Wandering Violinist
в сети: 16 авг. 2025

Невозмутимый Додзима
Прикольная, не затянутая и милая романтика. Всего 30 глав, а сюжет то не стоит на месте! Сюжет идёт по тропе "дразнилка девчонка и ояш" и ломает же этот же троп в первой же главе, ибо Додзима невозмутимый и переворачивает дразнилки в свою сторону и выходит победителем.

ХимеВака тоже прикольная, постепенно привязывается к нашему герою и уже даже в середине играют нотки, что она влюблена то, а уж под конец! В общем, не затянули с этим, хотя рисовка её под конец тоже изменилась, ибо девочка то выросла!

В общем, было приятно почитать эту работу, быстро и легко прошла и герои милые этому поспособствовали, хотя хотелось бы чуточку больше романтики, которая в конце, ну буквально еще несколько глав... А так, всё прекрасно.
Хельк
Когда я читал Хелька, то об экранизации манги можно было только мечтать, ну и вот, мечта сбылась. Хорошая ли экранизация вышла? Сейчас мы это и выясним.

С самых первых трейлеров видно было, что на экранизацию 10 из 10 не стоило и рассчитывать, плюс там новости были о переиздании манги, что наводило на мысли, что экранизация как раз рассчитана на рекламу томиков и чтоб люди побежали потом в мангу. Плохо ли это? И да, и нет. Ибо хоть и сняли больше половины, но в событиях дальше осталось еще куча поворотов и ружей, которые в аниме остались не тронутыми, а то что сняли в аниме вышло вполне хорошо. То есть да, это, по крайней мере на сегодня, лишь реклама манги и пока о 2 сезоне и не слышно.

Самый важный поворот сюжета, а именно прошлое Хелька, как раз снят безупречно и, как и в манге, он отдаёт этаким Берсерком. То есть, он переворачивает многое о мире и является ключевой точкой, с которой и дальше идёт всё не так просто, как казалось в первых сериях. Конечно, то что Хельк с самого начала хочет уничтожить людей наводит на мысли, что всё не так просто, но именно прошлое раскрывает суть этих слов.

Некоторые ключевые моменты манги были изменены, например намеки на прошлое, которое под конец переворачивает мир наизнанку и ты такой - НАНИ?!!!!!!! И эти изменения тоже наводили мысли типа - они че все события снимать не будут?!

Для многих будет тяжело пережить начало, ибо абсурдный юмор и комедий в начале больше, чем дальше. Мы только знакомимся с миром, с героями и с абсурдностью, которая будет царить в комедийных элементах и дальше, а вот серьезный сюжет не сразу начинается, а лишь во второй половине. Лично я против такого подхода ничего не имею, и даже обожаю, когда комедия в начале оборачивается трагедией дальше, ибо сначала привыкаешь к героям, а потом рыдаешь вместе с ними. Конец тоже немного огорчил, всё-таки его немного скомкали с намеком на продолжение, а в манге более ровно смотрелись события последней серии. Кто-то говорит, что могли бы в 24 серии вместить все события манги... Я так не думаю всё же, вышло бы еще более скомканно и по эмоциям слабее.

Рисовка и анимация оказалась средней, манга довольно не типично нарисована во многих моментах, как для манги, а тут по дефолту просто перерисовали мангу, почти ниче не изменяя и не вводя никакой сакуги. Хельк достоин лучшего, даже эпичные сражения в манге тут смотрятся уже не так эпично, как хотелось бы этого желать.

