий, если, конечно, не учитывать последнюю ветку с Иори, ибо тут даже мёртвый бы догадался, что именно с ней не так.
Действительно основная поднимаемая проблема - кризис личности с самокопанием персонажей, и в этой части всё тоже не так плохо в аниме, тут можно списать большую часть действий на Гоблинскую фразу "малолетние ...", но ни одного из персонажей не начинаешь ненавидеть
(кроме пустоватого Таити, своим стоицизмом и даже тугодумством способного раздражать, хотя его ситуации не позавидуешь с имеющимися вводными, и кроме Иори, ибо хотелось, чтобы кто-то уже врезал за выбранный ею путь решения проблем ближе к финалу, что на самом деле по итогу и происходит в какой-то степени)
Комедия хорошая первую половину, но потом уступает место драме.
Скорее главной проблемой становится введение всемогущего врага, что позволяет раскидывать рояли по кустам,
создавая "зрелище", что всё-таки нервирует, ибо как всегда магия никак не описывается, что в подобных произведениях зачастую и происходит. Если что, я ставлю на "матрицу"...
Пусть и не без недочётов, но это было довольно приятно смотреть и не назвать пустой тратой времени, то бишь жвачкой, так что справедливая оценка 8/10.
В воскресенье даже Бог отдыхает
Всё довольно неплохо с этим сериалом, идея хорошая, даже отличная, рисовка классная и первые 3 серии действительно высочайшего качества. К сожалению, история явно не закончена относительно оригинальной ранобэ, но пока что не смог найти перевод книги на интернациональный язык (не особо искал на самом деле), позже может ещё попытаю удачу (экранизировано 4/9 томов по непроверенной информации). По итогу финал без ответов смазывает впечатление от просмотра, хотя первые 3 серии всё равно топ.
Если история сама по себе неплохая, то вот лор очень грустный: уж очень много косяков и несостыковок, которые ведут к "Не верю!" Станиславского рано или поздно, если хотя бы немного задумываться над происходящим и полученными фактами. Спойлер в подтверждение слов:
Да уже сама смерть Хамберта уже вызывает много вопросов - по какому принципу работает его бессмертие? Оно у него проявляется в сериале несколькими способами, что довольно странно, но объяснять никто и ничего не будет. То же и со сменными половинками, хотя это вопрос, на который нет смысла отвечать, но всё же...
. В общем, на вечер посмотреть красиво нарисованную историю с "вот это поворотами" и понаслаждаться прекрасным саундом опенинга и эндинга - пожалуйста. Но не более того (не относится к первой арке в первых 3 сериях).

Оценка 7.5/10, хотя за такой конец сериала стоит до 7 опустить.
Патэма наоборот
Ну, посмотрел я это произведение. Всё красиво нарисовано, не отнять. Только вот одно портит картину - "Не верю!" Станиславского почти на всех уровнях. В общем, потратить время на это можно, но желательно перед просмотром выключить мозг. Дальше лёгкие спойлеры к концепции сюжета, для остальных же - аниме среднее, если не смотрели "параллельные миры" ("upside down", привет великому русскому переводу...) то может даже неплохо удивить (не знаю, кто у кого украл концепцию, манга и фильм выпущены в один год).
Как только немного начинаешь думать, весь сюжет разваливается. Даже если поверить во все случившиеся чудесные спасения, устройство мира просто убогое. Хотите ещё одно тоталитарное государство с главным злодеем-злодеем во главе (в отзывах также именуется персонаж-мразь, стоит запомнить), оно вам будет. Хотите натянутую любовную историю, оно вам будет. Хотите красивые виды, оно вам будет. За 1,5 часа это всё не успевает раскрыться от слова совсем. Тут либо надо было делать нормальный сериал, либо короткометражку без натянутой любовной истории. Честно, европейский вариант выглядит реалистичнее, хотя лорно они оба посасывают, ибо объяснять никто наблюдаемые гравитационные эффекты нормально не планирует, по крайней мере в Патэме. По итогу выезжаем на концепте, который хорош, но всё-таки не уникален.
Оценка 7/10.