Wandering Violinist
в сети: 16 авг. 2025

Гинка и Глюна
Прочитал мангу "Гинка и Глюна" и это... Интересная манга в 4 тома!

Первая же глава идет 60-70 страниц и там уже в начале таймскипы, вот героиня малая, вот она уже подросла как освоила магию. Расскажет же манга о её путешествиях с Гинкой, Глюна хочет увидеть мир, а про Гинку не буду говорить спойлеры, но... Всё не так просто и он не просто снеговик.

Дальнейшие главы немного скучны с вводом новых героев, но потом мангака выравнивает повествование уводя её не просто в однодневные приключения, а в расширение лора и мира. Эпик тоже подвозит. Как и интересные хоррор элементы.

В принципе, читалось хорошо, не знаю как отнестись к концовке, но вышло трогательно и даже без какого-либо слива, хоть и раскрыли не всё, ибо видимо рейтинги просели и мангака не успел всё нарисовать и рассказать. Но то, что он сделал уже смотрится законченно, ибо и про Гинку рассказал и эпик подвёз в финальном файте и трогательность сделал.

В принципе, я ожидал от джамповской манги такой короткой меньшее, а получил интересный сёнен.
Город живых мертвецов
Вполне неплохой хоррор на вечер, который начинается вполне нормально, драйв, безумный ГГ который идёт на всё ради спасения сестры, неплохая рисовка и безумная обстановка в манге.

Но чем дальше, тем как-то скучнее смотрелось. Будто я читаю манга-адаптацию какой-нибудь хоррор-игры на РПГ мейкере (как Ангелы Кровопролития те же). Если к дизайну зомби нет вопросов, только к тому, что они возникают как-то по безумному способу, будто из живых людей растут мертвецы, то вот чем дальше тем безумнее некоторые странички были и дизайны, от того, не менее интереснее становились. Да и то что мертвецы растут из мертвых тоже объяснено. Но всё равно конец оборван, точнее, не дали высказаться до конца что было дальше, вроде и точка, а вроде и запятая.

Нет, я не хотел бы, чтобы манга и дальше шла в том же направлении, что и в начале. Но когда всё сводится к одному и тому же, то как-то наскучивает. Нет, лаборатории и ученые это уже база для зомби, к этому вопросов нет, просто можно было бы обыграть гораздо интереснее. Хотя, в принципе, не самое плохое что я читал, да и шедевра от хоррора в 4 тома я не ожидал, а получил то что и думал, кровавый хоррор с драйвом и безумством почти во всём, что происходит. А уж читать ли вам, решайте сами
Виртуальный боец
Экранизация файтинга и... Будь я в детстве я бы полюбил этот сериал! Да, вот такие ассоциации у меня возникли с ним. Я не говорю, что это плохой сериал, но вот реально, если бы наткнулся на него бы в детстве, тогда бы сейчас полюбил больше.

Ибо как раз выходил в бум файтингов, а я помню любил с братьями играть в сегу в мортал комбат и другие вещи, вот тогда бы нас покорил бы этот мультик. Но сейчас его мало кто будет смотреть, сам по себе он не плохой, но видно, что во второй арке, которая начинается с 25 серии, бюджет просел и следить за всем становится менее интереснее, пусть действие и происходит спустя вроде 3 года после первой арки и посмотреть кто как развился было прикольно.

А вот первая арка это крепкое роад муви с прикольными боями, с прикольными всемирными местами, до куда добираются наши герои. Да, тут много элементов сёнена и некоторых детстких вещей, которые раньше пихали везде. Например, белочка, этакий талисман сериала. Или повторяющаяся анимация перед началом боя ГГ будто пришедшая из сёненов. Впрочем, сериал и есть сёнен про боевые искусства.

И это не плохо. Просто такая легкая, ни на что не претендующая реклама файтинга, главное что сделано в принципе с душой, сюжет есть, роад муви есть, развитие персонажей тоже, вполне интересно смотреть, но всё же это не передовое аниме даже на тот момент, но я рад всё равно его глянуть.
Блаженная страна
Знаю, многие скажут, что похоже на "История одной невесты" очень крутой авторши Каору Мори, которую я тоже читал, но...! Что плохого в похожей завязке и похожем сеттинге? Ибо, во-первых, тут свой сюжет, да и Тибет не то, чтобы часто упоминался.

Да и вообще, я рад почитать про такие восточные страны, мне всегда был интересен быт и сеттинг и традиции народов, это же капец как интересно узнавать!

Не смотря на опять же похожесть на Невесту, манга всё равно замечательна. У ГГ с невестой нет критичной разницы в возрасте, они ровесники и поэтому наблюдать за ними тоже интересно. Быт показан прекрасно, есть интересные ситуации, истории и небольшое количество приключений. Ведь ГГ - лекарь, поэтому на своём пути встречает много людей, которым надо помочь.

Сами главы тоже читаются быстро, обычно я вообще 5 томов растягиваю, а тут прочиталось почти в 2-3 захода. Рисунок замечательный, когда надо - автор рисует всё подробно и показывает всё как надо. Единственная моя претензия - в моменты не серьезности автор рисует ГГ пучкоглазым в юморном стиле и как-то это часто бросалось в глаза. Когда он просто нормально нарисован как другие - тогда хорош.

Еще благодаря этой манге я заинтересовался некоторыми блюдами Тибета, те же тибетские пельмени или пинша, которую почему-то гугл не хочет находить, можно еще цампа вспомнить. Может тут не так много про это было, но интересно было почитать и посмотреть и потом погуглить в реальности эти блюда. Теперь слюнки текут, ибо вообще люблю такую восточную кухню.

Классная манга, которую не жалею, что прочитал. Это больше повседневность + иясикей, ничего критичного прям не происходит и просто рассказывают про быт, жизнь и другие особенности тибетских поселений в 18 веке. А большего нам и не надо! Жаль, что всё равно только 5 томов и у автора больше ничего нет, эх.
Чёрный кот и солдат
Неплохая, короткая история про солдата и кота. Несмотря на год выпуска, по атмосфере работа напоминает работы 2010 годов, именно конца 2000-ых, начала 2010-ых. Будто читаю что-то из оперы Сердец Пандоры, Tegami Bachi и других подобных работ. Всё из-за дизайнов героев, наверное. И атмосферы.

Сюжетно это больше комедия про отношения ГГ с котом, как он его подбирает, как привязывается и тд. Есть пара важных моментов, которые они разгадывают по ходу дела, откуда взялся и чей кот, а также прошлое ГГ с его потерей. Всё, глобального сюжета тут практически нет. ГГ просто выполняет различные задания и дружит с котом. По мере развития глав показывают других сотрудников, а также котов и собак, не одним же ГГ с котом отдуваться. В принципе, читается легко, благо и главы короткие в основном. Просто чилловая манга с такой необычной тематикой, которая иногда поднимает важные вопросы, очень уж изредка. Ибо в основном все умиляются коту и взаимодействуют с ним. В общем, неплохо.