Wandering Violinist
в сети: 16 авг. 2025

Бестия
Неплохая манга вышла - интересное начало, довольно необычное мне показалось, а также интересное место действия - Лондон, который вполне используется, а не служит декорацией (в начале). Но... Видимо рейтинги, такие рейтинги. Манга предполагала большой масштаб, ибо в начале говорят, что герой должен поймать многих мифических существ, да и появляются организации, которых видно, что хотели развить и дальше, но... Манга завершена, точку поставили, но то что свело к этой точке вышло довольно скомканно, многие моменты как были мельком показаны, так и остались. А ведь рисунок довольно хороший, да и герои приятные и место действия тоже. Да, после довольно неплохого начала нам показывают местечковую битву против Фафнира, которую я не знаю зачем растянули на пару глав (видимо, для показа организации что там появилась), а потом показывают повседневность и резко к финальной арке, где появляется один чел, на которого даже не намекали, его победили и типа всё. А ведь могли так сильно развернуться! Показать другую местность, показать всех животных, что хотел поймать герой, раскрыть организации (мне они правда не так зашли, слишком много инфы навалили в их главах), плюс не так резко подвести к его матери и показать её цели более подробно. Но вышла просто местечковой мангой с интересным местом действия и концепцией, плюс с лором, который хотели раскрыть более подробно, но не успели. А очень жаль.
Храни меня, Небесная Стражница!
Это ромком, можно сказать младший брат "Ах, моя Богиня!", ибо тропы те же, но тут ушло в сторону невинности и более легкой атмосферы. Хотя без драмы тоже не обошлось, благо точку можно сказать в сюжете поставили, правда есть еще ова-продолжение, но о ней позже. Сюжет строится вокруг Таске-сама и проблем, что чинит ему Шаолинь, ибо многое в современном не понимает, но эта наивность зачастую невинна и добра. Из героинь также выделю Рищю, очень милый, маленький и кавайный фамильяр, за помощью которой герою было приятно наблюдать. Романтика тоже, вопреки ожиданиям, не стоит на месте, пусть и развивается больше в конце, но это же ромком, пусть и с фэнтези элементами, поэтому нелепые ситуации и комедийные номера тут в почете. Вообще не назову никого из героев плохим, да, Руан и Идзумо преследуют свои цели в этом, можно сказать, гареме Таске-самы, но все они понимают важность дружбы и так далее, пусть и иногда чинят совсем немыслимые ситуации. Наркомания тут тоже есть в некотором количестве, но не будем об этом, все в рамках старых комедийных сериалов с примесью фэнтези. Ах да, еще хочу отметить опенинг, который ломает 4 стену, очень прикольный и ни разу не мотал. В общем, кому показалось мало "Ах, моя Богиня!" и хочет увидеть нечто похожее, но более доброе и комедийное, тому идеально подойдет Небесная Стражница, не затянутое повествование, очаровательные герои, некая точка в конце, добрая атмосфера и прикольные ситуации тому обеспечены. Ну а я ухожу смотреть ова-продолжение.
Волчья ученица Красной Шапочки
Прикольная фэнтезийная манга на тему "отцов и детей", только тут вариация учитель+ученица, но все мы знаем этот шаблон. Хороший мир, который довольно неплохо прописан, хоть и без шаблонов тут тоже не обошлось. Интересная особенность, что героиня-ученица понимает героя-учителя, а он её за всю мангу так и не поймёт, только в виде намеков или предчувствий. Есть элементы слайса, приключений, немного драмы, чуточки жести. Ибо мир сам по себе в манге жестокий, но благодаря героям не всё так плохо кажется. Понравилась арка в городе, было прикольно смотреть за взаимодействием героев, а также героини и жителями города. Также там одна из драматичных для меня арок, про медведя-зверя, что ходит в гости к слепой женщине, развязка конечно неожиданна. Но мангу закрыли в какой-то момент, то ли это падение рейтингов, то ли что-то еще. Но спустя год началось её продолжение, которое в начале пока что идёт как приквел, возможно вернуться к нашим героям спустя время, там уже 5 томов. Так-то и эта оригинальная история кончилась обрывисто, хоть и арку одну закрыли, но на другую арку намек сделали тоже. В принципе, кто любит приключения, причудливые фэнтезийные миры, которые немного шаблонны, но со своими правилами, или любит истории по типу отец+дочка (или учитель+ученица), тот может прочесть эту мангу, она довольно хороша.
Фури-кури
Манга отличается от аниме, но начало у них одинаковое, пусть и с оговорками. И я не скажу даже, что лучше выбрать. Ибо и манга и аниме оказались про разное, пусть и наркомания везде у них общая. История Мамими тут более подробная, рассказали её прошлое, да и вообще как главная героиня идёт, даже поболее, чем Харуко немного. Но я не понял зачем нотки сделали, что Мамими поехавшая, её образ депрессивной дурочки в овашке мне больше понравился, пусть в овашке на её прошлое и намекали тоже, но в манге сделали акцента побольше. Но, что касается поехавшей части, я не понял почему ГГ в конце поехал и начал ломать битой одного чела. Но это можно объяснить тем, что это же Фури-Кури, плюс манга по наркомански также больше вносит, чем выносит. Также и про Эри можно сказать, в манге её роль расширили. А вот Наруко мне показалась меньше, чем в овашке. Но что не отнять, так это своеобразный стиль у манги, довольно хороший и, как и овашка, отдаёт 90-ыми со своей экспрессивностью и всякими решениями. Ну это мое ощущение. Мне кажется стоит прочесть мангу тем, кто любит аниме, она довольно самобытная, особенно 2 том, но благодаря новым историям раскрываются и новые обстоятельства в жизни героев. Я о прочтении не пожалел.
Хроники империи Алексис
Не самая плохая манга про военные походы в средневековом фэнтези. Но она обрывается, ибо это реклама ранобэ. Нарисовали, как я понял, тома 2-3 из 12 наверное уже, точной информации не знаю. Ну, а так смотрится эта большая арка вполне интересно. Сначала показывают и знакомят с основными персонажами и каждому посвящена отдельная мини-арка со своими проблемами, будь то восстание в королевстве, какие-либо еще сражения или еще что-нибудь. Также, самая первая арка по моему вышла интересной, плюс там харизматичная тетушка главного героя классная. А вот финальная арка, которая длится дольше всех, порадует своими злодеями, но не скажу, что она прям такая классная, просто там объединили всех героев, намекнули на главного врага и отправили восвояси. Если бы сделали аниме, то на этом моменте и закончили первый сезон из 12 серий. Отмечу еще дизайн доспехов героев, не часто увидишь на сторону добра людей с темными доспехами. Но и у героя соответствующее прозвище - Кровавый принц. Понравился также персонаж, что сначала был на стороне чужой, хитрец этакий, а потом стал на сторону героев и своим привычкам не изменил, забавный хитрец. Но, в основном, тут благородные герои и всё такое, кому-то понравится, кому-то нет, но у каждого есть свой туз в рукаве или хитрость. В итоге, не скажу, что всё было классно, но читать было приятно, я люблю такое, элементы фэнтези тут вплетены аккуратно, нет прям магии сильной, есть лишь легкие элементы, по типу девушки, что разговаривает с животными, но акцента на этом такого я не заметил. Возможно, в дальнейшей истории и будет такое. Но, в любом случае, вышло вполне неплохо и интересно.