Я остался доволен аниме, но лишь с надеждой на 2 сезон, где раскроют мир дальше и где покажут остальные ВОТЭТОПОВОРОТЫ. Как и, например, с Винландом, я никогда не думал, что Хелька увижу в аниме спустя столько лет после окончания манги, поэтому я всё равно рад, что его перенесли на экраны и с ним познакомилось больше людей, чем если бы он остался лишь на листках бумаги. Хельк конечно достоин большего, ибо не стандартный герой и необычный мир, который полон своих сюрпризов, очень хорошо привязывает к себе и заставляет следить за своими приключениями, и пусть продакшн тут слабенький, но всё равно - вышло неплохо.
Любовь после мирового господства
Манга конечно не идеальна, она просто вводит романтический троп в декорациях супер-сентая, но читать всё равно было приятно. Иногда охота отдохнуть от тяжелых манг и че-нибудь легкое почитать. Тропы все тут как по классике - баня, пляж, школьный фестиваль, первое посещение комнаты Дэсуми, ревности и всё так далее, что ничем не удивит любителя романтических манг.

Под конец вводят небольшую арку, где герои должны этак объединится. И вот эти злодеи - явная пародия на Марвел и Таноса (
), было довольно весело такое видеть. А вот форма организации "Гекко" под конец мне напомнила другое аниме - Яттерман, там почти в такой же форме злодейка, имхо, показался намек именно на это.

Для тех кому мало было аниме - почитать можно, экранизировали 23 главы из 37 и тут еще есть события, что не были показаны, вроде некоторые главы даже пропускали в экранизации. А также тут есть непоказанная романтика и ситуации с героями, при чем есть еще небольшой таймскип после всех событий, ну и точка в отношениях поставлена, жалко, что лишь романтики между другими было маловато. Ничего шедеврального - но всё равно прикольно.
Бродяга Кэнсин (2023)
Хороший сериал, особо бугурта не понимаю. Лично я, когда включал серию, смотрел без скуки и с большим интересом. Даже филлерные (которые на самом деле экранизация не основной манги, а начала другой) события в 20-21 серии прошли быстро. А ведь я делал перерывы между сериями большие и обычно сразу не вливался в повествование, а тут наоборот.

Да, если сравнить со старым сериалом - картинка стала ярче, нет таинственности и легкой мистической атмосферы, плюс тут не так ярко показан переход между Баттосаем и Кеншином, но в остальном, экранизация всё равно не плохая. Да и благо, что не пытались впихнуть всю мангу в 25 серий, а уже анонсировали 2 сезон с Шишио, надеюсь и последнюю арку снимут после.

Это пока начало истории, тут больше знакомство с персонажами и их персональные арки, плюс первые объединения против врагов и первые крупные битвы. Помню кайфовал в старом сериале на арке с пулеметом, тут конечно кайф уже не тот, но всё равно было интересно.

Я просто заранее определился с ожиданиями, не ожидая прям экранизации 10 из 10, а надеясь просто на хороший продукт, что и получил. Но, всё же надеюсь, что арку с Шишио снимут покруче.
Праздник кукол
Прикольный сериал, который я давно хотел глянуть, и тут недавно, после того, как его начал один из моих друзей, я решился - а че бы и мне не глянуть? Тем более, у меня было подходящее настроение на комедию и... Я не прогадал.

Это действительно легко смотрящаяся история, которая охватывает не только наших двоих ГГ - Нитту и Хину, но и других эсперов, а также жителей района Нитты, членов школы и якудз. В общем, всех, с кем так или иначе часто пересекаются наши герои. Отдельное упоминание стоит отдать - Хитоми, однокласснице Хины, реакшн-фейсы которой, на происходящее с ней, бесподобны.

Лучший персонаж для меня - Анзу-чан, которая является таким вторым ГГ, арка которой не так уж и проста, как у ленивой и беззаботной Хины. Удивился, что под конец еще включили и третью ГГ-эспершу - Мао, но её было довольно мало, единственное - злоключения Мао еще хуже, чем у Хины и у Анзу. Теперь интересно узнать, что же там в манге, после всех событий.

Оно и видно, ибо произведение не чистая комедия, а скорее комедия с элементами драмы и повседневности. Ну а экранизации похвала, она действительно удалась и вышла качественной и не надоедающей и интересной историей.