White Harpy

Психопаспорт
Интересная идея, потрясающий город и хорошая атмосфера. Все, плюсы закончились.
Минусы - психопаспорт бесполезная дичь. Человек стал нервным, все - он преступник. Девушка как жертва обстоятельств из первой серии чуть не была убита, так как видите ли подверглась насилию ушлепка. А великолепие кроется в том, что копам плевать в кого стрелять - система видите ли решила, что она потенциальный преступник.
Второе - преступники убивают людей из-за ерунды. Из-за того, что люди владеют игровыми аватарами и не отыгрывают роль как раньше, из-за их мирного поведения, короче говоря - из-за всякой фигни. С таким подходом в нашем мире давно бы наступил апокалипсис и убивать было бы некого.
Третье - главные герои. Да, забыл сказать, что глянул 7 серий, но мне было дико скучно, так как за эти серии мало что поменялось. Злодеи как один лыбятся, соревнуются - кто лучше убьет человека и каким зверским образом. Так вот, касаемо героев - бывшую студентку буквально запихнули в эпицентр событий с минимальными объяснениями. Инструктаж, брифинг - на одном месте повертели. Второй гг ака Когами - синдром потерянного напарника. Больше не напишу, так как эти 3 слова характеризуют всю дешевую драму данного персонажа.
Помнится многие кричали, что это прорыв, шедевр и вообще шоу для глубокомыслящих людей. ЛОЛ. Даже смешно стало после тех слов, особенно после просмотра семи несчастных серий. Оценки ставить не буду, нет банального желания.
День, когда я стала богом
Ииии...что это было, Маэда? Данный отзыв я даже отзывом не назову, скорее сводка.
Ririka-sama
"Должно быть, не зашло только "чёрствым камушкам", с таким же успехом обcирающих «Твою апрельскую ложь» и другие мелодрамы/драмы. "
Скажу так - все аниме Маэды до этого(Ритмы и Шарлотта) вызывали неподдельный трепет и интерес от начала и до самого конца, вызывали даже слезинки местами. Драма же в боге вообще не работает - я как сидел с каменным выражением лица в начале, так и даже в конце остался с таким же выражением лица. Так вот, к чему цитата выше? Драма в апрельской лжи работала и как бы ты не старался верить в плохое, но в конце ты сидел(я сидел) с мокрым лицом от грусти и печали. Ну да ладно, проехали. Персонажи вообще пустышки - что главный герой, что окружающие его люди. Пытались прописать возлюбленную, но сразу же после этого про нее будто бы забыли. С Хиной та же суть, только попытались растянуть недодраму на 2-3 серии. С юмором тоже крайне плохо - главный герой орет и течет при виде сестры или подруги детства, Хина постоянно орет и так постоянно. Пытаются вызвать смех странными ситуациями, но вызывается разве что испанский стыд за эту фиготень. Само построение сюжета тоже не лучше - то у нас недокомедия, то внезапно драма. Тоже самое касается антагонистов - слили также быстро, как и показали.

В целом, если подводить итог, то 4/10.

P.S. Лучше бы потратил время на что-нибудь нормальное, чес слово.
Бездарная Нана
Well, это было крайне плохо. Изначально я рассчитывал на что-то схожее с классом убийц, но мои ожидания вообще свернули не в ту сторону. Но окей, даже если отбросить в сторону неуместное сравнение, то сама по себе основа крайне фиговая - Нану начали раскрывать только в последних 4-ех сериях, до этого же ее представляют как шизанутую убийцу. Мол, у нее там страшные цифры - все, значит подростки убьют столько-то людей. ЧТО. ЗА. БРЕД. Откуда взяты цифры и как вообще не понимаю. Нану же на протяжении всего аниме(даже в конце) спасает шизофренический бред автора, иначе я не могу пояснить, как ей вечно везет. Ну а как только героиню казалось должны пришить к месту, то внезапно все окружающие персонажи тупеют настолько, что никакой аналитический склад ума не помогает. 3/10
P.S.
Адати и Симамура
Сериал можно описать одним
. Целых 12 серий происходит абсолютное ничего. С таким же успехом можно было бы убрать жанр седзе-ай и ничего бы не изменилось. Смотрел отрывками, ибо сама подача очень тягучая и унылая. 4/10, на большее тайтл в данном виде ни на что не претендует.
Может, я встречу тебя в подземелье? 3
Худший сезон. Второй сезон на фоне кажется теперь хорошим, а первый и вовсе чуть ли не шедевром. Элемент приключения окончательно исчез, зато у нас теперь конфликт как сопля - тянется целых 12 серий и обрывается тем, чем началось. АБСОЛЮТНЫМ НИЧЕГО. Конфликта как будто и не было и в конце начинаешь понимать, что у автора окончательно иссякли идеи, что даже попытались сделать битву на манер первого сезона, только на сей раз с убогой постановкой - видимо весь бюджет ушел на 1-ую и финальную серию, они даже не сумели использовать заглавную тему Аргонавта..Сезону требуется продолжение, но что же делают авторы? Верно - анонсируют ову с горячими источниками, судя по пикче. НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ. Обидно короче, ибо сериал ждал целый год, а получилось даже хуже, чем злосчастный спин-офф про Айз. 5 баллов. Начинали за здравие, а кончили за упокой.